большой расход топлива, вернее огромный заливаю в бак 10 л
проезжаю меньше 50 км стрелка на нуле (ДУТ работает исправно эт точно) машина едет нормально, динамика в норме, по сраному штатному БК расход сейчас у нас -10С 11.5 л/100км, а в реале проезжаю 20-30км пять литров как ни бывало, получаецо расход у меня больше 20л/100км ох..еть!!!
я точно знаю что в баке 12 литров ну можт + - 1л
представляю как ты удивишься если окажется в реали литров 20-25 ...
ну если там в реале вместо 12л 20л то эт получаецо
заливал при 10л 30л ДУТ показывал полный бак
чет мне кажется не ДМРВ ли это, подскажите как его проверить в дом условиях и че еще может быть?
зачем до полного заливать, уверен ДУТ не врет
а я уверен, что врёт
Абсолютно согласен. У меня бывает зальешь полный бак, под горлышко, а ДУТ 3/4 кажет причем такая байда не постоянно.
а не поченить исправный ДУТ!
заправке заправил 10л при показании ДУТ=0 после чего 10л+(ДУТ=0)=(ДУТ=10л) или 1/4 бака проехал около 30 км и ДУТ стал =0 => что машина много жрет бензина причины чего я и пытаюсь найти
я яб поржал ... если бы ты его собрался чинить ...
дык тогда получается 33.3л/100км ... (10 литров на 30 км)
Моя (такая-же но на год старше) кушала 13-14 (зимой), заменил прошивку - по городу 9,5 зимой
50% - это прокладка между рулём и сидением
Роман Торопов © писал(а):
дык тогда получается 33.3л/100км ... (10 литров на 30 км)
получаецо именно так
Всем доброго времени суток, значица проблема с самой покупки авто: большой расход топлива, вернее огромный заливаю в бак 10 л
проезжаю меньше 50 км стрелка на нуле (ДУТ работает исправно эт точно) машина едет нормально, динамика в норме, по сраному штатному БК расход сейчас у нас -10С 11.5 л/100км, а в реале проезжаю 20-30км пять литров как ни бывало, получаецо расход у меня больше 20л/100км ох..еть!!! Все мне парили, что притрется, расход нормальный будет, куда уже притираца 17 тыс накатал. На ТО-1 делали комп. диагностику 500 рэ отдал сказали, что все у вас в поряде ошибок нет по БК расход нормальный на ХХ 0.8 л/ч и т.п. Вот и не знаю че делать заипался заливать, ща в баке 12 литров завтра точно замерю скок проеду, и буду искать сервис где комп диагностику делают свои сервис мены уже сделали. Так вот можт у кого было такое или подобное, чет мне кажется не ДМРВ ли это, подскажите как его проверить в дом условиях и че еще может быть?
Блин сильно длинно все изложил извиняйте
ну тут много факторов, и 50% - это прокладка между рулём и сидением (стиль вождения, прогревы, длина поездок и т.п.)
прокладка это да но эт точно не этот фактор
Привяжи канистру на выхлопную
Дырочку в бензобаке не искал? Серьезно-- при таком расходе у тебя максимум один цилиндр должен работать, что в принципе очень заметно
Не Было гиморов с топливной системой,а то мне советовали посмотреть обратку.Когда она пережата давление в рампе возрастает.В гараж поедешь глянь.