Итак, НГ встречен - история продолжается.
Фотки в этой части будут не шибко красивые, но нельзя не упомянуть об экскурсионной программе. Окультуривание, так сказать.
Так получилось, что я хотел поехать на июньские праздники... но не удалось. Однако в конце месяца непосредственный начальник свалил в командировку в славынй город Питер и научная группа устроила себе пару дней отдыха
Попали мы в Валдай на день города (17 июня). Хорошо хоть так - в Псков вообще попали на день ВДВ
Этот день знаменит так же тем, что наша сборная по футболу оформила выход в 1/2 финала ЧЕ-2008, в блестящем стиле одержав победу над сборной Нидерландов. О как завернул.
Погуляли по городу - погода стояла сырая, промозглая. Зонт забыли в Москве - пришлось найти ярмарку выходного дня и купить там новый. Асфальт разбит, огромные ямы, часть дорог - проселки.
В городе два музея - музей уездного города и музей колоколов. В первом выставлена всякая дребедень - мортиры, одежда, орудия, старые карты, изделия народного промысла итп... Можно пробежать для галочки и финансовой помощи местному населению. Все то же самое в гораздо бОльших масштабах будет в музее Новгорода Великого.
Второй музей - музей колоколов. Организован он в здании церкви Екатерины неким лысым мужиком, ездящим на древнем саабе. Музей рассказывает и показывает историю эммм... мастеров литейного дела, специализирующихся на колоколах. Каких там только нет - церковные, корабельные, для саней... даже для скота есть. Можно почувствовать себя звонарем и бить в колокола.
Ниже приводится ряд фоток из музеев.
Старая карта города - строился строгими квадратами.
А во эти изделия меня поразили... их пачками привозят в магазинчики типа "путь к себе", "облака" итп... из стран Азии, но оказывается - делают и у нас, ничуть не хуже, а может, и лучше!
Небольшая часовня на пути к музею колоколов.
Настоящие герои всегда идут в обход. Вот и я поперся не через центральный вход, а со стороны холма. Естественно, по газону.
Внутри музея колоколов. В подвешенные можно позвонить.
г.Валдай - 513 лет.