konalek
На форуме 17 лет
Ночью выбили стекло пидо.... и утащили магнитолу, после этого я заметил что БК перестал показывать различные данные, например не показывает расход топлива, пройденное растояние, температуру охл.жидкости и т.д. Только показывает уровень топлива в баке, напряжение аккум. и темперературу окружающую и всё. Могли ли эти идиоты, когда вытаскивали магнитолы(они все провода пообрезали, идущие к магнитоле) как-нибудь нибудь навредить БК? И как устранить эту неисправность?
konalek
На форуме 17 лет
и по сиглналке может кто знает, почемуто не сработала на удар? если двери и всё такое открыть то работает, а вот на удар нет
сигналка шерхан, ранбше всё работало
Ходок
На форуме 17 лет
konalek писал(а):Ночью выбили стекло пидо.... и утащили магнитолу, после этого я заметил что БК перестал показывать различные данные, например не показывает расход топлива, пройденное растояние, температуру охл.жидкости и т.д. Только показывает уровень топлива в баке, напряжение аккум. и темперературу окружающую и всё. Могли ли эти идиоты, когда вытаскивали магнитолы(они все провода пообрезали, идущие к магнитоле) как-нибудь нибудь навредить БК? И как устранить эту неисправность?
Скорее всего оторвали провод от К линии
konalek
На форуме 17 лет
Ходок писал(а):konalek писал(а):Ночью выбили стекло пидо.... и утащили магнитолу, после этого я заметил что БК перестал показывать различные данные, например не показывает расход топлива, пройденное растояние, температуру охл.жидкости и т.д. Только показывает уровень топлива в баке, напряжение аккум. и темперературу окружающую и всё. Могли ли эти идиоты, когда вытаскивали магнитолы(они все провода пообрезали, идущие к магнитоле) как-нибудь нибудь навредить БК? И как устранить эту неисправность?
Скорее всего оторвали провод от К линии
там вот один провод есть подозрительный, я тож думаю может это он к К идёт.
Только фиг знает как туда подлезть, панель чтоли снимать?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Ходок писал(а):Скорее всего оторвали провод от К линии
+1.
konalek писал(а):Только фиг знает как туда подлезть, панель чтоли снимать?
Можно просто новый проложить: вытащить БК, протянуть провод до диагностической колодки, вставить в нее, а верхний конец - в колодку БК.
konalek
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Ходок писал(а):Скорее всего оторвали провод от К линии
+1.
Можно просто новый проложить: вытащить БК, протянуть провод до диагностической колодки, вставить в нее, а верхний конец - в колодку БК.
Да, я посмотрел, этот провод от БК болтается, только я не догнал, диагностическая колодка - это которая под пепельницей располагается?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
konalek
На форуме 17 лет
konalek писал(а):J_rockiN писал(а):Ходок писал(а):Скорее всего оторвали провод от К линии
+1.
Да, я посмотрел, этот провод от БК болтается, только я не догнал, диагностическая колодка - это которая под пепельницей располагается?
я посмотрел эту диагностическую колодку, это провод не к ней, там все провода на месте, фиг знает что теперь смотреть. Придётся снимать все панели чтоб понять от куда он. А интересно а не мог этот провод к магнитоле идти? хотя нафиг магнитола нужна БК. х.з.
GSVNN
На форуме 16 лет
konalek писал(а):А интересно а не мог этот провод к магнитоле идти? хотя нафиг магнитола нужна БК. х.з.
Вполне мог, например для "блокировки звука магнитолы во время звуковых и предупреждающих сообщений МК" - это из инструкции по Х15. По схеме из той-же инструкции он приходит на 9 контакт колодки МК.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
konalek писал(а):я посмотрел эту диагностическую колодку, это провод не к ней, там все провода на месте, фиг знает что теперь смотреть
правильно провода на разьёме все и будут они никуда не денутся , а вот провот от БК к- линия он вставляется снаружи тоесть идёт не вмести с приходящими проводами к колодке а просовывался и подключался к колодке диагоностики отдельно с наружи.
konalek
На форуме 17 лет
GSVNN писал(а):konalek писал(а):А интересно а не мог этот провод к магнитоле идти? хотя нафиг магнитола нужна БК. х.з.
Вполне мог, например для "блокировки звука магнитолы во время звуковых и предупреждающих сообщений МК" - это из инструкции по Х15. По схеме из той-же инструкции он приходит на 9 контакт колодки МК.
я что то не припоминаю, чтобы во время сообщений БК магнитола отключалась, звук не пропадал. Он по виду видно что отрезанный, но не просто отрезанный например по середине, а с колодки какойто, на нём соответсаующий есть наплав, если так выразиться(для того чтобы кудато его вставлять или был припаян по этому наплаву), вот по этому наплаву и срезанный.
konalek
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):konalek писал(а):я посмотрел эту диагностическую колодку, это провод не к ней, там все провода на месте, фиг знает что теперь смотреть
правильно провода на разьёме все и будут они никуда не денутся , а вот провот от БК к- линия он вставляется снаружи тоесть идёт не вмести с приходящими проводами к колодке а просовывался и подключался к колодке диагоностики отдельно с наружи.
я даже и незнаю куда его отдельно подключить, я там не нашёл места куда его подключить, надо ещё разок посмотреть.
фермер
На форуме 16 лет
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
если у тебя колодка 12ти шттырьковая ,то Этот провод надо вставить в нижний ряд в крайнюю правую маму, а если 16ти , то в верхнем ряду во вторую справа.
фермер
На форуме 16 лет
Вот с инструкции.
konalek
На форуме 17 лет
фермер
спасибо что так подробно)
Wadikkk
На форуме 19 лет
Парни такой вопрос.У меня БКComfort X15 уже третий год,всё нормально.Машинка 14я 2005г.Так вот у бати 14я 2007г.хочу ему тож по инету выписать данный БК.Какой у него может быть контроллер?
Инструкция по БК гласит-
"Comfort X15 совместим с типами контроллеров
Январь 5.1. выпуска после 05.2000 года,
Bosch M1.5.4, Bosch M1.5.4N, VS 5.1 Ителма,
Январь7.2 Ителма, Bosch MР7.0, Bosch M7.9.7"
GSVNN
На форуме 16 лет
Wadikkk писал(а):Какой у него может быть контроллер?
Подойдёт скорее всего, к тому-же список поддерживаемых контроллёров расширился. У меня контроллёр М73, Х15 работает с ним без проблем.
konalek
На форуме 17 лет
фермер писал(а):если у тебя колодка 12ти шттырьковая ,то Этот провод надо вставить в нижний ряд в крайнюю правую маму, а если 16ти , то в верхнем ряду во вторую справа.
я всё равно не пойму, вставлю я в эту маму, но там я ничего не обнаружил, пусто и всё, незнаю какойто контакт наверно должен быть?
фермер
На форуме 16 лет
Ниже пепельницы крышечку сдерни на себя, и перед тобой колодочка.Вот ивставляй проводок как на схеме. Ты наверно с тыла на нее смотришь.
konalek
На форуме 17 лет
фермер писал(а):Ниже пепельницы крышечку сдерни на себя, и перед тобой колодочка.Вот ивставляй проводок как на схеме. Ты наверно с тыла на нее смотришь.
опробую, сегодня
фермер
На форуме 16 лет
konalek
теперь понятно?
konalek
На форуме 17 лет
фермер
я вставил этот провод, но БК не запохал, вообще разъём для К-линии не родной для этого провода, видно по проводу что его конец как то подрезали....
ilja
На форуме 18 лет
Да блин поставь любой провой он 100% будет работать
фермер
На форуме 16 лет
konalek писал(а):видно по проводу что его конец как то подрезали....
Все правильно, это он 100 пудов, я тоже подрезал. Там в инструкции присмотрись (на 1й фотке) написано что бы "уменьшить по ширине гнезда. Посмотри не выдернулась ли мама из колодки БК.
konalek
На форуме 17 лет
мама из колодки БК не выдернулась. х.з. что смотреть...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ