Страница 1 из 7
cugra
сколько стоил??? а то устал некоторым людям доказывать , что нарезной 25 копеек, а подмосковный 18.

кто помнит? Smile
Гомер Симпсон
подмосковный до нас не доезжал pst
а вот нарезной - да, 25 копеек.
а еще было эскимо по 28 копеек
и лимонад "Саяны" по 37 копеек.. Drinks or Beer
Holz
25 копеек, это уже после подорожания! Я помню цены 13 и 18 копеек за батон белого.
А эскимо стоило 11 копеек!!!!!!
Peltik
Нарезные были по 13 коп (из муки 1 сорта) и 25 коп (высшего). К тому же за 25 был побольше. А были ещё батоны по 11, 16 и 18 копеек.
А где булочки по 3 копейки? Эх...
cugra
а подорожание в каком году было....?
Holz
cugra писал(а):

подорожание в каком году было....?

Этого уже не помню... Помню матушка ворчала.
rg-45
cugra писал(а):

дык с перестройкой всё и началось.ктож теперь вспомнит когда и насколько
Holz
Peltik писал(а):

А где булочки по 3 копейки? Эх...

Я очень "колорийки" любил, по 9 или 10 копеек(точно не помню) орешки и изюм из них выковыривал!
rg-45
ща рогалики вспомнятся и коктейль молочный.тётка с соками и банка соли.
Гомер Симпсон
rg-45 писал(а):

cugra писал(а):

дык с перестройкой всё и началось.ктож теперь вспомнит когда и насколько

это было до перестройки, в 1982 году. Тогда еще была всенародная программа "Урожай-82" (короче - из-за неурожая всё было...) Это типа как нацпроекты сейчас... Еще был нацпроект "Жилье". Нам в школе обещали, что после оформления в ЗАГСе брака, в 2000 году в течении недели дадут квартиру....
Эхх, и тогда обманывали... gpn

Кстати - по 11 копеек было не эскимо, а сливочное мороженое... По 7 копеек - фруктовое... А эскимо на палочке точно помню - в 1978 году оно стоило 28 копеет. Рожок тогда стоил 18 копеек.
Гомер Симпсон
rg-45 писал(а):

ща рогалики вспомнятся и коктейль молочный.тётка с соками и банка соли.

коктейль помню был по 11 копеек..
а рогалик - вроде 3 копейки
Сергий
на столике стакан с мутной водой, а в нем несколько алюминиевых ложечек чайных... и солонка с мокрой солью... Стакан томатного - 10 коп... + соль "сколько сможешь съесть"... Посуда вся многоразовая - граненные стаканы...

Трубочки были с повидлом по 9 коп... Их я покупал, если на томатный сок не хватало денег Smile ... А еще было фруктовое мороженное по 6 коп, но редко...

Да, а доллар тогда был по 26 коп/шт, но долларов никто и не видел, что это такое... И были еще чеки "Внешторга"... их можно было купить только по двойному номиналу около "Березки" у валютных спекулянтов...

Последний раз редактировалось: Сергий (29 Декабря 2008 11:15), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
и сахарный песок стоил в третьей полосе 1,04 рубля/кг. А сахар - 1,14 рубля gpn
rg-45
Сергий писал(а):

по 26 коп/шт

а не по 62?
Сергий
не... сначала он был 26 - офиц курс Внешторгбанка... , потом стал 40... а потом началась перестрелка и понеслось...
Holz
Гомер Симпсон
Мы из разных городов, потому и цены разные. В провинции многоие товары еще в совке делали кооператоры. Мож и мороженое у вас делали в промплодстройпотребкооперации. Но в МСК эскимо было 11 коп в 1978 году его уже не было в продаже. Причин не знаю. Тогда всякая муйня появилась, вроде "Лакомки", "Бородино" и т.д.
Kulagin
Да, так и было, подмосковный 18 коп., нарезной - 25 коп., очень любил булки сдобные по 9 коп., пакет молока стоил 36 коп., помню, когда меня 1-й раз в жизни послали в магазин за молоком, мелкого еще совсем, зачем-то вместо молока купил два батона подмосковных... А еще был порошок-шипучка, кажется по 3 коп. за пакет, мы этот порошок в рот сразу сыпали без воды.
cugra
мля меня один раз послали за молоком и дали 5 рублей, ну молока не было, но рядом были культтовары и отдел игрушек, маленький такой там был бильярд за 3 с хреном ну я его и купил... потом дома как то объяснил ,что якобы молоко не главное , а вот бильярд это важно и что 3 рубля не так много... это мне было лет 6-7 hehe после чего мне сказали несколько ласкостей и отправили играть в этот бильярд целый день hehe это было жестоко ибо он надоел мне минут через 10
Гомер Симпсон
Holz писал(а):

Гомер Симпсон
Мы из разных городов, потому и цены разные. В провинции многоие товары еще в совке делали кооператоры. Мож и мороженое у вас делали в промплодстройпотребкооперации. Но в МСК эскимо было 11 коп в 1978 году его уже не было в продаже. Причин не знаю. Тогда всякая муйня появилась, вроде "Лакомки", "Бородино" и т.д.

кооперативов до 1988 года у нас не было. Просто я жил (и живу) в 3-й полосе (кто помнит, тот поймёт) - для нас в Совке изначально цены были более дорогими (типа, север, далеко везти и проч..)
Holz
А еще из игрушек мне нравились копии военной техники, кажется ГДРошные. В часности, ПВОшная установка на базе зила 157-го.
cugra
не самая фича, которую я досих пор хочу найти, ибо в детстве все переломал.... это машинки по 1р.70коп. пластмассовые такие модельки, альфа ромео, фиат примула, опель кадет ну и т.п.
Гомер Симпсон
Сергий писал(а):

не... сначала он был 26 - офиц курс Внешторгбанка... , потом стал 40... а потом началась перестрелка и понеслось...

я смотрел в году 1983-1984 за курсом доллара (его печатали по четвергам в Известиях) - дешевле 62 копеек за штуку чё-то не припомню....
Sergol
Нарезной 25 коп с конца 70-х это 100%. У нас были еще батоны в продаже по 13, 16, 18 и 24 коп. Черный 18 коп за буханку.
Мороженое лакомка стоило 28 коп, бородино 23 коп, эскимо 11 коп, всякое другое 11, 13, 15, 20 коп. Самое вкусное было по 48 коп - большая такая пачка или большой бумажный стакан.
Holz
Sergol писал(а):

всякое другое 11, 13, 15, 20 коп.

Забыл пломбир в вафельном стаканчике по 19 коп. с розочкой!
rg-45
я пятаки ластиком надраивал и мороженицам заместо 20 копеек втюхивал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ