Страница 1 из 1
el_l
В ночь с 12 ноября 2008г на 13 ноября 2008г угнали ВАЗ 21101 , бежево-сиреневый (металлик). Машина стояла около дома по адресу ул. Тельмана, дом 36, корп.3. среди дуругих соседских машин. Средства защиты - Шерхан Магикар В с пейджером, иммобилайзер Cosa Nostra, замок BEAR-Look на руль, Defen Time капота. После работы заезжали в О-КЕЙ, потом уже домой. Покупали машину в ООО "Элекс-Полюс", филиал N3. То, что угон состаялся через 2 дня после того, как закончилось КАСКО первого года наводит на мысль. Машина кредитная, первое КАСКО в салоне "Элекс-Полюс", когда подходило время продлевать КАСКО, постоянно звонили менеджеры из этого салона, зазывали страховаться у них. Мы страховались в той же страховой - Русская страховая компания (РСК), но не в салоне, а в отделении Кредит Европа Банка у представителя РСК. 10 ноября все звонки из "Элекс-полюса" прекратились. В ночь с 12-е на 13-е ноября исчезает машина. В случае, если машина не найдётся почти все деньги по КАСКО уйдут в банк на погашение кредита. Все средства защиты ставились в салоне, обслуживание/ремонт авто - только там... Стандартные схемы - звонок в милицию, страховую, банк, оформление документов.... часть пройдена, часть ещё надо пройти. Просьба посоветовать что ещё можно сделать (походы по дворам, авторынкам ведём, понимая, что всё на грани чуда... ). И, если мало ли у форумчан был случай с угоном, после чего машинка нашлась, напишите, пожалуйста...
Cтрелец
el_l писал(а):

10 ноября все звонки из "Элекс-полюса" прекратились

el_l писал(а):

Все средства защиты ставились в салоне

Мне кажется, что связь какая-то есть, хотя могу ошибаться.
Как вариант поговорить с местными ментами(побещать им вознаграждение) - может быть помогут.
Сами угонщики через некоторое время могут выйти на Вас и предложить выкупить.

el_l писал(а):

Все средства защиты ставились в салоне

Это самая большая ошибка... Понимаю,что машина покупалась в кредит и страховая ставит свои условия, но надо было ставить что-то и самому (без всяких сервисов - Гаранты и т.д.)
el_l
Да, Стрелец... я себя уже изъела из-за этой самой ошибки (стояли только салонные защиты)... Наверное, стоит думать о новой машинке и на неё денежку снова копить...
Но не покидает мысль:а вдруг? А вдруг повезет именно мне, равно как и не повезло несколько дней назад... и найдется машинка.

А за вознаграждение менты возможно cмогут что-то сделать?
[/quote]
Driuchkov
el_l писал(а):

Шерхан Магикар В с пейджером, иммобилайзер Cosa Nostra, замок BEAR-Look на руль, Defen Time капота.

а список оборудования-то имхо вполне приличный. Видимо, не чист на руку этот элекс-полюс.
el_l писал(а):

А за вознаграждение менты возможно cмогут что-то сделать?

Никак не пойму - у Вас же кредитная машина с каской. К чему эта возня с ментами и вознаграждением?
Да, наверное, можно приплатить ментам, или через знакомых в криминальных кругах за бабки попытаться вернуть машину. Но зачем? Думаю, стоить это дешево не будет. Плюс, где гарантия, что машину не угонят повторно через неделю? К тому же, если мусора знают где искать машину, но не шевелятся, не вижу причин кормить таких волков.
Cтрелец
Driuchkov писал(а):

а список оборудования-то имхо вполне приличный

Список то может быть и приличный, но вот место установки и качество установки снимают все вопросы.
Driuchkov писал(а):

Никак не пойму - у Вас же кредитная машина с каской. К чему эта возня с ментами и вознаграждением?

Только деньги по КАСКО придется отдать банку за кредит + своих деньжат добавить, т.к. по КАСКО полюбому денег меньше вернут. Я считаю, с ментами поговорить надо, лучше перестараться, чем наоборот.
Driuchkov
Cтрелец писал(а):

+ своих деньжат добавить

Ну не знаю... Может, я чо-то не понимаю...
Машину брали в кредит, неужели совсем без первого взноса? Наверняка хоть какую-то часть стоимости заплатили при покупке. Плюс выплачивали по кредиту целый год. Плюс при досрочном погашении кредита проценты должны пересчитать.
Поэтому все равно не верю, что денег с каски не хватит на покрытие долга перед банком...
el_l
Driuchkov
В случае если не найдут машинку, денег с КАСКИ хватит чтобы покрыть необходимые выплаты банку, но после этих выплат почти ничего не останется... То есть банку не будем должны, но остатки на счете будут очень малы...
Женька
el_l, что-то мне подсказывает, что тут салон не чистый.

el_l писал(а):

Просьба посоветовать что ещё можно сделать (походы по дворам, авторынкам ведём, понимая, что всё на грани чуда... ). И, если мало ли у форумчан был случай с угоном, после чего машинка нашлась, напишите, пожалуйста...

Мне кажется по авторынкам сейчас рано ходить, машина в стойле стоит. И стойло это как правило не дальше 10 минут езды от дома. Помимо дворов надо рыть гаражи, в основном, где их массовое скопление. Как правило они стоят от 2-х недель до 1,5 месяцев. Разбирать её не выгодно.
Лично я написал во всевозможные сайты о хищении машины. Есть спец служба 451, там оставляете заявку и кол-во вознаграждения. Но по поводу Санкт-Петербурга не знаю.
Как вариант опросить соседей - всех и каждого, наверняка кто-то или что-то видел. Когда у меня угнали я все помойки пролазил, в поисках хоть чего-нибудь. Но в Вашем случае уже поздно. Если есть знакомые ГИБДДшники- обратиться к ним с просьбой. Если хотите вернуть- "ройте землю" и она вернется. У нас в семье 5-ку когда-то угоняли, так через три года нашлась. Причем сами "рыли землю", а она во Владимире стояла.
Женька
Ещё как варианты: Если есть рядом с Вами дома с подземными парковками, попытаться пройти туда. Там посмотреть. Или многоэтажные парковки. Я лично ходил по всем гаражам, стонкам и т.д. и оставлял контактный номер телефона, в случае если увидят. Все близкие заправки обойти, поговорить с заправщиками, вдруг кто-то или что-то видел. Все как правило ищут по дворам и гаражам, но... прячь там, где видно! Если в городе есть парковки или стоянки "перехват", там глянуть, но там врядли. Если в течении двух месяцев машина не найдется, остается только надеятся. Сейчас самое время искать, смотреть и т.д. Подъехать к любому ГИБДДшнику (на стационарный пост) и узнать числится ли машина у них в поиске. Это для себя знать, понятно что они искать не будут, если только случайно попадется. Главное искать, верить, ждать и она вернется! И так просматривать на других авто свои гос гомера, не факт, но случаи бывали, когда на другой машине стоят чужие номера. Главное найти зацепку, хоть что-нибудь - дальше проще.
el_l
Женька
Дворы, помойки, стоянки, близлежащие пустыри... это прошли сразу.
По заправкам, спасибо, поспрашиваем. В поиске числится, проверяли.
С номерами - будем посматривать, а вдруг.
Вообщем, Жень, надеемся на Чудо.
Женька
el_l, главное крепитесь. У меня когда угнали- я реально с ума сошел. Думал в дурку попаду. А сейчас как-то смирился с этим и успокоился. Поиски продолжаю (уже не специально, а так... вдруг случайно увижу. Иногда по рынкам катаюсь.) Все будет хорошо!
el_l
Спасибо, Жень! Морально как раз-таки самое тяжёлое в себя прийти. Те же вопросы: "Почему именно нашу???", "ЗА ЧТО???"... Эх, чем скорее переключиться в обычный жизненный уклад, тем лучше, но это логикой понимаю, а душа болит...
Надеюсь, найдутся наши машинки! Описание твоей запомнила, действительно, а вдруг повезет!!!
Женька
el_l, спасибо. А вдруг твоя окажется в Москве, а моя в Питере, неизвестно. Цвет твоей ласточки я запомнил хорошо, может какие-нибудь приметы были.
З.Ы. а у меня опять беда. Мою старушку угнать пытались! Вышел- все открыто, она стоит раком, разбито стекло, украли магнитолу, колонки, аккумулятор, все разпотрошили. Сломали замок на руле. УРОДЫ, таких поймать бы, да бить больно!!!!!!!!!
Сергей146
Поделюсь своей историей с угоном.
Машину у меня угнали 07.07.07. Средства защиты устанавливались при покупке в салоне, машина также кредитная, КАСКО имелось. Салон проверенный- там работал мой хороший знакомый, так что подозрения на салон отмелись сами собой. Поскольку машина была застрахована, сам факт угона не вызывал особых переживаний, не радовала только перспектива долгих разбирательств с милицией и страховой компанией. Поскольку особых надежд на возврат машины не было, после прохождения необходимых процедур (заявление в милицию, в СК, дача показаний) и разъяснения мне дальнейших действий я стал ждать истечения двух месяцев, необходимых для приостановления уголовного дела, после чего СК должна была сделать выплату. Когда до истечения этих двух месяцев оставался один день (06.09.07) мне позвонил следователь и сообщил радостную новость- машину нашли! Радости моей не было предела, но поскольку я тот момент я находился в отпуске на море, договорились о том, что я прихожу к нему по возвращении в Москву, и мы едем забирать машину (машину нашли во Владимирской области).
Вернувшись 16.09.07 из отпуска, на следующий день я позвонил следователю, который сославшись на занятость предложил отложить поездку во Владимирскую обл на неделю. По истечении недели, он предложил перенести еще на неделю. Поскольку у меня было очень много дел по работе, такая отсрочка не очень напрягала. Таким образом, неделя за неделей- отложили на месяц. Когда у меня появилась возможность съездить за машиной, следователь перестал подходить к телефону. В безрезультатных попытках дозвониться до него прошла еще неделя. Приехав лично в ОВД, от начальника следственного отдела узнал, что следователь пропал без вести и сам находится в розыске, и поскольку у других следователей очень много работы, кому будет передано мое дело, пока не определено, и предложил подождать еще недельку. Начинался ноябрь...
Придя на прием к начальнику СО, узнал, что машина побывала в ДТП, была брошена на месте происшествия, и по словам очевидцев в ней находились двое лиц в состоянии опьянения. И он сразу же обвинил меня в том, что я сам разбил машину и сбежал, а теперь хочу получить денег по страховке. Рассмеявшись ему в лицо, я предложил переквалифицировать дело со статьи об угоне в статью о мошенничестве, а меня из потерпевшего сделать подозреваемым, пригласить свидетелей, провести опознание и направить дело в суд. После недолгих препирательств я предложил ему все-таки заняться своей работой, и назначить следователя, в производство которому будет передано дело.
Познакомившись с новым следователем, вкратце ввел ее в курс дела, после чего следователь сослалась на то, что ей необходимо ознакомиться со всеми материалами, предложила зайти еще через неделю... К этому времени мое терпение подошло к концу. Придя в очередной раз в ОВД, потребовал от следователя отложить все дела и поехать во Владимирскую область за моим автомобилем, на что она мне пояснила, что изъятие вещественных доказательств (коим является автомобиль) производится оперативными сотрудниками, она же (следователь) производит только осмотр и выносит постановление о производстве выемки и назначении экспертиз при необходимости. Поэтому мне необходимо договориться с операми на определенную дату, а она уже напишет постановление. Договорились с операми на дату, которая наступит еще через неделю! Поскольку финал истории казался близким, я согласился, но почему-то совсем не удивился тому, что все опера оказались в назначенный день на задержании опасных преступников.
Собрав волю в кулак, я нашел в себе силы сделать спокойный вид, и спокойным тоном рассказав начальнику СО про все свои злоключения, попросил его вынести постановление о производстве выемки вещдока (машины), в котором необходимо указать, что вещдок нужно выдать на руки владельцу, т.е. мне, при этом я дал обещание, что машину привезу в ОВД на осмотр.
Получив заветную бумажку, на следующий день отправился во Владимирскую область, на указанную в протоколе с места ДТП спецстоянку. Оттуда меня направили в местное ГИБДД, чтобы те поставили печать на постановлении, разрешив выдать машину. Поставив печать, вернулся на спецстоянку, где был "обрадован" суммой, которую я "должен" за "хранение" моего авто. Более 5 месяцев хранения по "спецтарифу" 550 рублей в сутки (поскольку авто привезли с места ДТП) плюс услуги эвакуатора по транспортировке и подъёму из кювета вытекали в космическую сумму в 80000 рублей. Такого шока я не ожидал, и попытался что-то рассказать о том, что я не заказывал таких услуг, что машина была угнана, и т.п, и что платить не собираюсь. На что сотрудник стоянки сказал, что все вопросы к владельцу стоянки, а он уехал на охоту и будет через неделю... "Через неделю"- прям какое-то магическое словосочетание, подумал я "про себя", и сделав фотографии останков машины, поехал домой. Зайдя по приезду в ОВД, предъявил фотографии следователю, задал вопрос- а кто должен платить за спецстоянку? Заручившись поддержкой следователя, начал вести телефонные переговоры с владельцем стоянки о сумме, которую я должен буду заплатить с учетом доставки останков машины в Москву. Сошлись на сумме в 15000, в которую вошли только услуги эвакуатора, но в полном объеме (подъем из кювета, транспортировка до стоянки и со стоянки в Москву) плюс "чаевые" сотрудникам стоянки (надо отдать им должное- из машины ничего не пропало, кроме музыкальных дисков и "запаски"). При этом мне была выписана квитанция на сумму 10000 рублей, которую мне выплатила СК. Самая низкая цена за доставку авто из Владимирской обл, озвученная мне московскими эвакуаторщиками- 12000р.
Найдя свободное время, поехал опять за машиной. Расплатился сразу, загрузили, поехали. Останавливают на посту ГИБДД, пробивают- машина в розыске! Следователь- гений! Зачем снимать машину с розыска? ДПСники еще бОльшие гении- задерживаем всех (и меня с моей машиной, и эвакуаторщика с эвакуатором) до выяснения. Показываю копии всех документов- постановление о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшим, о производстве выемки- ни в какую! Час мозг выносили, в итоге отпустили, когда поняли, что денег не получат. До места доехали без приключений, машину я решил поставить на охраняемую стоянку возле дома, т.к в ОВД сохранность авто никто не гарантировал. Сделав на всякий случай еще кучу фоток, приехал с ними к следователю договариваться о дате проведения осмотра. Посмотрев на фото следователь сказала, что смотреть там особо нечего, договорились на следующий день. Приехали на стоянку, обошли вокруг машины, и поехали в ОВД писать протокол осмотра. Ярковыраженные следы взлома на личинке водительской двери интереса не вызвали...
Ура! Все документы, необходимые для СК получены! На следующий день приезжаю в СК, иду на прием к начальнику отдела выплат, обговариваем дату и время осмотра машины экспертом-оценщиком, и тут начальник отдела выплат сообщает, что СК будет проводить собственное расследование, по причине многочисленных процессуальных нарушений следственным отделом и "непонятно как составленных протоколов сотрудниками ГИБДД на месте ДТП"... И действительно, в протоколе указано, что в службу 112 8 августа в 07.15 поступило сообщение о ДТП с двумя пострадавшими, далее перечисляюстя очевидцы, отметка о том, что водитель покинул место ДТП, прилагается схема ДТП, рапорта сотрудников, оформлявших ДТП, рапорт дежурного, в котором указано, что по результатам проверки, проведенной 9 августа (понедельник), машина в розыске не значится... Отсюда вопросы: где пострадавшие? Почему машина не в розыске?
За ответами на эти вопросы начальник отдела выплат был послан изучать договор страхования, в котором русским по белому была прописана фраза "СК обязуется произвести выплату страхового возмещения или направить ТС на ремонт в течение 14 дней после сдачи страхователем всех документов, необходимых для......" Список документов, предоставленных мной и полученных по запросам СК у меня имеется, в нем указано, что более никакие документы не требуются, дата осмотра экспертом указана, у эксперта есть пять рабочих дней на рассчет ущерба, печать СК стоит, на расследование у вас есть 14 дней+3 дня до осмотра+5 дней на рассчет- время пошло. По моим подсчетам, 14 января на мой счет должны поступить денежные средства, либо машина должна быть поставлена в очередь на ремонт, либо должен быть вынесен мотивированный отказ в страховой выплате. Деньги пришли, и на этом мое общение со страховой закончилось. Машину они списали, оценив останки в 52000, ущерб составил более 80% суммы страхового возмещения. Остатки предложили забрать, заплатив мне за них 25000 рублей. Щаз!
Доплатив до досрочного погашения кредита принялся за продажу остатков машины. Не забыв про общение на посту ГИБДД, позвонил следователю с вопросом по снятию машины с розыска, получив знакомое торжественное обещание- через недельку снимем... Далее еще неделька, и еще, и еще... Наступил апрель... Найдены покупатели по нормальной цене, а машина до сих пор в розыске... На просьбу назвать причины затягивания со снятием с розыска следователь валила все на оперативников, которые по ее словам должны отвести какую-то бумажку туда, где занимаются постановкой и снятием авто в розыск/с розыска... И тут до меня дошло употребить страшное для следователя слово- жалоба... Точнее я задал ей вопрос: по причине затягивания снятия с розыска моей машины, которую нашли еще в августе прошлого года, я не имею возможности распоряжаться своим имуществом, в связи с чем я собираюсь написать жалобу в прокуратуру. Подскажите, на кого мне жаловаться- на вас, или на оперативных сотрудников?
Через три дня я продал машину, сняв ее с учета.
В итоге, при угоне кредитной машины "попадаешь" на:
-проценты по кредиту (в зависимости от условий кредита);
-стоимость КАСКО;
-стоимость допоборудования, установленного после страхования, либо не включенного в договор страхования.
В моем случае, я попал еще и на оплату стоянки за то время, пока машина находилась в Москве. Хотя я практически ничего не потерял, продав авто дороже, чем оценила остатки страховая компания. Если бы у меня было больше познаний в области процессуальных норм и правил общения с правоохранительными органами, все решилось бы гораздо быстрее и с меньшими финансовыми затратами.
ИМХО- лучше бы моя машина не нашлась- меньше головной боли.
Прошу прощения за "многа букаф"
Pardon
Скорейшего и удачного разрешения ваших проблем!
el_l
Сергей146

Сергей... как вы всё это выдержали и, главное, довели до конца!
Мы сейчас на стадии бодания с милицией. Знаем, что уголовное дело завели, с боем узнали имя следователя, но никак не пересечься с ней, чтобы выбить документы для страховой : то она арест производит, то работает над документами, то работает в подвале... Ещё немного и придётся нажимать на написание жалоб.
После столкновения с нашей милицией сериалы типа "Ментов" вызывают аллергию... бред это всё... Система "перехват", розыск по горячим следам... аха, счаз... сплошная стена равнодушия, пофигизма и безалаберности.
Сергей146
Да какой там "ПЕРЕХВАТ"? Моя машина даже не числилась в базе данных через три дня после заявления об угоне! А рапорт о том, что машину нашли поступил инициатору розыска через два месяца после обнаружения машины...
Анекдот про "перехват":
Инспектор ДПС останавливает машину на дороге
Водитель: Здравствуйте! Что случилось, почему вы меня остановили?
ИДПС: проводится операция "перехват", предъявите документы!
Водитель: "Перехват"? Кого ловите, злостных бандитов?
ИДПС: Да не! Вышел просто "перехватить" до зарплаты!
el_l
Сергей146

Хороший "перехват", нечего сказать.
Грустно всё это. Неужели и людей пропавших с тем же "энтузиазмом" милиция ищет...
Сергей146
el_l
Не поверите, 5 лет назад пропал без вести мой дядя. Этим делом занимался тот же следователь, который сообщил мне о том, что нашли машину (который впоследствии сам пропал). Когда мы пришли к этому следователю поинтересоваться ходом поисков через два месяца после написания заявления, он очень долго вспоминал, кто мы и чего от него хотим... Так что про энтузиазм следственных органов можно не упоминать, он проявляется только когда есть очевидные перспективы довести дело до конца, либо поиметь денег. Бесперспективные дела, которые не принесут продвижения по службе либо улучшения финансового положения никому не интересны.
el_l
Сергей146
Сочувствую. Надеюсь, дядя нашелся...
Печально, но сейчас я так остро ощущаю, что надо помнить в какой стране мы живём, и, посему надо полагаться на себя, друзей, родственников, колллег, а на "власти" - в последнюю очередь.
БонПари
Сергей146
wwow
Сергей146 писал(а):

Бесперспективные дела, которые не принесут продвижения по службе либо улучшения финансового положения никому не интересны.

Да это и так понятно. Щас пока не заплатишь, никто и не пошевелится.
atadata
el_l писал(а):

В ночь с 12 ноября 2008г на 13 ноября 2008г угнали ВАЗ 21101 ,

Сочувствую! Скорее всего даже процентов на 90 замешан салон/сервис. У вас слишком много защитных средств стояло, что бы машину такой марки угонять. Либо работали под заказ, т.е. именно по Вашей машине. Обходить такие средства защиты - тратить слишком много времени, а время - деньги (в случае с угонщиками - свобода) Намного проще взять такую же как у Вас машину в соседнем дворе. У Вас же не эксклюзив какой? Пионэры, работающие по ТАЗам наверняка бы не справились, а профи с 10 дела иметь не будут. Одна аппаратура для снятия всех Ваших примочек стоит дороже, денег, которые можно получить от реализации этой машины. Другое дело когда есть все ключи и коды снятия с охраны. Открыл, сел и поехал. Выводы делайте сами. Надеюсь все у Вас закончится хорошо Wink
el_l
atadata
Спасибо! Скорее всего салон, он же сервис, увы. На следующую ночь (после той, когда у нас угнали), были попытки угона тёмно-зелёной десятки соседа. Сигналка среагировала, сосед открыл окно, поднял тревогу... Из машины выскочили люди, убегая бросив что-то в машину, раздался взрыв... Утром идём... стоит выгоревшая вся.
Надеюсь, со страховой всё благополучно сложится
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ