Страница 1 из 1
Pancher
Такая проблема. Машина после ДТП, загнали с помощью эвакуатора в ракушку, на следующей неделе приезжает эксперт из страховой, машину надо выгонять. Ну из ракушке можно вытащить подцепив к машине друга, а вот как её загнать обратно? Машина не на ходу, и проблема в том что левое переднее колесо полусогнуто Sad Тоесть оно не катится а просто волочиется!
Идея такая: друг подъедет с зади к моей машине (бампер в бампер) и будет заталкивать в ракушку, но вот я боюсь что бампера могут треснуть Sad Как думаете не выдержат? Руками боюсь не заталкаем, так как нас только трое да и это колесо будет тормозить Sad
Муса Джалиль
Pancher писал(а):

Как думаете не выдержат?

Бампер другу поцарапаешь...
olg2004
а че рохлю негде взять?
Pancher
SMF писал(а):

Pancher писал(а):

Как думаете не выдержат?

Бампер другу поцарапаешь...

Ну я что нибудь подложу между ними, резиновый коврик например или кусок ковра. Я боюсь что треснет его бампер или мой.
Pancher
olg2004 писал(а):

а че рохлю негде взять?

Идея конечно хорошая, но взять негде Sad Да и там в ракушке гравий, думаю плохо будет ездить, хотя идея прикольная!
ZaSKaR
10-е семейство на задок слабые,так что рисковать не стоит.
McRae
ищи восемь-девять, их бамперами мона трактора двигать
Killer Speed
Да один хрен она битая. Тачку друга жалко вот. Я так думаю если между ними чего подложить чтоб краску не поцарапать, то все нормально должно быть с десятым бампером (главное чтоб мороза сильного не было). А вот за бампер аккорда опасаюсь.

ЗЫ. сам двигал так позапрошлой зимой вольву 840-ю, бампер цел.
MNU
Народу человек 5 и затащите, проверено.
FilmFilmFilm
я бы колесо кривое поддамкратил, подложил картонку...и человек 3-5 заталкали бы. supercool
машину другу не ломай!
krokodil
кривое колесо на запаску махнуть не судба?
Матреха
втроем руками затолкаете
rover
Можно попробовать талью ручной, если есть затянуть в гараж.
Бампер если не треснет, то по крайней мене послетают ушки крепления, там все держится на честном слове-то.
Ну можно попробовать кучу спецовок проложить, но я бы не стал.
Можно пропробовать бампер вообще снять, попросить эксперта подождать, а за железо уже заталкивать, только желательно не пластиковым, а каким-нибудь нивовским, или девяточным.
rover
Можно под кривое колесо попробовать тележку какую-нибудь, или скейт, или роликовый домкрат, и втроем заталкивать.
alex.moc-5
Элементарно ! Один/двое поднимают за крыло, так чтобы вывесить колесо. Еще один/двое толкают.

На своем примере знаю что силами четырех человек морду моего жигуля перенесли на метр в сторону буквально на руках.
Aleksey1975
alex.moc-5 писал(а):

Элементарно ! Один/двое поднимают за крыло, так чтобы вывесить колесо. Еще один/двое толкают.

аха.. в ракушку.. ну да..
а бампер полюбому лопнет, не пытайся. надо что-то под колесо класть, чтоб въехало, как шкаф по салу. До и после осмотра-то можно ведь уже воткнуть запаску, ли что-то отремонтировать?
alex.moc-5
Aleksey1975 писал(а):

alex.moc-5 писал(а):

аха.. в ракушку.. ну да..
...

А почему нет ? Там по бокам от машины еще по полметра остается. Этого более чем достаточно.
Aleksey1975
По полметра?? может, это другие ракушки, но вот у нас во дворе стоят таки, что водители вылезают из них боком на выдохе..
alex.moc-5
Aleksey1975 писал(а):

По полметра?? может, это другие ракушки, но вот у нас во дворе стоят таки, что водители вылезают из них боком на выдохе..

Ну смотря что здесь имеется ввиду. Почему название "Ракушка" стала именем нарицательным для всех типов "легких" гаражей. На самом же деле название "Ракушка" четко характеризует метод подъема/открытия гаража. Т.е. поднимается вся верхняя часть гаража и открывает авто аж до задних дверей.
Есть и второй, более современный тип гаража - "Пенал". У него открывается (и уезжает на верх) только передняя стенка. Тут сложнее. Но и они бывают разной ширины. Как правило если в такой "Пенал" загнать машину пасажирским бортом вплотную к стенке, то с водительской стороны дверь полностью распахивается не задевая при этом стенку.
tyro
Я тут подумал.. Не получится бампером заталкать т.к. задний бампер десятки будет намного выше переднего бампера аккорда, блин cry
Он прото подсядет под задний бампер. Нужно что-то другое придумать.
wasd
Пилять,купи тельфер ручной на 1.5 тонны.стоит копейки.Закрепити за стенку ракушки и закатывай.Будет тебе Щастье.
Pancher
Ракушка там ооооочень узкая, если машина в ракушке, то залесть в машину с трудом получится, так что думаю поднять одно крыло машины не очень выйдет Sad
С бамперов вариант тоже не подходит я понял! Значит надо что то под колесо класть, может доску, это лучше чем если бы колесо в земле зарывалось. Скейт конечно было бы лучше, но нету Sad
Ракушка типа пинал! Очень хлипенькая, боюсь что если приципить тельфер, но сама ракушка свалится Sad
VY
Ситуация похожая была.
Заталкивали вдвоем, поднимали мертвую сторону на домкрат и с домкрата пару раз вперед скидывали...
802
Аффтар - найди народа побольше и на руках занесите машину. Недавно вчетвером оттолкали на 3 метра Газель, мешающую выезду из гаража, причем рашен пикап стоял на передаче - ниче, справились. Надо быть стадом дистрофиков, чтобы ниасилить втроем-вчервером легкий жигуль hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ