Страница 1 из 1
Lixtarik
Доброе время суток.
Собственно сабж Smile
Собрались с женой на новый год ехать на машине в город Старобельск который расположен в Луганской обл страны Украины (живу я там)
Граждане путешественники помогите советами.
Немного о себе:
Это будит моя первая поездка на 1к км Smile
Ваз 15 2002 год пробег 85к я на ней проехал 2к по разным условиям.
Водительский стаж такой же 2к Smile но резко и бодро с уверенностью в себе Smile
Ездил на диагностику к людям, которые знают эту машину.
Отрегулировали клапана, (сказали всю жизнь у этой машины геморрой с 2мя клапанами, немножечко подпаленные) Поменял передние колодки заменил тормозную жидкость.
Месяц назад сменил масло в коробке и поменял сальник штока. В двигателе синтетика. Вчера сменил двигатель отопителя. Теперь работает на ура Smile . Ремень ГРМ и генератора проверили, сказали все ок. Вот вроде бы все. Проблем в принципе с машинкой нет.
В дорогу собрался брать:
Ремень грм
Ремень генератора
Ключи отвертки все что есть + мурзилка (инструментов не очень много ну есть)
Ещё одну запаску (правда запаски летние ну думаю, хватит дотянуть до шиномантажки)
Лопату
Фонарик
Жидкости: масло мотор, трансмиссия (или не брать?), антифриз, на всякий случай тормазуху (или не брать?) , само собой запас незамерзайки (4 или 8 литров сколько взять??)
Хотел ещё трос сцепления, но мне сказали: скрипит ? грю нет, ещё что то спросили, грю нет ? сказали не пудри сам себе мозги везде солому не подложеш.
Вот вроде бы все. Может, что вспомню ещё.
Номера областных мусарок по выписываю.
Теперь что касается дороги.
Значить выезжать собрались из Москвы 29 декабря в 4 утра. Из Люберецкого роена по
Ново - Рязанке на МКАД там сворачиваю на М4 та которая через Видное, (с начала развязка м4 через Домодедово следующая м4 Видное, вот я на неё правильно?)
Вот дальше я не знаю по карте вроде бы все понятно прямо и прямо до Кантимировки.
Говорили, что через города моя дорога проходить не будит, только один какой-то зацеплю, и вот ещё про Воронеж... сказали, что бы через него не ехать нужно перед постом свернуть на объездную (в лево или право я не помню) и поподробнее можно об этом моменте??
Потом где то в раёне Богучар поворачиваем на Кантемировку. Оттуда на таможню ( написано толи Бугаевка то ли Хрещатый не пойму) После таможни Марковка Новопсков Старобельск.
Можете мне как можно больше разказыть про этот маршрут, не откажусь не от чего и даже от ориентиров, состояние дороги вообще всё - всё - всё Smile
Badmean
Lixtarik
Типа на М4 через Видное, там будет ЗЕЛЕНЫЙ указатель М4
В Моск.обл. М4 автомагистраль 110км/ч 4-х полоска, в Тульской обл 4-х полоска уже не магистраль 90км/ч.
Как 4-х полоска кончится 190км двухполоски с кусками 4-х полосок.
20 руб в Липецкой обл за проезд.
Перед Воронежом почти сразу ЗА ПОСТОМ ГАИ направо на объездную, по указателю на Ростов на Дону

съезд с объездной

От Воронежа до Богучара дорогу почти везде расширили и обновили.
Ехай до Богучара по М4, за ним за постом ГАИ направо на Кантемировку и до границы. От Богучара до границы 80км.

Тут посмотри
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=176755

35_legenda_M4.doc

Тут
http://ati.su/Trace/Default.aspx
введи
Начало маршрута
Москва (МКАД 24 км), Москов. облас., Россия
Конец маршрута
Старобельск, Луганс. облас., Украина

Промежуточные точки
Богучар, Воронежская область, Россия

и распечатай маршрут
Lixtarik
Badmean
Спасибо большое все доступно обьяснил.
Приду с работы все перечитаю и разпечатаю.
С меня пивко Smile спасибо огромное Smile
Бродин
Badmean писал(а):

От Воронежа до Богучара дорогу почти везде расширили и обновили.

Откуда дровишки(сведения)летом ж.. была.А так все верно.Если только по Р194 объехать,но сейчас не лето,ирафик вряд ли большой.
SuperStar
Ездил из Воронежа следующим путем:
Из Воронежа - по Р194 - дорога хорошая
Воронеж
Острогожск
Россошь
Новобелая
======Таможня - въезжаем на Украину gpn
Новобелая
Белолуцк
Новопсков
Славный город Старобельск, гостиница Айдар Drinks or Beer

По М4 от Воронежа не поехал бы. По Р194 дурацких фур практически нет, ментов не так много, хотя любят стоять там на буграх и ловить за превышение водил, которые на бугры с большого разгона влетают

До Воронежа по М4, потом по указателям на Курск и/или Белгород, потом с курской трассы поворот налево на Острогожск (по мойму, там еще и Луганск написан)

ИМХО, смысла пилить от Воронежа в Богучар, потом в Кантемировку по загруженной и продавленной дороге большого смысла нет.

Можно попробовать - туда по М4, а оттуда - по Р194

Про пост ГАИ - сразу после него - указатели на Ростов, Саратов, направо уходишь вверх на эстакаду. Это - М4, окружная мимо Воронежа с восточной и южной стороны, если через Богучар, то едешь именно так.

А вот прямо - Воронеж. Едешь дальше, будет знак населенного пункта, проедешь еще немного, будут указатели то ли на Курск, то ли на Белгород, но это - один черт, дорога одна и та же. Это - окружная с западной стороны города, но, практически, в некоторых местах едешь практически по городу. По указателям на Курск -а дальше я уже писал.
Badmean
Игорек99
Что на всем пути от Воронежа до Богучара?

Там был раньше узкий кусок от Павловска до Богучара.
Сейчас От В. Мамона до Богучара активно строили 4-х полоску.
В В.Мамоне скоро должны пустить но новому мосту. Часть моста будут доделывать.
От Воронежа до поворота на Бобров 4-х полоска.
От Боброва до Павловска 2-х 3-х 4-х кусками.
От Павловска до В.Мамона 40 км.

Сейчас зима, в новогодние праздники вообще никаких машин не будет.
Тем более что у грузовых сейчас меньше перевозок, кризис.

В Воронежской обл. М4 активно расширяют.

И самый плохой участок от Павловска до В.Мамона не сравнить с ростовским куском от Нагибина до К.Шахтинска. beee

А если охота по Р194 ехать, то в Воронеж заезжать не надо.
В Новой Усмани направо и вперед.
Под Нововоронежем уже 2 года как мост через Дон построили.
Раньше там паром ходил.

или так тоже можно.

Вот запись дороги в августе от Воронежа до Рост.обл.
http://www.youtube.com/watch?v=hXtCQbCmpmY

более качественнее
http://www.youtube.com/watch?v=hXtCQbCmpmY&fmt=18
Lixtarik
А подскажите еще пожалуйсто откуда начинать щитать километраж что бы с легендой м4 относительно совпадало ??
Вообщем таможня находитса в Бугаевке правильно?
Поеду по М4 до упора, так как поездка первая и лишних поворотов делать не очень хочетса... вдруг не туда сверну... Smile
Карты есть но лишняя потеря времени... я думаю дорога и так будит долгой так как зима.
Видео на ютубе посмотрел, теперь хоть представляю как выглядит пункт пожертвований на платной дороге Smile
Бродин
Badmean писал(а):

Игорек99

Что на всем пути от Воронежа до Богучара?

Не на всем конечно,есть там и 2+2,я в начале Августа последний раз был,строили много,наверно доделали чего нибудь.
Badmean
Игорек99
Ну не без этого.
Проблема там всегда была, мост в Верхнем Мамоне.
Новый мост в 2005 году заложили, в 2009 первая очередь будет готова.
По одной половине пустят движение.
И к этому мосту новый кусок трассы делали перед В.Мамоном.

В Богучаре закончили строительство развязок в декабре.

мост тут строят

Так будет выглядеть М4 в "светлом будущем" через 2 года.

Бродин
Badmean писал(а):

В Богучаре закончили строительство развязок в декабре.

Где то в новостя читал,что мост ввели в эксплуатацию,летом помню строили еще.Выходит нифига.До Воронежа я все равно объезжаю через Данков.
Badmean
Игорек99
Через Данков это через Воскресеновку?
Там писали мост у спиртзавода сделали, разбитй кусок тоже активно асфальтировали.
Я тоже там возвращался этим летом.
Бродин
Badmean
Да,через Воскресеновку.На сайте Данкова читал что все,"лунная" дорога кончилась,участок сдан в эксплуатацию.Летом по грунтовке ездил.
Lixtarik
Так откуда километры щитать что бы по легенде совпадало??
Что то прогноз не радует на понедельник -10 Sad аж строшновато стало Sad
вот ничего не боюсь кроме поломок в чистом поле, может взять старую покрышку и жидкость для рожига на всякий случай??
Badmean
Lixtarik
Так эта, какая легенда? 35_legenda_M4.doc ?

Там написано
50 4 мост на Бронницы

Это пересечение с 1-ой бетонкой. От МКАДа до этого пересечения = 30км. проверил по 2-м разным картам.
Значит надо вычитать из легенды - 20км

50км получается если начать отсчет от пересечения Лермонтовского проспекта и МКАДа. Дальше тоже совпадает.

Но всеравно километраж разойдется. На разных машинах с разной резиной у одометров разная длина километра.

Главное что-бы снега сильного не было.
На М4 автосервис есть, трасса обжитая.
Трос и деньги.
Перед выездом посмотри погоду
http://auto.gismeteo.ru/showroute.php?route=M4

Я заправляюсь первый раз на Лукойле на выезде из Моск.обл.
Как проедещь мост через Оку, ГАИ и потом через 5км будет заправка с двух сторон. Там обычно был подешевше бензин и качество нормальное. Через 8 км перед Барабаново тоже будет Лукойл.
Lixtarik
хорошо спасибо. да легенда
35_legenda_M4.doc
Я понимаю что будит разлет в километраже но просто интересно Smile
Трос есть денег немного тоже Smile
вот
http://auto.gismeteo.ru/showroute.php?route=M4
и смотрю, завтра напечатаю даже, нерадует погодка в плане температуры.
Lixtarik
Фух сьездил Smile
Поздравьте меня с первой дальней поездкой Smile (удачной)
Рассказываю как могу:
Ровно в 4 утра 29 декабря выехали из города Лыткарино Люберецкого роена. В машине я (25 лет, рулевой стаж 2 месяца, жена 26 лет, рулевого стажа нет, прав нет, ребенок 4 года, прав тоже нет Smile ) Залил 30 литров лукойла по 22 рубля. По новорязанке на мкад, дальше на М4, немного отъехав от Москвы обнаружил дорогу 3х3 без освещения и разметки, качество асфальта оставляло желать лучшего.
(на обратном пути я на этом отрезке готов был умереть) первая остановка бала примерно через 250 - 300 км вышли исключительно в туалет, и протер фары, ребенок спал, дергать не стали. Выехав на обеьздную Воронежа почти сразу за поворотам в начале леса остановились справить нужды и попить чая с заранее припасенными бутербродами Smile это было 11 утра. (На платном участке почему-то взбрело в голову въехать именно в конкретный проезд, пришлось обогнать подьежавший туда бобик, нажав на тормоза, понял, что очень скользко и машинко тормозить нехотит, остановился перед самым шлагбаумом, дядька подошел, сказал, что я далеко заехал нужно немного назад сдать Smile ) Кстати, в Ельце есть мост и там получили хорошую дозу вибромассажа, голая арматура лежит или что там, ну ощущения незабываемые. Перед Воронежем залил ещё 20 литров цена 22.70 лукойл. Вобщем на оьездную выехали, остановились, поели, покурил, сходили пометили территорию Smile. Двинули дальше... Всю дорогу был снег с грязью и гололед, писялки писяли дворники трудились Smile Перед поворотом на кантемировку остановились снова пометить территорию Smile посмотрел на выхлоп, а то взобрался на 5той передаче на горку и мне чем-то подвоняло, или у меня или окружающий воздух, но на всякий случай посмотрел. И так повернули на кантемировку, там уже был исключительно снег и перемёты, кстати, воронежская обрасть лукойл стоил 23-50 0_0 (заправляю 95-тый о нем и речь) Перед таможней залил ещё 20 литров честно не помню по чем но дороже чем в Москве. Подъезжая к таможне, думали, что проедем случайно полем каким-то и нас арестуют уже на Украине за незаконное пересечение Smile но на горизонте появились Бугаёвские шлагбаумы. И так на таможне мы были в 4 вечера т.е. в 16 часов (И того в пути 12 часов) Было ещё светло и это радовало так как дальше дорога намечалась гадкая. Не взирая на отсутствие клиентов на таможне мы простояли честных полтора часа Sad на улице уже несколько раз потемнело, я уже не один десяток раз выматерился, вылез, покурил, протер фары, открыл багажник рассказал что в каком пакете лежит. Особо не проверяли, поверили на слово, на украинской таможне пощупали биту, но так как деревянная вопросов тоже не возникло. Единственно с чего потом смеялись: На РУ таможне первый вопрос: оружие везете ? колющее режущее газовое и тд и тп... на украинской: Мясное везете??? Грю жене надо было мож бутербродов предложить им Smile Вообще стандартная процедура без геморроя, но затянулась на полтора часа, сонные они там какие-то. Все прошли шлагбаумы, поехали... и тут... ахтунг!!!!! дорога ужас я думал у меня машина развалица, все торохтит дребезжит, скорость 40км не больше. В марковке не в тот поворот свернули (нужно было за марковкой на лево а мы в марковке самой.) и поехали через беловодск, это было что то с чем-то в плане дорожного покрытия. все в снегу одна колья, чтоб разъехаться нужно лезть в сугробы, и даже по колье едешь все дребезжит, как будто по укатановму снегу гусеничные трактора ездят. Как я не напрягал мозг, долго не мог понять с какой стороны Старобельска въеду, хотя жил в нем 23 года. Перед Старобельском от с.Вишневое пошла хорошая дорога, но все тоже одна колья, ехал 120 тормозил только чтоб со встречной разминутся. Даже в Старобельск влетел все на тех же 120ти шарахаясь от велосипедистов, которые в изобилии там ездят среди дороги. Нехватило терпения и выстоять на красный, пришлось ехать Smile было часов 7 вечера по украинскому (честно даже не знаю восколько приехали, то мама то бабушка мозг запудрили, то друзья пивом Smile ) Вот так доехали туда. До таможни все прошло как по маслу, гайцы нарезу нетрогали и было их немного. Если откинуть заправки, то было 3 остановки, 2 в туалет 1 поесть. + 2 заправки, приехал литров 18 еще осталось бензина. Пошел пить пиво Smile Приполз незнаю восколько Smile
На следующий день, после обеда убедившись в отсутствие перегара, съездил на мойку, помыл машинку, которая была грязная до неузнаваемости.
Перед выездом обратно, поменяли ремень генератора который задолбал свистеть даже подтянутый, оказался весь полопанный. Проверили шрузы и пыльники. Дрыгатель на слух вроде бы очень даже живой был, невзирая на то что снова начал подпердывать (ну это мои подгоревшие клапана наверно Sad )
По Украине самое страшное было это милиция. У меня права украинские номера российские, если права заберут то кто обратно рулить будит Smile Но это не помешало мне наделать кучу нарушений Smile
Обратно выехали в 4 утра 6го января, тем же составом Smile
Только поехали через новопсков, дорога там намного лучше была. Так что на данный момент это лучший вариант, но между марковкой и новопсковом не гоните и будте бдительны, там попадаютса такие ямы, что колеса можно там оставить. Перед новопсковом выяснили что на улице мороз -28 стало непосебе... потом смотрю, что то свет фар потускнел, глядь а зарядка не идет, у меня от предвкушения что начнется тусня на морозе и все позамерзают нафиг потемнело от испуга в глазах и все перевернулось в нутри, на себя-то пофик но ребенок... но слава богу через пару секунд все стало нормально. В марковке снова не разобрались с названиями на указателях Smile немного проехали не туда развернулись, поехали туда куда надо Smile
Таможню прошли быстро, температура на улице наводила ужас, незамерзайка замерзла наверное, хотя написано что до -25 но не пшикала, часто было видно трущих лобовые стекла людей, успокаивало то что видимо мы не одни такие Smile на везде с кантимировки на М4 остановили на посту, попытались найти наркоту, ненашли, отпустили, нестесняясь проверил за гайцем те карманы в рюкзаке в которых он шарил, потом немного отъехав снова все проверил где он лазил, а то ещё подкинут чего на следующем посту фиг чего докажешь когда остановят и найдут то что подкинули на преведущем. Останавливались только в туалет, ели на ходу, 2 раза заправился второй раз уже за 150 км перед москвой. 2 раза прессовали фуры и раз резко тормознул спереди едующий. вообщем 3 пред аварийных ситуации. Куча милиции с радарами, просто таки как насрано. Последние 100 км дались почему-то очень тяжело (наверное сказался недельный гудеж и недосып) снова дорога 3х3 без разметки и неосвещенная. Вобщем в голове уже кисель был полный.
От дома до дома расстояние 950км проехал обратно за 13 с половиной часов с остановками только в туалет, и раз покурил протер стекло и фары, и во время очередного туалета подкачал колесо.
Домой пришел затащил всё из багажника, поел немного посидел и рухнул спать.

Спасибо большое жителям форума, которые дали советы перед поездкой, очень помогло. Без вас было бы тяжелее.
И машинке спасибо, что довезла без приключений.
Если плохо рассказал, не ругайте, если что нужно спрашивайте.
Всем спасибо за внимание Smile
Вячеслав Л
Очень даже хорошо для стажа 2 месяца, и зимных условий!

Автору всяечское уважение Good
и рекомендация не рисковать на зимней дороге.
Лучше приехать на 40 минут позже, чем умереть на 40 лет раньше Smile
Lixtarik
Я старался ехать без риска, так как с семьей и первый раз.
Задача была доехать без приключений. Она была почти выполнена.
Безсмысленых обгонов не делал. Скорость выбирал в зависимости от качества покрытия количества полос и загружености трассы.
Панически боялся поломок. Но слава Богу машинка не подвела Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ