Ехал сейчас за городом, снег начался, мелкая, мокрая метель.
Начался дачный массив на проселке.
Лежит распиленный на части остов кузова, поодаль - метров за 10 стоит гаишниковская газель. (еще позже подьезжала девятка гибдд и уехала).
Я притормозил возле остова.
Видно, что выкинули недавно, прямо сегодня, видать украли и попилили на части. У нас в посадках таких полно, недавно возле олгибдд почти целый матис находил, тоже пробирался по посадке, чтобы на обьездную выехать.
Ну в общем - кузов новый с виду, а навешано - куева туча всякого фигни
Я подумал, одел шапку, перчатки, достал из багажника ящик с инструментом и начал откручивать
Гаишника малость офигели, но из машины не вышли.
Накрутил пушнины:
три натяжителя ремней с пиропатронами в сборе, проводка со штеккерами, концевики дверей ипонские, один замок, тросики багажника, море ипонских болтов, бесшумные скобы замков (поставлю два на задние, там обычные стоят металл, а передние винил).
Пытался выдрать стойку - не смог.
Через минут 15, замерз уже, подходит гаишник, как только девятка уехала - ты чего здесь делаешь???
Я говорю - не видишь что-ли, тут море пушнины, и все бесхозное, на мою это все ого-го сколько стоит, в крайнем сменяюсь. А что - уже забили стоянку что-ли?
Гаишник поковырял ногой снег - да нет, у меня девятка... А что, правда дорого?
Я - ну мол вот стойка - та зараза 5.000 стоит, да еще пошлины подняли. Пригодится
Гаишник подумал - а если отпечатки твои найдут на кузове?
Я говорю - ну выж видели, что я тут проездом, да и не из той породы, что такими делами занимаются. А пиво с меня, ей богу!
Тот - ну ладно.
Я вытащил из багажника пакет с тремя бутылками пива Нолстен в красивом пакете - вез их презентом на один обьект, даю ему. Тот обрадовался - ладно, говорит, ты тут долго не светись, мы по заявлению, что остатки обнаружены, сейчас по базе пытались пробить - в угоне не числится... пока что
Я говорю - усек, черт с этими стойками, сейчас болтов хоть насобираю, они не стыкуются с нашей резьбой, там свои.
Гаишник пожелал удачи и ретировался.
Я поковырял корпус, выдрал клипсы салона еще кучу и уехал
А насчет отпечатков - это не вопрос, в перчатках же работал
Никому преднатяжители ремней в сборе не надо? Не сработавшие, считай в смазке, с датчиками удара