sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
вот не далее , чем позавчера обнаружил сие, ручеек зеленого антифриза струится откуда-то из района печки, подобраться не удалось. Да и по темноте не решился...
вопросы следующие :
Что там может потечь ?! Хомут?! сам радиатор ?! Радиатор там, вроде люминиевый, по идее он же вечный, нет ?!
заехал вчера на сервис , меньше чем за три косаря браться никто не хочет (без учета стоимости деталей...).
кто туда добирался самостоятельно, что посоветуете мужики , лезть - таки самому или ехать - таки в сервис ?!
В сервисах даже за три штуки рожи воротят...мол, типа тут полмашины разбирать...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Лезть самому, а там видно будет, может и патрубок, может и радиатор-он не вечный)))
zx1
На форуме 15 лет
за такое бабло сам прекрасно сделаешь,хочешь сделать хорошо-сделай сам
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
мурзилку на автопроспекте посмотрел уже...и впрямь - жесть.
понятно. ладно. пасип, буду дерзать...ссыкотно мля
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
После того как мне предложили за три р. сделать в сервисе, разобрал сам. На все ушло около 2.5 часов. В Декабре правда в гараже.
Cobusca
На форуме 19 лет
За 3000р воротят нос!!!???
А ты не из Лондона пишешь? Или сейчас такие о*уевшие цены везде?
Я никогда это не делал на сервисе,всегда сам.Ничего сложного.
Мда...три тыщщщщи рэ
Valic
На форуме 21 лет
Если потеки слева от патрубков печки, то сочувствую это радиатор. Если под патрубками, еще есть шанс, что течет шланг. Проверь это сам. Скинуть жабо, отвернуть 4 гайки вакуумника, отодвинуть его и все будет ясно. По первости времени уйдет на где-то час.
Хотя по опыту эксплуатации, у меня и двоих моих знакомых радиаторы печки сгнивали приблизительно за этот срок. Если нет гаража, лучше на сервис. Погода знаете ли , не лето все же и возни на полдня.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Cobusca писал(а):За 3000р воротят нос!!!???
А ты не из Лондона пишешь? Или сейчас такие о*уевшие цены везде?
Я никогда это не делал на сервисе,всегда сам.Ничего сложного.
Мда...три тыщщщщи рэ
подмосковье, город Коломна. В гаражных помоечных сервисах за 2500 согласны, в боль-мень нормальных 3 штуки минимум.
гаража нет, в том-то и беда, а сейчас днем уже дубак , да и когда по темноте ковыряться ?!
Вот на выхи , договорился с другом...будем дерзать
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
sveinung
sveinung писал(а):ервисах за 2500 согласны, в боль-мень нормальных 3 штуки минимум.
за 3рэ мона снять тёплый гараж на 2 суток смело и разбирай хоть весь салон, чем этим пи*орам сервисменам тачко отдавать
,потом после них забрёшь с половиной недокрученных и половиной про*банных болтов и гаек. Имхо лутше чем сам
никто несделает низакакие бабосики.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Да, цены примерно такие 2500-3000. Самому лениво там ковыряться
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Eddard Stark
Eddard Stark писал(а): Самому лениво там ковыряться
а когда тебе незакрутят ниодин саморез толком , потом чо бужешь ездить к ним что постоянно подтягивали, или фишки плохо оденут и пропадать чего начнёт тоже будешь опять к ним , а они в таких случаях да всё нормуль собрали.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Dranik
На самом деле там половину саморезов мона выкинуть, их там слишком много
Dranik
На форуме 16 лет
Eddard Stark
Eddard Stark писал(а):На самом деле там половину саморезов мона выкинуть, их там слишком много
а ну тоогда с таким подходом я пас. нравится ездить с болтающейся панелью ради бога.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Dranik
Какой еще панелью?
Patrikman
На форуме 15 лет
Eddard Stark
Торпеда которая
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Patrikman
А вот ее трогать и не нужно
Dranik
На форуме 16 лет
Eddard Stark
Eddard Stark писал(а):А вот ее трогать и не нужно
это как так
, или ты как то магически вытащишь радик из панели.
skripun
На форуме 16 лет
мож у тя патрубок слетел, у мя слетал тож ручеек был небольшой, открыл капот снял шумку и затянул его, пришлось вспомнить матерей конструкторов правда.
Patrikman
На форуме 15 лет
Eddard Stark писал(а):Patrikman
Анука просвяти как радиатор печки достать не трогая торпеду ? А то я мб лузер жосткий и апазорился ?
Patrikman
На форуме 15 лет
Eddard Stark писал(а):Patrikman
Анука просвяти как радиатор печки достать не трогая торпеду ? А то я мб лузер жосткий ?
max-np-max
На форуме 18 лет
Patrikman писал(а):Анука просвяти как радиатор печки достать не трогая торпеду ? А то я мб лузер жосткий ? Smile
То, что торпеду трогать не надо, подтверждаю, менял на той неделе.
Shes110
На форуме 18 лет
max-np-max писал(а):То, что торпеду трогать не надо, подтверждаю, менял на той неделе.
+1. на десятках печка находится под капотом, если кто не знал, в салоне тока воздуховоды.
Cher2006
На форуме 18 лет
Чтобы не заводить новоой темы хочу спросить в этой:
В общем ситуация примерно так же начиналась как и у автора- с утра по задней стенке моторного отсека небольшие потеки тосола…Вчера решил разобрать посмотреть и заодно салонный фильтр поменять .. Снял жабо правда не до конца шланг омывателя- лень было снимать с бачка- оставил так на шланге-просто повернул жабо. Потом нашел на радиаторе место откуда подтекает- из под пароотводящего патрубка радиатора печки. Была надежда , что это хомут .Ну решил подтянуть хомут и в процессе закручивания хомута понял, что болтается сам патрубок..Решил снять шланг и снял его вместе с патрубком-
ну естественно вылилось определенное количество тосола… Теперь вопрос-всё осталось как есть в гараже-машина разобрана. Тосол я не сливал, т.к не думал заниматься заменой радиатора. Можно ли не сливать Тосол сейчас ( в гараже ямы нету и вообще тесно и жутко неудобно) и снять печку – много ли выльется при снятии шлангов с радиатора ?
И еще попутно – припаять патрубок к печке нереально, чтобы не покупать новый радиатор? А то кто то мне говорил, что аргоном варят…
Verbludov
На форуме 16 лет
автор, если есть гараж, то меняй сам....гемор там только в откручивании всякой хреновни.....это тебе не подшипник выпрессовывать на коленках...в туле такой ремонт 1,5тр стоит.....за 3 я б сам всё поменял.....тем более они там так хорошо могут "починить", шо потом всё равно сам полезешь.....пс юзай поиск...там много инфы по печке....боян жуткий
max-np-max
На форуме 18 лет
Я бы за 3000руб впрягся бы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ