Доброе время суток, дорогие форумчане!
Три месяца и неделю назад попал в ДТП (я виновник). Вызвали сотрудников ДПС, всё оформили. Были на группе разбора, получили справки. Оформили извещение для моей страховой компании и за сим расстались. Потерпевший должен был обратиться в мою страховую компанию за выплатой. Повреждения у него не очень большие - задняя дверь под замену. Машина ВАЗ 2112. Так что ОСАГО должно было покрыть эту аварию. Моя страховая компания - Ингосстрах, так что я не думаю, что ему могли отказать в выплате.
С момента аварии проходит 3 месяца и одна неделя. Я уже и забыл про эту аварию, но приходит телеграмма следующего содержания: "Просьба явиться хх числа по адресу ууу для осмотра машины zzz. В случае вашей неявки акт осмотра будет составлен без вашего участия".
Эта телеграмма, естественно, ввела меня в некоторое замешательство.
Читал в бескрайних просторах интернета, что страховая по ОСАГО принимает заявления в течение трех месяцев с момента страхового случая, а потом ответственность по выплатам ложится на виновника ДТП.
Или пострадавший хочет получить ещё денег, кроме ОСАГО.
Что это может быть, к чему готовиться и как вести себя в данной ситуации. Заранее благодарен за ответы.