play
На форуме 19 лет
Привет всем!!!
Вчера пылесосил авто, потом влажной тряпкой слегка прошёлся по торцам дверей.. И вдруг при проведении тряпкой по вентиляционной решётке на передней правой двери верхняя часть решётки у меня ушла внутрь!!! Винт закручен, но решётка гуляет...
Как прикручены винты - я не знал... Потому начал его открчивать и, похоже, гайка на другом конце просто упала в дверь..
Само собой, надо снимать обшивку и, взможно, менять решётку (может, у неё что-то отломилось?).. так вот, чтобы несколько раз не снимать ошибку, вопрос к знатокам: как крепится эта решётка??? у неё есть небольшие ушки под винты? и правильно, что винты крепятся на гайки? Вообще я почему-то думал, что в решётка в самой резьба есть, чтобы её можно было менять, не разбирая дверь...
Заранее благодарен за ответы...
nnnddd
На форуме 19 лет
В самой решётке либо дырки под саморезы, либо резьба не помню. Но это не важно. Важно придерживать эту решётку чем нибудь, когда отворачиваешь шурупы, чтоб она не упала вовнутрь и всё.
UDima
На форуме 22 лет
В решётке отверстия под саморезы. Ни гаек, ни скобок нет.
gol
На форуме 18 лет
Вот кстати...В машине 99г. у меня стояли полноценные клапана, сейчас в 05г. - только решетки. А у Вас ?
UDima
На форуме 22 лет
gol писал(а):Вот кстати...В машине 99г. у меня стояли полноценные клапана, сейчас в 05г. - только решетки. А у Вас ?
где то с 2001г стали ставить только решётки
play
На форуме 19 лет
UDima писал(а):В решётке отверстия под саморезы. Ни гаек, ни скобок нет.
Странно... как я уже писал, после откручивания винта что-то внутри упало и всё, ни решётка ни держится, ни просто винт закрутить не могу... он просто крутится, как в пустом отверстии...
похоже, придётся всё-таки снимать обшивку...
ZLOY750
На форуме 18 лет
Похоже у этой решотки отломилось ушко. Оно то и упало.
V1T
На форуме 17 лет
gol писал(а):Вот кстати...В машине 99г. у меня стояли полноценные клапана, сейчас в 05г. - только решетки. А у Вас ?
А кто нибудь знает каталожный номер этих дверных решеток с клапанами??? или как они по научному называются....
У нас в магазе абсолютно все есть, мож и такое имеется...
Кстати, дверные решетки с клапанами это не одно и тоже с дефлектором бампера с клапаном??
Цитата:Дефлектор бампера 2112 21120-8104100/01-00 180.00 руб.кт
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
V1T
Было по форуму уже, отписывали, ищи, помню точно что я итписывал их как E100, сразу за мной отписали каталожный номер.
V1T писал(а):Кстати, дверные решетки с клапанами это не одно и тоже с дефлектором бампера с клапаном??
Нет. То что ты написал это вот:
Фото (с) Сараевед
А тебе надо:
Дефлектор вытяжной вентиляции 2110-8104100
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=280_27664
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
V1T писал(а):А кто нибудь знает каталожный номер этих дверных решеток с клапанами???
Отдельно решетки есть везде, стоят 10 рэ. Но они без клапанов. Клапана сам наколхозишь.
А зачем они тебе?
V1T
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):Отдельно решетки есть везде, стоят 10 рэ. Но они без клапанов. Клапана сам наколхозишь.
это я знаю...4 решетки колхозить чет не охота....Хотел купить...Но в магазе, где все есть, такого нет
...значит уже нигде нет...
leon112 писал(а):А зачем они тебе?
У меня вытяжка только через двери, а в дверях просто решетки, как оказалось......На трассе тянет по ногам задним, а когда сидишь в заглушенной машине, то ноги сразу же замерзают у всех...Руку вчера подставил, когда начал разбираться, а со всех решеточек дверей нормально холодом веет...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
V1T писал(а):У меня вытяжка только через двери, а в дверях просто решетки, как оказалось......На трассе тянет по ногам задним, а когда сидишь в заглушенной машине, то ноги сразу же замерзают у всех...Руку вчера подставил, когда начал разбираться, а со всех решеточек дверей нормально холодом веет...
Так сделай грамотную вентиляцию, машина у тебя с подштамповками сзади. Делов-то, купить клапана и вырезать под них отверстия.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ