Фух сьездил
Поздравьте меня с первой дальней поездкой
(удачной)
Рассказываю как могу:
Ровно в 4 утра 29 декабря выехали из города Лыткарино Люберецкого роена. В машине я (25 лет, рулевой стаж 2 месяца, жена 26 лет, рулевого стажа нет, прав нет, ребенок 4 года, прав тоже нет
) Залил 30 литров лукойла по 22 рубля. По новорязанке на мкад, дальше на М4, немного отъехав от Москвы обнаружил дорогу 3х3 без освещения и разметки, качество асфальта оставляло желать лучшего.
(на обратном пути я на этом отрезке готов был умереть) первая остановка бала примерно через 250 - 300 км вышли исключительно в туалет, и протер фары, ребенок спал, дергать не стали. Выехав на обеьздную Воронежа почти сразу за поворотам в начале леса остановились справить нужды и попить чая с заранее припасенными бутербродами
это было 11 утра. (На платном участке почему-то взбрело в голову въехать именно в конкретный проезд, пришлось обогнать подьежавший туда бобик, нажав на тормоза, понял, что очень скользко и машинко тормозить нехотит, остановился перед самым шлагбаумом, дядька подошел, сказал, что я далеко заехал нужно немного назад сдать
) Кстати, в Ельце есть мост и там получили хорошую дозу вибромассажа, голая арматура лежит или что там, ну ощущения незабываемые. Перед Воронежем залил ещё 20 литров цена 22.70 лукойл. Вобщем на оьездную выехали, остановились, поели, покурил, сходили пометили территорию
. Двинули дальше... Всю дорогу был снег с грязью и гололед, писялки писяли дворники трудились
Перед поворотом на кантемировку остановились снова пометить территорию
посмотрел на выхлоп, а то взобрался на 5той передаче на горку и мне чем-то подвоняло, или у меня или окружающий воздух, но на всякий случай посмотрел. И так повернули на кантемировку, там уже был исключительно снег и перемёты, кстати, воронежская обрасть лукойл стоил 23-50 0_0 (заправляю 95-тый о нем и речь) Перед таможней залил ещё 20 литров честно не помню по чем но дороже чем в Москве. Подъезжая к таможне, думали, что проедем случайно полем каким-то и нас арестуют уже на Украине за незаконное пересечение
но на горизонте появились Бугаёвские шлагбаумы. И так на таможне мы были в 4 вечера т.е. в 16 часов (И того в пути 12 часов) Было ещё светло и это радовало так как дальше дорога намечалась гадкая. Не взирая на отсутствие клиентов на таможне мы простояли честных полтора часа
на улице уже несколько раз потемнело, я уже не один десяток раз выматерился, вылез, покурил, протер фары, открыл багажник рассказал что в каком пакете лежит. Особо не проверяли, поверили на слово, на украинской таможне пощупали биту, но так как деревянная вопросов тоже не возникло. Единственно с чего потом смеялись: На РУ таможне первый вопрос: оружие везете ? колющее режущее газовое и тд и тп... на украинской: Мясное везете??? Грю жене надо было мож бутербродов предложить им
Вообще стандартная процедура без геморроя, но затянулась на полтора часа, сонные они там какие-то. Все прошли шлагбаумы, поехали... и тут... ахтунг!!!!! дорога ужас я думал у меня машина развалица, все торохтит дребезжит, скорость 40км не больше. В марковке не в тот поворот свернули (нужно было за марковкой на лево а мы в марковке самой.) и поехали через беловодск, это было что то с чем-то в плане дорожного покрытия. все в снегу одна колья, чтоб разъехаться нужно лезть в сугробы, и даже по колье едешь все дребезжит, как будто по укатановму снегу гусеничные трактора ездят. Как я не напрягал мозг, долго не мог понять с какой стороны Старобельска въеду, хотя жил в нем 23 года. Перед Старобельском от с.Вишневое пошла хорошая дорога, но все тоже одна колья, ехал 120 тормозил только чтоб со встречной разминутся. Даже в Старобельск влетел все на тех же 120ти шарахаясь от велосипедистов, которые в изобилии там ездят среди дороги. Нехватило терпения и выстоять на красный, пришлось ехать
было часов 7 вечера по украинскому (честно даже не знаю восколько приехали, то мама то бабушка мозг запудрили, то друзья пивом
) Вот так доехали туда. До таможни все прошло как по маслу, гайцы нарезу нетрогали и было их немного. Если откинуть заправки, то было 3 остановки, 2 в туалет 1 поесть. + 2 заправки, приехал литров 18 еще осталось бензина. Пошел пить пиво
Приполз незнаю восколько
На следующий день, после обеда убедившись в отсутствие перегара, съездил на мойку, помыл машинку, которая была грязная до неузнаваемости.
Перед выездом обратно, поменяли ремень генератора который задолбал свистеть даже подтянутый, оказался весь полопанный. Проверили шрузы и пыльники. Дрыгатель на слух вроде бы очень даже живой был, невзирая на то что снова начал подпердывать (ну это мои подгоревшие клапана наверно
)
По Украине самое страшное было это милиция. У меня права украинские номера российские, если права заберут то кто обратно рулить будит
Но это не помешало мне наделать кучу нарушений
Обратно выехали в 4 утра 6го января, тем же составом
Только поехали через новопсков, дорога там намного лучше была. Так что на данный момент это лучший вариант, но между марковкой и новопсковом не гоните и будте бдительны, там попадаютса такие ямы, что колеса можно там оставить. Перед новопсковом выяснили что на улице мороз -28 стало непосебе... потом смотрю, что то свет фар потускнел, глядь а зарядка не идет, у меня от предвкушения что начнется тусня на морозе и все позамерзают нафиг потемнело от испуга в глазах и все перевернулось в нутри, на себя-то пофик но ребенок... но слава богу через пару секунд все стало нормально. В марковке снова не разобрались с названиями на указателях
немного проехали не туда развернулись, поехали туда куда надо
Таможню прошли быстро, температура на улице наводила ужас, незамерзайка замерзла наверное, хотя написано что до -25 но не пшикала, часто было видно трущих лобовые стекла людей, успокаивало то что видимо мы не одни такие
на везде с кантимировки на М4 остановили на посту, попытались найти наркоту, ненашли, отпустили, нестесняясь проверил за гайцем те карманы в рюкзаке в которых он шарил, потом немного отъехав снова все проверил где он лазил, а то ещё подкинут чего на следующем посту фиг чего докажешь когда остановят и найдут то что подкинули на преведущем. Останавливались только в туалет, ели на ходу, 2 раза заправился второй раз уже за 150 км перед москвой. 2 раза прессовали фуры и раз резко тормознул спереди едующий. вообщем 3 пред аварийных ситуации. Куча милиции с радарами, просто таки как насрано. Последние 100 км дались почему-то очень тяжело (наверное сказался недельный гудеж и недосып) снова дорога 3х3 без разметки и неосвещенная. Вобщем в голове уже кисель был полный.
От дома до дома расстояние 950км проехал обратно за 13 с половиной часов с остановками только в туалет, и раз покурил протер стекло и фары, и во время очередного туалета подкачал колесо.
Домой пришел затащил всё из багажника, поел немного посидел и рухнул спать.
Спасибо большое жителям форума, которые дали советы перед поездкой, очень помогло. Без вас было бы тяжелее.
И машинке спасибо, что довезла без приключений.
Если плохо рассказал, не ругайте, если что нужно спрашивайте.
Всем спасибо за внимание