Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Согласно поиску все темы какие-то доисторические, не хочу их поднимать.
Окна открываются с таким скрипом, просто врастают, что опасаюсь, как бы не вылетело стекло. И может ли это сломать привод или что там? )))
Или это характерно только для калины?
DIMA66
На форуме 18 лет
Смаж направляющие силиконом(аэрозоль)
Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Я тоже об этом думала. Может ВД? А не заклею окна? Классику брат в свое время хорошо пролил герметиком- лечил сверчки, аж окно вросло)) почему и спросила.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Halena
Силикон это смазка такая))))Никак не герматик
Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Я знаю что такое силикон
Просто обжегшись на молоке на воду дуешь
И вообще интересно, у кого было, у кого нет. Иногда ощущение что стекло поедет вместе с уплотнителем)) А открывать приходится- никотин-с...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Halena
А нинада в машине никатинс)))Я только когда совсем времени нет из за баранки вылезти курю в машине.Лей силикон, ниче не будет.
Тоха777
На форуме 17 лет
Halena писал(а):приходится- никотин-с...
Бросать нуно это дело.
Еще силиконы разные бывают. Я себе русский в синем баллончике - дешевый купил. В любом автомагазине продается.
А друган - приверженец всего иностранного - конечно же купил какой-то не больщой баллончик - все по иностранному и наклейка по русски- смазка автомобильная силиконовая. Так вот он себе дверные уплотнители на своей ино набрызгал - окна все резинки смазал, в салоне весь пластик натер.
На утро дернул мороз - я его до работы добрасывал
он два дня не мог открыть двери. После того как открыл - внутри весь пластик в изморози и до сих пор заднее правое окно не открывается
Так что покупай то что нужно, у мну и в -30 на железный гараж брызгал - не замерзает, конечно текучести нет - но в лед не превращается.
DIMA66
На форуме 18 лет
Сразу на ник не посмотрел!
Зайди в отдел автохимии и купи силиконовую аэрозольную смазку (есть с разнами запохами) НЕ ПУТАТЬ С ГЕРМЕТИКОМ!
эта смазка ме дает окнам примерзать и ездит лучьше,еще ей можно смазать резинки уплотнений и замки чтоб не было проблем при открывании!
Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Тоха777 писал(а):После того как открыл - внутри весь пластик в изморози и до сих пор заднее правое окно не открывается
Вот как после герметика: когда в классике меняли дверь, народ со смеху помирал
Тоха777 писал(а):у мну и в -30 на железный гараж брызгал - не замерзает
Точно? Мы на работе - у нас 2 мощные металлические двери , и в гараже спасались факелом. Может у меня силикон был фиговый.
Завтра куплю смазку, спасибо ребят, хотя заляпаю точно! А, была не была, все лучше чем сломать окно)))
Где лить без разницы - на морозе или в тепле?
Тоха777
На форуме 17 лет
Лучше в тепле - текучесть лучше - смажет, следовательно, лучше. Перед тем как поливать - на металл набрызгай и посмотри что с ним будет. А то они разные бывают (почему хз) по температурному режиму (хотя это не пишут)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ