Страница 1 из 2
Kuvshin
Решил снова встать на лыжи, так сказать 20 лет спустя...
Как их выбирать, на что обращать внимание?
Помню в школе физрук говорил, что длина лыж - это твоя поднятая рука, а палки должны упираться в подмышки...
Это так?
Короче лыжники, буду признателен за рекомендации...
Own
фигня. на сколько помню - для конька достаточно +20-30 см от роста. болше - хуже. если неправ - поправьте.
Аццкей Ездун
Kuvshin писал(а):

Помню в школе физрук говорил, что длина лыж - это твоя поднятая рука, а палки должны упираться в подмышки...

Физрук абсолютно правильно говорил... А вообще, пох какая длина лыж и палок... Если жить хочешь - дойдешь... Если сможешь... hehe
ZaSKaR
Kuvshin писал(а):

Где столько снега найти?
Own
Цитата:

Беговые лыжи

Длина. Есть два способа выбора длины лыж. Основные – это либо вытянуть руку вверх и из получившейся высоты отнять 10 см, либо к собственному росту прибавить 10-15 см. Кроме того, есть специальные таблицы, по которым можно точнее вычислить длину лыж (из неё видно, что возраст и вес имеет значение при выборе). Вот одна из них:

Вес (кг)20-2525-3030-3535-4545-5555-6565-75Рост (см)100-110110-125125-140140-150150-160160-170170-180Длина лыж (см)105-115115-135135-165165-180180-195195-200200-210Длина палок (см)80-9090-100100-110110-120120-130130-140140-150Замечание от МирСоветов: если ваш вес намного больше (меньше) для роста указанного в таблице, вам нужно от длины лыж, предлагаемой в таблице, отнять (прибавить) 5-8 см.

Жёсткость. Жёсткость лыж проще всего проверить таким образом. Нужно положить лыжи на пол и встать на них.

Второй человек в это время берёт лист бумаги и проводит им между лыжей и полом вперёд и назад под ботинком, тем самым проверяя расстояние – в идеале оно должно быть 30-45 см вперёд и 10 см назад. Затем надо перенести вес тела на одну лыж и сделать всё то же самое, в этом случае зазор не должен быть больше 10 см с одной и другой стороны.

Если зазор больше, то лыжи слишком жёсткие, если же меньше – соответственно, слишком мягкие.

Для ребёнка нужно брать лыжи помягче. На них ему будет проще учиться кататься. Кроме того, ни в коем случае нельзя брать детям лыжи длиннее положенного – так часто делают, считая, что сэкономили, и ребенок несколько лет будет кататься на них. В этом состоит ошибка – такие лыжи не будут «слушаться» ребенка, и, возможно, это отобьёт всякое желание пробовать дальше. Это касается и лыжных палок, которые тоже не надо брать «на вырост».

источник: http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/vibrat/59.htm
VLit
Karzhimant писал(а):

Kuvshin писал(а):

Где столько снега найти?

Сегодня уже сезон открыл.
STAS152005
Kuvshin
Вопрос на засыпку....Ты классикой будешь ходить или коньком?
Просто я хожу последние 5 лет коньком...До этого классикой...
Может те вообще для неспешных прогулок туристические купить?
Классика рост+поднятая рука....
Конек +20-30 см.к росту...
Лыжи для конька и классики отличаются формой носа...
Да и строением лыж...Когда коньком идешь...ты кантом снег режешь
кант должен быть жестким и углом...Как только угол стирается..толчка не будет...
Палки для классики и конька тоже имеют принципиальное отличие...
Если для классики достаточно палок длинной по плечо...
То в коньке палки должны быть выше где-то еще на 20 см....
Крепления тоже отличаются...как и ботинки...
Для классики ботинок низкий и мягкий...
Для конька ...Коньковый...Нога должна быть жестко закреплена...
TRANS MISSION
поменьше для конька надо. плюс 10-15.
Johnnybravo
STAS152005
Точно. Палки должны быть длииинные, что бы хорошенько отталкиваться. Насчёт креплений есть ньюанс, нужно у спецов поспрашивать, их ближе к заду надо устанавливать, т.е. не совсем посередине.
Да зайти в любой магазин спортоваров. Там написано для классики и конька. Ну и конечно лыжи надо подготовить, горячим воском покрыть (щяс то уже и не помню), что б скользили как надо. Я ездил на своих лыжах (обычные), а потом дали прокатиться на профессиональных, вот небо и земля.
Kuvshin
Karzhimant писал(а):

Kuvshin писал(а):

Где столько снега найти?

У нас снега сегодня в Битцевском лесопарке по пояс.
Так что со снегом проблем нет.
Johnnybravo
Совет один, всякие статьи не надо читать, если действительно нужны хорошие лыжи, то надо брать спортсмена знакомого или идти на лыжную базу и там брать с собой мастера и с ним идти покупать лыжи и пусть он же устанавливает крепления. ИМХО. Тут сам раз сделаешь, потом будешь материться посреди леса ...
Johnnybravo
Цитата:

Так что со снегом проблем нет.

hehe Приезжайте в Томск, миласти просим ...
STAS152005
Kuvshin писал(а):

А трассу накатали?...Или еще нет?...Сам там катаюсь по 5 километровой...
STAS152005
Johnnybravo писал(а):

Насчёт креплений есть ньюанс, нужно у спецов поспрашивать, их ближе к заду надо устанавливать, т.е. не совсем посередине.
Да зайти в любой магазин спортоваров. Там написано для классики и конька. Ну и конечно лыжи надо подготовить, горячим воском покрыть (щяс то уже и не помню), что б скользили как надо. Я ездил на своих лыжах (обычные), а потом дали прокатиться на профессиональных, вот небо и земля.

да правильно про крепления...забыл....
Ну подготовка лыж к скольжению это целая наука....
Я если честно пользуюсь спреем быстрая смазка...Единственное хватает на 2 км...потом останавливаюсь и по новой...
Хотя бывает и на тираю мазью...От погоды и желания зависит...
По льду так и так летишь....
Atrox
Надо брать такие как у путенга, той же фирмы. Вряд ли он куйню бы хапнул. Wink

.
Kuvshin
[quote="STAS152005"]Kuvshin
Вопрос на засыпку....Ты классикой будешь ходить или коньком?
Просто я хожу последние 5 лет коньком...До этого классикой...
Может те вообще для неспешных прогулок туристические купить?
Классика рост+поднятая рука....
Конек +20-30 см.к росту...
Лыжи для конька и классики отличаются формой носа...
Да и строением лыж...Когда коньком идешь...ты кантом снег режешь
кант должен быть жестким и углом...Как только угол стирается..толчка не будет...
Палки для классики и конька тоже имеют принципиальное отличие...
Если для классики достаточно палок длинной по плечо...
То в коньке палки должны быть выше где-то еще на 20 см....
Крепления тоже отличаются...как и ботинки...
Для классики ботинок низкий и мягкий...

Скорее всего буду брать классику - так привычнее.
Хотя можно подумать и о коньке.
Где лучше покупать лыжи (Мск) - в Спортмастере?
Kuvshin
STAS152005 писал(а):

Kuvshin писал(а):

А трассу накатали?...Или еще нет?...Сам там катаюсь по 5 километровой...

Все накатали, сегодня куча народа туда рвануло.
Kuvshin
А по фирмам и брендам что в лыжах считается топовым?
STAS152005
Kuvshin писал(а):

А по фирмам и брендам что в лыжах считается топовым?

Фишер...Атомик...В принципе ...лыжи 5000-6000р. ...ботинки с креплениями 5000 р....палки 1500р...Цены средние можно дешевле..можно дороже...
Да про палки...Бери не простые с лямочками а трехпалые на липучках...Руки натирать не будут...Хотя при классике не так заметно...Вот в коньке я ощутил разницу...
О чуть не забыл...
Перчатки,очки и шапочка...
Kuvshin писал(а):

Скорее всего буду брать классику - так привычнее.
Хотя можно подумать и о коньке.

Конек более энергетически нагружен...скорость выше...Но кататся по накатаной трассе...По целине не прокатит...Очень тяжело...
Есть еще такой подкласс как "туризм" лыжи чуть шире...на полотне насечки противоскольжения....Скорость ниже за то с горки устойчивей и на горку легче....+ по целине можно идти....
Они именно для прогулок заточены...
Kuvshin писал(а):

Где лучше покупать лыжи (Мск) - в Спортмастере?

Можно в "Кант" на Нагатинской сьездить...
Kuvshin
Можно в "Кант" на Нагатинской сьездить...[/quote]

Отлично, он как раз рядом со мной.
Так это получается, что на хорошие лыжи нужно готовить в среднем 10 штук? Я правильно понял?
STAS152005
Kuvshin писал(а):

Так это получается, что на хорошие лыжи нужно готовить в среднем 10 штук? Я правильно понял?

Ну да имея в кармане такую сумму ты уйдешь из Спортмастера с комплектом....
Хотя можно и обойтись суммой в 2 раза меньшей...
Таже Тисса делается на немецком оборудовании по технологии Фишера.. не хуже...стоит 1500 р...Сам на ней катался.Учился...Ботинки можно взять не Фишеровские за 2000 р.с креплениями...Палки...я в Ашане за 175р. брал...Но у меня проблема высокого роста мне палки углепластиковые нужны 175см...А это ДЕФЕЦИТ!..по этому мне важна их длина...Где увидел сразу купил..

В Канте я в этом году не был...Но по прошлым мне он понравился...Выбор был хороший...
Anhel
фишер бери
а беговые или горные?
на беговых-то скушнаааааааа
STAS152005
Можешь в инет-магазине по ценам соорентироваться...что по чем...кстати.
STAS152005
Anhel писал(а):

а беговые или горные?

Горные...1500 баксов вход....минимум..экипировка+курс с инструктором...
Kuvshin
STAS152005 писал(а):

Anhel писал(а):

а беговые или горные?

Горные...1500 баксов вход....минимум..экипировка+курс с инструктором...

На горных пусть путен катается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ