MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Не ждите трамвай или не будьте д.....и
Exclusive
На форуме 19 лет
это всё печально, но давно посетила мысль- надо сделать сзади на трамваях как на пиндосовских школьных автобусах- "вываливающийся знак STOP" тобишь когда водитель трамвая подъезжает к остановке, он
обязан включить такой знак, чтобы привлечь внимание водителей, также его можно оснастить световой индикацией, думаю кол-во ДТП с пешеходами немного снизится

либо сзади трамвая на бампере приделать два желтых маячка, которые также будут сигналом для водителей....
afil
На форуме 22 лет
У меня другая клиника - при стаже с 98 года по прежнему иногда не замечаю трамваев. Ну не вижу я их и все! Просто пипец. Они мои "друзья"

Как в аварию до сих пор не попел - загадка ...
Алексей 123
На форуме 21 лет
Exclusive
Толковая мысль, а ведь и правда можно не заметить. Не для отмазки а действительно.
Сергий
На форуме 23 лет
пид...сов исправит... только еловый чопик
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
я в таких ситуациях всей душой верю, что такой хмырь догудится до чего нибудь "хорошего"
не мне его судить
Limon
На форуме 20 лет
Да там может быть парочка пассажиров была
а чувак стоял ждал пока они все в трамвай залезут и думал какой он благородный и правильный, хотя мог аккуратно их объехать.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
Limon
даже если парочка.
прыгнувшая на капот из открытой двери бабулька тоже не малый геморрой
McRae
На форуме 22 лет
Exclusive писал(а):это всё печально, но давно посетила мысль- надо сделать сзади на трамваях как на пиндосовских школьных автобусах- "вываливающийся знак STOP" тобишь когда водитель трамвая подъезжает к остановке, он обязан включить такой знак, чтобы привлечь внимание водителей, также его можно оснастить световой индикацией, думаю кол-во ДТП с пешеходами немного снизится Smile либо сзади трамвая на бампере приделать два желтых маячка, которые также будут сигналом для водителей....
+100
afil писал(а):У меня другая клиника - при стаже с 98 года по прежнему иногда не замечаю трамваев. Ну не вижу я их и все! Просто пипец.
+1 к сожалению. по молодости так 2 раза приехал кому-то в жопу, не увидев остановившегося трамвая...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Тема баян!
Большинство сказало,что пешеходу мудаки! Ну-ну!
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Exclusive писал(а):это всё печально, но давно посетила мысль- надо сделать сзади на трамваях как на пиндосовских школьных автобусах- "вываливающийся знак STOP" тобишь когда водитель трамвая подъезжает к остановке, он обязан включить такой знак, чтобы привлечь внимание водителей, также его можно оснастить световой индикацией, думаю кол-во ДТП с пешеходами немного снизится
либо сзади трамвая на бампере приделать два желтых маячка, которые также будут сигналом для водителей....
Лучше сразу шлагбаум на обе полосы
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
а что мешает медленно проползти ну хотябы 6 км\ч риск когото сбить отсутсвует. Я когда ездил через Семёновскую меня остановка трамвайная там ну просто вымораживала 60 пассажиров заходят через идиотский турникет
McRae
На форуме 22 лет
alex83i писал(а):а что мешает медленно проползти ну хотябы 6 км\ч риск когото сбить отсутсвует. Я когда ездил через Семёновскую меня остановка трамвайная там ну просто вымораживала 60 пассажиров заходят через идиотский турникет 
така же ботва и на авиамоторной. бесит, канеш, нереально
wraithik
На форуме 19 лет
Таксист мудак. Не прав и сигналит.
#МиХа#
На форуме 19 лет
вы видос то посмотрели?
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
#МиХа# писал(а):вы видос то посмотрели?
ДААА...
Вся соль - в видео
Killer Speed
На форуме 20 лет
Exclusive писал(а):это всё печально, но давно посетила мысль- надо сделать сзади на трамваях как на пиндосовских школьных автобусах- "вываливающийся знак STOP" тобишь когда водитель трамвая подъезжает к остановке, он обязан включить такой знак, чтобы привлечь внимание водителей, также его можно оснастить световой индикацией, думаю кол-во ДТП с пешеходами немного снизится
В Питере на некоторых трамваях есть такая лампочка сбоку.
Johann Halter
На форуме 20 лет
никогда не жду пока пешики в трамвай утрамбуются - аккуратно проезжаю с минимально скоростью. че ждать то?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
видео жесть конечно
Gloom писал(а):я в таких ситуациях всей душой верю, что такой хмырь догудится до чего нибудь "хорошего"
Я лично видел, как на светофоре гуднувшему молодому чемодану в двинашку, чувак на не новом Паджерике, сдал назад и пропорол фаркопом решетку и капот...

Ну ошибся второпях с передачей, бывает...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):В Питере на некоторых трамваях есть такая лампочка сбоку.
Давно нету. Это на старых были.
Johann Halter
На форуме 20 лет
еще прикольное видео типа того - набутов и дети.
alex.moc-5
На форуме 18 лет
Аналогичный светофор с последующей трамвайной остановкой есть на Красноказарменной. Помню случай был года 4 назад. Зима, снегопад страшный, соответственно скользко до жути. И я значит вылетаю с Яузы и вижу светофор этот мерзкий уже моргает зеленым. Ну думаю проскачу... а за ним сразу трамвай притулился. Слона то я и не заметил...

ну и народ уже соовтетственно вылазить и грузится начал во все двери (турникетов еще не было тогда). А я то уже в разгончит пошел, ну кули делать - по тормозам бамс... а машин не тормозит. т.е. вообще не тормозит ! а скользит и даже кажется что чутка разгоняется. Ну все думаю пипец щас косить начну штабелями ! помню только как на юзах проскользил вдоль всего трамвая от жопы и до самой морды чуть бочком. А передо мной только ноги пасажиров мелькают, кто куда...
мда... смешного мало...

тогда чудом пронесло, не зацепил никогдо ! Но ощущение бессильности и безвыходности запомнил на всю жись...
С тех пор железное правило ! - трамвай, автобус, троллейбус - не важно тороплюсь, нет, но жду обязательно пока народ утрамбуется.
Вот такая поучительная история
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ