Захотелось новогодние каникулы провести как-то необычно... И было принято решение проехаться по Украине, посетить интереснейшие города, а в конце забраться в красивейшие горы Карпаты и устроить там гонки на машинах
, шутка
, просто покататься на лыжах, полюбоваться природой
И начались подготовительные работы: определение с маршрутом, бронирование гостиниц, выбор достопримечательностей для просмотра...
Получился маршрут вот таким:
в текстовом варианте: Москва-Киев-Львов-Славское
30 декабря в 10:06 выехали на Accent из дома, на одометре было 95730 км. В 11:33 пересекли МКАД и путь по Е101 (Киевка) был открыт на границу
Москва провожала нас грязью, сразу за МКАДом видели последствия от аварии
Дорога слегка загруженная была, но пробок не было и наслаждаясь двумя полосами мы незаметно проехали Нару, Балабаново, а дальше свободнее стало. И повсюда леса, леса
За Калугой дорога сужается и уже по одной полосе, появляется много фур (вроде Новый Год на носу, а все куда-то едут)
Часто делая остановки(то фары&стекла протереть, то просто мороженое купить)
в 21:10 были на границе. Российскую границу прошли минут за 15. Как потом оказалось мы были одними из последних, желающих покинуть Россию, т.к. на Украине была очередь на въезд
Проторчав порядка трех часов на таможне в 23:10 мы были на Украине и двинулись покорять Киев. Под Глуховом нас встречал гаец с кирпичом в руках и указывал на объезд. Зная, что до Коптей есть один кусок недоделанный, и его надо объезжать я без задней мысли поехал на объезд. Доехали до г.Щостки, и нам бы повернуть на г.Воронеж, но мой штурман, "решил" что поедем мы на Клишки (твердо уверена была, что дорога ведет на Воронеж
). Когда узкая дорога начала превращаться в поле боевых действий - непреодолимые ямы для моего акцента, я понял, что приехали
А на улице ночь, и хотя мы были в неопознанной деревни на улице ни человечка. Нашел одну девчонку и в ответ на вопрос "Девушка, а вы не подскажите, где мы?" "Да вы в г. Клишки" я окончательно понял, что с поворотом мой штурман проворонил. Девушка любезно сказала, что лучше вернуться в Щостку и из нее попасть на дорогу E101, т.к. дальше через Клишки будет еще хуже. Вот такие суровые реалии украинских дорог
Вернувшись в Щостку, мы, спросив у таксистов, благополучно попали на дорогу на Воронеж (не российский же конечно
). А дальше довольно быстро выехали на E101. Не доезжая до г.Алтыновка был указатель на объезд и мы свернули под него. Впереди идущая фура включила аварийку и перекрыв дорогу остановила нас, водитель сказал, что это объезд для фур и он довольно длинный, а для легковушек объезд дальше. Поблагодарив водителя фуры за совет мы вернулись на Е101 и поехали на Алтыновку. Под Алтыновкой был уже "оффициальный" объезд под указатели. Потратив на него минут 10 мы опять выскочили на E101. Дальше дорога до Коптей прошла без приключений. В г.Копти, выехав на дорогу Чернигов-Киев, проехав знак 50, я начинаю скидывать скорость, но не успеваю, впереди загорается красная люстра и даец радостно бежит меня встречать за превышение скорости на 32 км\ч
Начинается беседа с гайцами: идут попытки развести меня на новогодний подарок для них, на что я говорю составлять им протокол. Они мне говорят, что "они заберут у меня права, а после того, как я утром оплачу квитанцию на 300 гривен (~1500р) я смогу их забрать (развод по-украински
)". На просьбу показать статью на основании которой он хочет изъять у меня права, гаец судорожно начинает листать административный кодекс Украины. И показывает статью на украинском языке, мол на основании ее. Читаю "сотрудник гаи имеет право изъять водительское удостоверение, если наказание за совершенное правонарушение предусматривает изъятие" Не ожидая, что я в украинском языке разбираюсь, я ему отвечаю: "так за превышение скорости на 32 км/ч же не предусмотрено лишение прав, а только штраф, который я могу в течение 30 дней оплатить". Гаец недовольный начинает еще искать для меня статьи. Видя все это, я говорю, что сейчас я позвоню в центральное управление ГАИ в Киеве и у них узнаю, что гайцы могут сделать в моем случае. Выхожу из гаишной машины, сажусь в свою и звоню в центральное гаи. Из трубки слышу подвыпивший голос (31 декабря все никак
), объясняю свою ситуацию, на что слышу ответ, что гаишник вправе изъять у иностранного гражданина права, пока он не оплатить штраф. Немногого прифегев, я прошу назвать его ФИО, звание, в ответ я слышу гудки... Тут ко мне подходят мои гаишники, отдают мои документы, и говорят счастливой дороги. Я еду дальше на Киев, но при этом хочу днем позвонить еще раз в центральное ГАИ и узнать ответ на свой вопрос... Дальше без приключение доехали и 05:00 легли спать в гостинице.
Утром, после полноценного завтра в "Домашней кухне", гуляем по Киеву. Поехали в музей "Народной культуры и быта национальной академии наук Украины". По дороге отработал "полицейский разворот" при скорости 50км/ч, на обочине удобнее всего его завершать
И руководствуясь картой начинаем его обход
Посмотрим, что там на мельнице интересного
Начинает темнеть
По дороге обратно решили сфоткать памятник основателям Киева
Вечером едем на метро на Хрещатик, отмечать сам Новый Год
Ну и народа на майдане (да-да именно тот майдан, на котором была оранжевая револция
) на Крещатике, но у всех на глазах улыбка, радость, все поздравляют друг друга(кто на русском, кто на украинском) - Новый Год настал
...
Утром 1 января поели в "Пузатой хате" (рекомендую! недорого и очень вкусно) и вперед по Киеву гулять. Везде много народу, туристов...
памятник Гетьману Сагайдачному, сзади Гостинный двор
Вид на ул. Петровскую (или Парковою аллею).
метромост
Киево-печерская лавра
памятник Родине-Матери
Он же, только вид из метро
Внизу слева (на фото) вдоль Днепра улица Набережно-Хрещатицька (укр.) на Подоле (вид от стадиона "Динамо" в Мариинском парке).
Вид с Паркового мостика, как у нас на Лужковом мосту, здесь люди оставляют память о своей любви!
Верховная Рада Украины
Вот такой храм Александру Невскому в 10 метрах от Верховной Рады Украины
Штурман решил понарушать ПДД и оторваться
Стадион ФК Динамо Киев имени Валерия Лобановского
Владимирский собор.
2 января в 13:30 выехали по проспекту Победы в сторону Львова. Интересно в Киеве организовано движение: на многих светофорах есть зеленая стрелка, она разрешает движение под красный сигнал сфетофора в указанном направлении при условии, что никому не будет создана помеха
В 14:00 выехали из Киева, на одометре было 96781 км и полетели по двухполосой дороге
Проехали крупные города Житомир, Новгород-Волынский, Ровно. Везде были объездные дороги. За г.Ровно двухполосая дорога прекращается и идет изгибистая однополоска. Очень часто встречаются расширения по две полосы в каждом направлении для обгона.
Заправляемся на украинском Лукойле
В 21:22 во Львове пройдено 545 км. Дорога хорошая. Пробираемся по карте в центр города до гостиницы "Львов". Довольно легко находим гостиницу, выгружаемся и спать...
Утром идем гулять по Львову. Ловим на улице экскурсовода и за 150 гривен (~750 рублей) он проводит для нас 4-х часовую пешую экскурсию по центру Львова.
Георгий победоносец, памятник сотрудникам МВД
Сидячий И. Христос, единственный в мире памятник, где он так изображен
Центральная улочка
Обычный дворик
Действующий аптека-музей
Вот такой вот дом на улице
Современность
Вечером посетили Львовский драмтеатр. Посмотрели представление "Запорожец за Дунаем" Гулака-Артемовського
Попили кофейку в местной кофейне
В местной ратуше есть башня, утром мы одолели ее, и вот какой вид предстал перед нами:
4 января в 14:14 выехали из Львова в направлении Карпат и г. Славское, на одометре 97347 км.
Продолжение ниже
Последний раз редактировалось: Timas (22 Января 2009 00:24), всего редактировалось 2 раз(а)