Страница 1 из 3
without
ГУ: наверно Pioneer DEH-5000UB или Clarion DXZ389RUSB, или посоветуйте в пределах 5000 руб. (USB, MP3 - необязательно).
Фронт: Phoenix Gold V65C
Саб: Soundstream PW-10S (ящик сделаю сам) .
Усь хотелось бы 4-х канальный (сразу запитать фронт и саб), что посоветуете в пределах 4000-5000 руб.
Слушать буду всё (кроме шансона и русского рока), разницу между mp3 и audioCD слышу.

PS Фронт + саб заказаны в ozon.ru за 2630 руб., по акции, если фронт и саб гумно заказ аннулирую.
Vladislav177Rus
фронт ацтой, но симпатичный.
саб можно тогда 12 брать

усилители лучше два, но дорого.
а так за 5000 ДЛС хорошие, но на саб маловато будет

мафоны сейчас все с мп3 делают
without
Vladislav177Rus спасибо за ответ!
Фронт отыграет свои 1200руб., или лучше не экономить и взять что-то более достойное?
Усилилитель на саб такой (2-х канальник, т.к. моноблоки дороже Smile ):Prology Elite 2300 (подключить мостом, смущает что prology) или Sony XM-552 ZR, какой предпочтительней?

Усилитель на фронт(тоже 2-х канальник): Blaupunkt GTA-275 или GTA-270, Kicx KAP-21, какой предпочтительней?
И насчет ГУ, есть ли разница в "звучании" в сегменте 3000-5000руб., или выбирать по дизайну Smile ?
without
Наткнулся на такое чудо:Lanzar HTG-424, что скажете?
Vladislav177Rus
из всего что увидел, lanzar рулит.
Фронт отыграет свои 1200руб--------там другая цена была, но лучше не экономить
Vladislav177Rus
насчет ГУ, есть ли разница в "звучании" в сегменте 3000-5000руб., или выбирать по дизайну
разница есть, но на практике лучше отдать предпочтение более дорогому бренду с меньшими наворотами чем эленбергу в полном фарше.
выбрал мафон или нет? смотри обязательно на кол-во линейников.

пролежневский усь гумно, соня(предпочтительней) тоже не бог весть какая, посмотри из ланзаров тогда
without
Мафон еще не выбрал, склоняюсь к пионеру DEH-5000UB / 50UB. Усилитель скорей всего возьму lanzar.
Накидал ящик для саба:
По инструкции оптимальный объем 19,8 л., у меня получается ~21,5 л. думаю подойдет? А еще посоветуйте по проводам, какие брать для подключения компонентов и для питания усилка.
Rivet
without писал(а):

Мафон еще не выбрал, склоняюсь к пионеру DEH-5000UB / 50UB. Усилитель скорей всего возьму lanzar.
Накидал ящик для саба:
По инструкции оптимальный объем 19,8 л., у меня получается ~21,5 л. думаю подойдет? А еще посоветуйте по проводам, какие брать для подключения компонентов и для питания усилка.

Учитывай объем вытесняемый головкой....
without
Rivet писал(а):

Учитывай объем вытесняемый головкой....

учел... Чертил в 3D. Ничего что задняя стенка имеет наклон? И чем лучше обклеить изнутри, стоит ли набивать вату?
Rivet
Ничего конечно, главное что бы зазор между магнитом и коробом был.
Я не набивал, но проклеивал паролоном, по изгибам похожим на ячейки для яиц.
Gloom
Rivet писал(а):

паролоном, по изгибам похожим на ячейки для яиц.

эт рентгеновские трубки в него пакуют Smile
ну и другие всякие лампы хрупкие Smile
Volk101
Rivet писал(а):

Я не набивал, но проклеивал паролоном, по изгибам похожим на ячейки для яиц

А где такой есть или продается?Нигде не встречал.У меня в домашке колонки джамо, внутри таким обклеины.
Rivet
Volk101 писал(а):

Rivet писал(а):

Я не набивал, но проклеивал паролоном, по изгибам похожим на ячейки для яиц

А где такой есть или продается?Нигде не встречал.У меня в домашке колонки джамо, внутри таким обклеины.

Не покупал, какое то оборудование пришло в таких матах, или АТС или что то еще.
Volk101
Сегодня ничего похожего не нашёл ,зато были остатки битопласта он самоклеющий(типа паралона с черной пропиткой )обклеил внутри.Объём соответственно чуток уменьшился.Сабик побыстрей стал.Бас с фронтом спелся,но на большой громкости небольшое отставание есть.Интересно когда сабик разомнётся локализация уменьшится?Мне и так пришлось его положить дифузором вверх и задержками подтягивать.Плин, хочется чтоб вообще идеально Smile
Gloom
Volk101 писал(а):

Интересно когда сабик разомнётся локализация уменьшится?

а может и увеличится...
смотря как параметры поплывут Smile
Volk101
Да, вечная борьба компромиссов если что можно подумать о направлении саба в салон ROFL
Volk101
Сегодня нашел причину локализации своего сабика.Оказывается когда менял динамик в сабе(Аудиобах на Урал) повредил пластмассовый порт и там образовалась щель т.е корпус потерял герметичность.Купил новый, поставил, как раньше включил в противофазу и счастье настало.Всё заиграло.Счастлив как слон. С треснутым корпусом в противофазе вообще не играл.Вот же бывает....
without
Появились вопросы по подключению.
ГУ оставляю старое (на первое время) pioneer deh-4300.
Усилок подключу через тюльпаны (front и sub), питание останется на ISO разъеме. Все верно?
Схема ГУ:

И еще вопрос: как подключать саб с двумя катушками по 4ом?
Gloom
without писал(а):

усилитель какой?
John_Li
without писал(а):

Просмотрел всю ветку и чё то не нашел упоминания о том , какой усь на саб всё-таки будетPardon
1)Последовательно (8Ом) подключать нет смысла т.к нужен или мощный моноблок (600 Вт минимум на 4 Ома) или мощный двухканальник (2х150 Вт минимум на 4 Ома)
2) Параллельно (2 Ома) нужен только моноблок т.к не каждый двухканальник работает мостом на 2 Ома , только дорогие модели а это не вписывается в бюджет Smile
without
Для саба планировал взять PANASONIC CY-PA2003W. Но видимо неподходит, 4-х канальники типа magnat rx44, lanzar htg424 тоже не в кассу(((. За 7000руб. усилитель(и) на фронт и саб взять не получится?
Gloom
without
по крайней мере не под этот саб
John_Li
Gloom писал(а):

without
по крайней мере не под этот саб

+1.Тоже хотел написать , опередил.С этим сабом о 4х канальнике стоит забыть! yes2
Gloom
without писал(а):

Для саба планировал взять PANASONIC CY-PA2003W. Но видимо неподходит

почему же...
подать на усь моно и по катушке на канал
without
Обидно. Вот что значит распродажа... купил, радовался что сэкономил, думал усилок любой бюджетный возьму, будет работать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ