OPEROM1
На форуме 15 лет
Обрыв цепи датчика детонации что это такое ? какую функцию этот датчик выполняет в машине? и какие последствия могут быть!!!!!Заранее спасибо ВСЕМ!!!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Rover_61reg
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Особых последствий нет
Как это нет. Тупить машина будет по страшному.
rg-45
На форуме 17 лет
OPEROM1 писал(а): и какие последствия могут быть!!!!!Заранее спасибо ВСЕМ!!!
последствия неработающего датчика,или последствия обрыва?
по обрыву всё просто,восстановил и ехай дальше,ни с датчиком ни с мозгами ничего неслучится.с ездой без датчика всё несколько сложней.без него,либо если неисправен,начинаются всяко мелконеприятности связанные с невполную силу работающим мотором,но после восстановления никаких последствий иметь небудет.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Rover_61reg писал(а):Как это нет. Тупить машина будет по страшному.
Ну это... Я имел в виду что тачка будет работать и ехать, но не так, как надо...
rg-45
На форуме 17 лет
OPEROM1 писал(а):Обрыв цепи датчика детонации что это такое
номер ошибки какой?
OPEROM1
На форуме 15 лет
ошибка 325, а вот к примеру...когда у меня загорелся значок инщектора на панели я посмотрел код ошики и сбросил ее после этого значок пропал и больше не загорался...Так значит что датчик работает нормально или ему трендец?!!!
Анатолий-LAI
На форуме 16 лет
OPEROM1 писал(а):ошибка 325, а вот к примеру...когда у меня загорелся значок инщектора на панели я посмотрел код ошики и сбросил ее после этого значок пропал и больше не загорался...Так значит что датчик работает нормально или ему трендец?!!!
Обрыв цепи ДД детектирутся уровнем сигнала, а не целостностью проводов. Поэтому ошибка может возникать из-за самого датчика, из-за проводки, из-за микросхемы обработки сигнала с ДД. Такая ошибка влечет за собой снижение УОЗ примерно на 7-10 гр. Поломки мотора это пожалуй не вызовет, но неприятные моменты явно присутствуют.
Если, после сброса ошибки, она не появляется снова, ничего страшного.
Просто ждите.
AlexYur555
На форуме 18 лет
Анатолий-LAI писал(а):Если, после сброса ошибки, она не появляется снова, ничего страшного.
Просто ждите.
У меня появляется через какое то время. Может через день. может через неделю. В основном появляется при езде по пробкам, т.е. на низких оборотах и при трогании на сцеплении без газа (пробки). При этом чек горит, машина при нажатии на газ тупит пару сек и потом начинает разгоняться. Но не каждый раз так.
rg-45
На форуме 17 лет
OPEROM1 писал(а):ошибка 325,
млин
заполни профиль ,а?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
OPEROM1
rg-45 писал(а):млин заполни профиль ,а?
да+1, мы чо тут кашперовские чтоли гадать сидеть , а то может у тя Мурзик лупатый а мы тут всё про Ваз!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ