Страница 1 из 2
Andreanich
Всем привет!!!
Пару дней назад появились на кухне эти рыжие твари, очень мелкие, примерно 1 мм.
Кто сталкивался, как с ними бороться, какие хим. средства более эффективны...
Пробовал намазать их тропы каким-то средством от тараканов, вроде бы стало меньше, но все равно есть...
VLV
такая же хня. В один день откуда то вылезли. Пока намазали гелем каким то, смотрим что дальше будет
Lednik
кипяточком их.
Валенок
Зато тараканов не будет. hehe
Методы борьбы: жрать не давать. Кухню отмыть (хороший повод). Хлеб хранить в холодильнике (в пакет пролазят). Ну и попрохладней воздух держать. Уйдут - они стаями живут и одной крошки в день, как тараканам им маловато будет.
FragZM
Была такая беда. Как бороться - искать гнездо. перетряхнуть все крупы, сахар, все съедобное. Посмотреть куда они ползут и куда потом возвращаются. Гнездо может быть в шкафу, под плинтусом, в вытяжке, да много где. В моем случае гнездо было под подоконником, но снаружи (не внутри квартиры), из него они по кухне шарились. Избавился пролив кипятком гнездо. Рецидивов вроде не было. А вообще насколько я знаю это звери весьма живучие и если гнездо не найти - не выведешь.
gcrepmvbx
FragZM писал(а):

Была такая беда. Как бороться - искать гнездо. перетряхнуть все крупы, сахар, все съедобное. Посмотреть куда они ползут и куда потом возвращаются. Гнездо может быть в шкафу, под плинтусом, в вытяжке, да много где. В моем случае гнездо было под подоконником, но снаружи (не внутри квартиры), из него они по кухне шарились. Избавился пролив кипятком гнездо. Рецидивов вроде не было. А вообще насколько я знаю это звери весьма живучие и если гнездо не найти - не выведешь.

+100 % !!! vfac
Пока гнездо не найдёшь, не выведешь,
Была такая байда, так я по всей квартире следил конкрктно за этими козявками, все тропы изучал, пока гнездо не нашёл !!! И дустом их !!!
А через день кипяточком промыл и больше не видел !!!
Aleksey1975
gcrepmvbx писал(а):

по всей квартире следил конкрктно за этими козявками, все тропы изучал

а они тебе поверили.. дорожки показали.. а ты их.. cry
Andreanich
Блин, сложно будет найти это гнездо....
мож химикатиы какие помогают??
Саныч2112
Andreanich
была такая же напасть... смотрел откуда лезут и мазал дырки ,откуда вылазют борной кислотой
Bom-rus
Дустом их, дустом. gpn Давно муравьишги были, года 3 поотсутствовал, когда вернулся - муравьи исчезли.
mofo
а нафиг с ними боротса, я сними давно живу, меня всё устраивает Smile
gcrepmvbx
Bom-rus писал(а):

Дустом их, дустом. gpn Давно муравьишги были, года 3 поотсутствовал, когда вернулся - муравьи исчезли.

Так тебя небыло, ушли искать !!! pst
Вот-вот найдут, вернуться !!!! pst hehe ROFL
Holz
Эту напасть надо лечить радикально. 500 гр. в тратиловом эквиваленте. Исчезнут все: муравьи, тараканы, клопы, ну и сосоди тоже с домашними животными. hehe
Aleksey1975
"хочешь, я убью соседей.. клопов и тараканов.. что мешают спать"
Тротил
10kaowner
gcrepmvbx писал(а):

все тропы изучал, пока гнездо не нашёл

Макары - следопыты, блин!!! 63
Bom-rus
gcrepmvbx писал(а):

Так тебя небыло, ушли искать !!! pst
Вот-вот найдут, вернуться !!!! pst hehe ROFL

Теперь хожу в мягких тапках hehe
Kuvshin
Скорее всего они лезут из мусоропровода. Вызвать СЭС, чтобы они обработали мусоропровод.
У нас так сделали, после этого они исчезли.
Дмитрий С-Пб
Да чего ты к ним пристал? Это ж не тараканы (фу какая гадость).
Смышлёные букашки. Не воняют, заразу не разносят, не гадят. Ползают себе своими тропками. У мну когда-то жили. Прикольно было за ними наблюдать...
Потом ремонт на кухне сделал и они пропали.
Жаль supercool ...

ПС Короч, самый радикальный метод - ремонт.
Holz
Дмитрий С-Пб писал(а):

Прикольно было за ними наблюдать...

Видать мало у тебя их было. Мы с женой, как-то на югах на съемной квартире жили, так там их столько было, просто тихий пипец! Я даже не представлял, шо их столько бывает. ВЕЗДЕ, блин, в хлебе, в продуктах в полках на стенах на полу...везде!
Duche
Выводятся элементарно: смешиваются бура (тетраборат натрия) и мед. Точный рецепт не помню, но в инете есть. Наносится на непромокаемую бумагу (можно обложку от журнала порезать) и раскладывается по квартире, желательно на дорожках следования насекомых. Муравьи эту бяку несут в гнездо, действует она не сразу (чтоб все пожрать успели) hehe . Через две недели ни одного не будет. Проверено неоднократно.
Дмитрий С-Пб
Holz писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Прикольно было за ними наблюдать...

Видать мало у тебя их было. Мы с женой, как-то на югах на съемной квартире жили, так там их столько было, просто тихий пипец! Я даже не представлял, шо их столько бывает. ВЕЗДЕ, блин, в хлебе, в продуктах в полках на стенах на полу...везде!

Ты апсолютно прав. У меня небольшой табунок обитал. Не мешали жить.
Кстати тоже на юге, возле домика где жили, дохрена муравьёв было. На черешневое дерево мокрые полотенца-купальники развешивали, так муравьи их конкретно аккупировали. Но в домик почему-то не лезли.
Загадка природы supercool ...
Holz
Дмитрий С-Пб писал(а):

купальники муравьи аккупировали.

Фетишисты, мать их! hehe
политрук
Бесполезно. ГОДАМИ проверяли тыщщу средств.

Дом у нас был военный, соответственно соседи - со всей страны приехавшие. И кто-то откуда-то завез этих муравьев.

Натурально, затрахали весь дом. vfac
В еде, в одежде - всюду сцуки бегали. Надо сказать, даже мух и тараканов не было - разве что иногда увидишь валяющиеся хитиновые оболочки от того что раньше было мухой - середину попавшейся мухи просто выедали, минут за 15- сам наблюдал!

Года 3 всей толпой мучались. Перепробовали, казалось, все что можно.
Причем, эти муравьи, если кто-то куда-то переводился, ехали вместе с ним к новому месту службы и таким образом расселялись по стране 63

А кончилась история непонятно - муравьи исчезли у всех и вдруг. Сами что ли...
Экорамер
У тещи была такая байда. Радикальный и 100% способ - найти гнездо. Многго лет уже не вспоминаем. Искали долго - это факт. Удачи.
VMOR
Дмитрий С-Пб писал(а):

Ползают себе своими тропками

Угу, в продуктах Smile
Я у себя выводил комплексным методом - маршруты передвижения оконтуривал китайским карандашом от тараканов + поперек( вроде как они(рабочие) травятся, дохнут и от этого контора загибается), и находил пару гнезд, и кипяточком их. Через недельки три изчезли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ