Привет, всех наступившим новым годом!
Недавно получил в постоянное пользование (можно даже сказать, в дар) 210993 1.3 93 года.
Поскольку я человек, избалованный иномарками 80-х годов
, считаю необходимым сделать в вазике:
1. Заменить передние сиденья
Посоветуйте от чего. Только с регулировкой по высоте. Тут читал, что от вектры подходят, но у опелей жесткие сиденья, насколько я помню. Хочу помягче. Кстати, сиденья от 2110 в принципе нравятся.
2. Поставить тахометр (низкая торпедо)
Может кто производителя какого конкретного посоветует, а то счас много этого ширпотреба стало. Никаких модных подсветок и т.д. не надо. Просто обычный тахо, чтоб органично встал на низкую торпеду.
Да, и часики бы поставить. Пока ничего кроме китайских в форме пейджера на ум не приходит. Но они без подсветки.
3. Поставить блокиратор включения задней передачи (чтоб вместо 1-й не воткнуть), ну и ручку передач "отогнуть"/сместить назад, а то к ней тянуться надо. Слыхал, что продаются такие наборы. Задняя у них втыкается с прищепкой.
4. Заменить зеркала, очень желательно на сферические. У меня зеркала не стандартные кстати, т.к. машина финка, а еще более убогие, чем стандарт. Были бы станд. корпуса - купил бы просто зеркала сами "кривые", а так мне нужно либо покупать станд. корпуса и кривые зеркала, либо сразу воткнуть от ч-н иномарочного. Только вот от чего? Или все же бюджетней и безгеморней купить родные корпуса и кривые зеркала?
Извините, если поместил тему не в тюнинг. Тюнингом такие доработки назвать могу назвать с трудом. Да и тюнинг жигулей ассоциируется с наклейками спарцо и синими писалками. Хотя надеюсь, это далеко не так.