Страница 1 из 1
Кир
Кто знает схему подключения, чтоб магнитолы при включении сигнализации магнитола выключалась и наоборот
zlexx
А нафиг надо? Провод АСС через ключ зажигания. По любому без ключей на сигналку ставить ведь не будешь?
ZaSKaR
В основном так подключается сигнализация,и исходя из её схемки,можно нарисовать такую схемку:

Последний раз редактировалось: ZaSKaR (23 Июля 2007 13:13), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Karzhimant
Интересно, это кто-же так подключает НЗ реле к сигналке, чтобы при охране оно всегда под напругой было?
И вообще на реле блокировки напруга подается только в режиме тревоги ИМХО.
Rivet
А кофе в постель она не должна приносить?

Может для начала морду снимать, или через замок зажигания запитать?
ZaSKaR
Gloom-2112 писал(а):

Интересно, это кто-же так подключает НЗ реле к сигналке, чтобы при охране оно всегда под напругой было?

Ачепятка! Наоборот + исчезает при постановке на охрану!
Gloom-2112 писал(а):

И вообще на реле блокировки напруга подается только в режиме тревоги ИМХО.

Сколько смотрел схем,и там напруга есть когда снято с охраны. Как только ставится на охрану - реле размыкается,тоже самое в режиме анти-хиджек.

Схему изменил,так как та неправильная!
surik93i
реле блокировки срабатывает только в режиме тревоги.
в др случаях - нармально замкнутые контакты (оно отдыхает) иначе аккумулятор быстро сядет и вся сигналка останеца без дела.
на лампе салонного освещения тоже всегда есть напруга, однако горот она только при открытой двери (минуса нет)
Вадя™
surik93i писал(а):

реле блокировки срабатывает только в режиме тревоги

вот потому угоняют наши машинки..что горе установсчеги недоучки из ПТУ так и ставят блокировку НЗ контактами реле...
ну и блок на виду, предохранитель вот он, на красном проводе болтается...всё..угон шоу состоялось..
а ведь даже копеечная сигналка позволяет сделать НР блокировку...
серьезным угонщикам канеш и это не помеха..но всё же...
там к тому же есть варианты..
Соррри за офф.
Glan
Если с сигналкой не особо получается, то можно использовать контакты на ЦЗ с микрика в водительской двери... По крайней мере я себе сделал так... Там правда минус, поэтому нужно сипользовать реле.
от провода на который подается минус при открытых замках двери, 5 (или 7)ножка, белый (или кричневый, если надо посмотрю точно), тянем проводок на реле, чтобы "инвертировать" его в плюс и дальше его пустить соответсвено на управляющий плюс магнитолы... Теперь при закрытых на замок дверях плюса нет, и магнитола соответсвенно не работает, когда же двери на замок не закрыты (не стоит на сигнализации соответсвенно, все отлично работает.
Всем навроде
Rivet писал(а):

Может для начала морду снимать,

магнитола у меня дешевая, и если ее утащат наверное даже лучще будет... новую куплю Laughing
Маринер
Glan писал(а):

... и если ее утащат наверное даже лучще будет... новую куплю Laughing

Думается, что придется покупать вместе с боковым стеклом...так чаще бывает.
CTPAHHuK
яб не стал париться, а для начала посмотрел схему сигналки. наверняка есть выход триггеров.
если нет, то паралельно реле блокировки зажигания ставим свое реле и через нормально-разомкнутые контакты подаем плюс питания на голову.

2 Karzhimant
А что это за провод такой интерестный на схеме идет от реле к голове, подписанный как "Контроль зажигания"?
Нет таких проводов на магнитолах.
Есть постоянный плюс (поддержка памяти и дежурного режима)
И есть плюс питания манитолы, который некоторый умельцы подключают и рекомендуют подключать через замок зажигания.
Господа умельцы, схемы нарисованы для иномарок, где контакты замков выдерживают бешенные токи. Наши замки плавятся от штатной нагрузки, а вы еще и головы на них грузите.
Красный с желтым скручиваем вместе и сажаем на АКБ!
Если есть большое желание подключить через замок, то нужно делать это через РЕЛЕ!!!
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

Не вариант Smile Я раз АКБ посадил. Когда подъехал к офису, приглушил музыку. Через опущенное окошко с охранником на КПП перекинулись парой слов.
Припарковался и забыл про магнитолу.
Так что, чтото в теме есть.
Glan
Маринер писал(а):

Думается, что придется покупать вместе с боковым стеклом...так чаще бывает.

не будет... не переживай... ты, столичный житель, не учитываешь специфику маленького города, да и магнитолу мою только на пиво можно поменять... намек понятен?[quote="CTPAHHuK"]Есть постоянный плюс (поддержка памяти и дежурного режима)
Rivet
CTPAHHuK писал(а):

Rivet писал(а):

Не вариант Smile Я раз АКБ посадил. Когда подъехал к офису, приглушил музыку. Через опущенное окошко с охранником на КПП перекинулись парой слов.

Вот поэтому я просто отключил внутренний усь и оставил питание через замок.
ZaSKaR
CTPAHHuK писал(а):

А что это за провод такой интерестный на схеме идет от реле к голове, подписанный как "Контроль зажигания"?

Прекрасно знаешь что за провод!
Маринер
Glan писал(а):

.. да и магнитолу мою только на пиво можно поменять...

Это ты знаешь, но никак не соседский нарик, хотя...если все всё обо всех знают, то может и так.
CTPAHHuK
Karzhimant писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Прекрасно знаешь что за провод!

Я то знаю. Но тот, комы ты даешь советы-может этого и не знать.
Если чтото советуешь, то называй вещи своими именами.
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Rivet писал(а):

Вот поэтому я просто отключил внутренний усь и оставил питание через замок.

Угу... терь прикинь, у меня к голове кабель восьмого калибра идет. А в замке контакт в лучшем случае 16, а то и 18 Smile
Да и не приколькльно со включенным зажиганием сидеть пока жена по магазинам гуляет.
dezruptor
CTPAHHuK писал(а):

Угу... терь прикинь, у меня к голове кабель восьмого калибра идет. А в замке контакт в лучшем случае 16, а то и 18 Smile
Да и не приколькльно со включенным зажиганием сидеть пока жена по магазинам гуляет.

М... а завязать на сигналку почему не?
Rivet
CTPAHHuK писал(а):

Просто я не помню как у тебя сделано...
У меня Lock, ACC, ON, Start
Соответственно в АСС работают все потребители за исключением двигателя. Да и штатные провода в 2,5 кв ИМХО при таком подключении достаточны.
CTPAHHuK
dezruptor писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

М... а завязать на сигналку почему не?

Ну так я и говорю, что это вариант. Просто я не заморачивался этим.

2 Rivet
Ну как-как.... От АКБ на прямую Smile
Контакты - выключено все кроме габаритов и аварийки/работает все ( в том числе и бензонасос качает)/запуск стартера.
lada110.kr
Karzhimant писал(а):

Схему изменил,так как та неправильная!

плиз скинь
ZaSKaR
Нету. Я тогда думал,что нарисовал правильную и запостил отредактировав пост.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ