alex555
На форуме 16 лет
Всем привет. У меня появилась такая вот фиговина, что то пищит в районе переднего левого колеса.Этот писк не постоянный.Начинаеш троготься его не слышно, проедиш метров 300 начинает пищать,иногда пропадает на ходу.Колодки? На ходу выжимал сцепление ,машина катится, вроде не притормаживается.Но я думаю это подшипник ступицы.Может этот эфект связан с морозом,до них всё было нормально.В книге прочитал , что подшипники ступицы расчитаны на весь срок службы автомобиля, а он у меня 2003г. Я уверен что подшипник закрытый там стоит, может как туда смазки нашпиговать или ,что ВЫ посоветуете?
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Скорее в тормозном цилиндре резиновое кольцо чуть подзадубело, хотя может сам цилиндр чуть-чуть подклинивает или направляющие пальцы и колодки недоотходят от тормозного диска. На подшипник не похоже.
alex555
На форуме 16 лет
При замедлении Этот писк тоже начинает замедлять писк.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Ну так при замедлении диск то вращается все медленнее и медленее.
При подшипнике не писк вовсе а скорее такой гул, в самом худшем случае визг- хоть святых выноси хрен с чем спутаешь.
F1
На форуме 17 лет
Потрогай диск есть греется то колодка, а вернее суппорт. Там направляющие смазать литолом и пыльники поменять если не поможет то суппорт менять.
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Если пищит, то имхо, это подшипник ступицы. Уже поменял три-все пищали. На весь срок службы....ну-ну-первый поменял на 20 тысячах...
sanechka))
На форуме 16 лет
Ступичный наверное-как он только не кричит, ревёт, пищит, визжит, бьёт....
biw
На форуме 16 лет
у меня пищало грязезащитное кольцо на ступице, мелкий камушек заскочил, каким образом это загадка, выковырял его и все стало тихо
ilya59
На форуме 15 лет
вообще поджипник не визжат,а гудят. ступичный бы сначала загудел ,а потом уже захрустел затрищал. ну если ты ездишь в городе на небольших скоростях- то этот процесс затягивается- он долго может гудет! особенн на холодную. так что думаю если свистить у тебя то это не подшипники!
alex555
На форуме 16 лет
Сегодня проехал километров 10 ни какого визга не услышал, а на улице потеплело. Может всё таки в морз ,что то происходит,после праздников полазию просмотрю всё.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И ВСЕМ ЗЕЛЁНОГО НА ДОРОГАХ!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ