Вчера у меня странный случай произошел. Поехали мы ночью в магазин (когда по магазину катались, то попали в яму и машина потеряла два колпака и погнулся диск
![Mad](images/smiles/aggressive.gif)
). В общем едем обратно, до дома уже километра три осталось, и тут при переезде моста (ехали в горку), на спуске в глушителе что-то хлопнуло, и через секунд 10 машин просто адски стало дергать (в багажнике продуты аж помяло), тахометер попрыгал от 0 до 5000 и все заглохло... с горки на нейтралке докатились, потом завел и только поддал газу опять дергает и глохнет. Укатили руками к обочине - установили, что если втянут подсос и нажат газ - глохнет. На подсосе поехали домой, но и на подсосе переодически был такой ядреный эффект....
В 100 метрах от дома все нормализовалось. Мне подумалось, что какая-то соринка в карбе застряла, ну или бензонасос (стоит Пекар).
Утром я почистил карб спреем из баллончика (карб был весь черный и внутри и снаружи), прогазовал как следует и через 30 минут поехали с соседом на тест-драйв. Машина стала идти много луше, разгоняться быстрее и режим вибростенда на ХХ стал менее заметным. Проехали, в общем, порядка 5 км и на светофоре, после того как я сказал "Ну во как з*****ись работает!" машина тихонько глохнет
![Twisted Evil](images/smiles/spiteful.gif)
. Уталкали во двор и тут начали диагностировать: искра есть, есть везде... на всех свечах. Но не заводится. И тут я снял провод с 3-го цилиндра - завелась с полпинка, потом снял с 4 и одел на третий - опять все отлично заводится и работает. Потом одел провода на все свечи... и опять все отлично.
Поехал в магазин за новыми свечами, стояла у магаза порядка 20 минут - выходим, не заводится. Просто открыл капот снял\одел пару свече и все завелось с полпинка....
Что это может быть, а то мы уже себе мозги сломали. Может датчки холла или блок управнения ЭПХХ ?