Страница 1 из 1
Timas
Захотелось новогодние каникулы провести как-то необычно... И было принято решение проехаться по Украине, посетить интереснейшие города, а в конце забраться в красивейшие горы Карпаты и устроить там гонки на машинах Smile , шутка ROFL , просто покататься на лыжах, полюбоваться природой gpn
И начались подготовительные работы: определение с маршрутом, бронирование гостиниц, выбор достопримечательностей для просмотра...
Получился маршрут вот таким:

в текстовом варианте: Москва-Киев-Львов-Славское Wink
30 декабря в 10:06 выехали на Accent из дома, на одометре было 95730 км. В 11:33 пересекли МКАД и путь по Е101 (Киевка) был открыт на границу Wink Москва провожала нас грязью, сразу за МКАДом видели последствия от аварии

Дорога слегка загруженная была, но пробок не было и наслаждаясь двумя полосами мы незаметно проехали Нару, Балабаново, а дальше свободнее стало. И повсюда леса, леса

За Калугой дорога сужается и уже по одной полосе, появляется много фур (вроде Новый Год на носу, а все куда-то едут) Smile

Часто делая остановки(то фары&стекла протереть, то просто мороженое купить) Smile в 21:10 были на границе. Российскую границу прошли минут за 15. Как потом оказалось мы были одними из последних, желающих покинуть Россию, т.к. на Украине была очередь на въезд Smile

Проторчав порядка трех часов на таможне в 23:10 мы были на Украине и двинулись покорять Киев. Под Глуховом нас встречал гаец с кирпичом в руках и указывал на объезд. Зная, что до Коптей есть один кусок недоделанный, и его надо объезжать я без задней мысли поехал на объезд. Доехали до г.Щостки, и нам бы повернуть на г.Воронеж, но мой штурман, "решил" что поедем мы на Клишки (твердо уверена была, что дорога ведет на Воронеж Very Happy). Когда узкая дорога начала превращаться в поле боевых действий - непреодолимые ямы для моего акцента, я понял, что приехали ROFL А на улице ночь, и хотя мы были в неопознанной деревни на улице ни человечка. Нашел одну девчонку и в ответ на вопрос "Девушка, а вы не подскажите, где мы?" "Да вы в г. Клишки" я окончательно понял, что с поворотом мой штурман проворонил. Девушка любезно сказала, что лучше вернуться в Щостку и из нее попасть на дорогу E101, т.к. дальше через Клишки будет еще хуже. Вот такие суровые реалии украинских дорог Smile Вернувшись в Щостку, мы, спросив у таксистов, благополучно попали на дорогу на Воронеж (не российский же конечноVery Happy). А дальше довольно быстро выехали на E101. Не доезжая до г.Алтыновка был указатель на объезд и мы свернули под него. Впереди идущая фура включила аварийку и перекрыв дорогу остановила нас, водитель сказал, что это объезд для фур и он довольно длинный, а для легковушек объезд дальше. Поблагодарив водителя фуры за совет мы вернулись на Е101 и поехали на Алтыновку. Под Алтыновкой был уже "оффициальный" объезд под указатели. Потратив на него минут 10 мы опять выскочили на E101. Дальше дорога до Коптей прошла без приключений. В г.Копти, выехав на дорогу Чернигов-Киев, проехав знак 50, я начинаю скидывать скорость, но не успеваю, впереди загорается красная люстра и даец радостно бежит меня встречать за превышение скорости на 32 км\ч Smile Начинается беседа с гайцами: идут попытки развести меня на новогодний подарок для них, на что я говорю составлять им протокол. Они мне говорят, что "они заберут у меня права, а после того, как я утром оплачу квитанцию на 300 гривен (~1500р) я смогу их забрать (развод по-украинскиVery Happy)". На просьбу показать статью на основании которой он хочет изъять у меня права, гаец судорожно начинает листать административный кодекс Украины. И показывает статью на украинском языке, мол на основании ее. Читаю "сотрудник гаи имеет право изъять водительское удостоверение, если наказание за совершенное правонарушение предусматривает изъятие" Не ожидая, что я в украинском языке разбираюсь, я ему отвечаю: "так за превышение скорости на 32 км/ч же не предусмотрено лишение прав, а только штраф, который я могу в течение 30 дней оплатить". Гаец недовольный начинает еще искать для меня статьи. Видя все это, я говорю, что сейчас я позвоню в центральное управление ГАИ в Киеве и у них узнаю, что гайцы могут сделать в моем случае. Выхожу из гаишной машины, сажусь в свою и звоню в центральное гаи. Из трубки слышу подвыпивший голос (31 декабря все никак ROFL ), объясняю свою ситуацию, на что слышу ответ, что гаишник вправе изъять у иностранного гражданина права, пока он не оплатить штраф. Немногого прифегев, я прошу назвать его ФИО, звание, в ответ я слышу гудки... Тут ко мне подходят мои гаишники, отдают мои документы, и говорят счастливой дороги. Я еду дальше на Киев, но при этом хочу днем позвонить еще раз в центральное ГАИ и узнать ответ на свой вопрос... Дальше без приключение доехали и 05:00 легли спать в гостинице.

Утром, после полноценного завтра в "Домашней кухне", гуляем по Киеву. Поехали в музей "Народной культуры и быта национальной академии наук Украины". По дороге отработал "полицейский разворот" при скорости 50км/ч, на обочине удобнее всего его завершать Very Happy

И руководствуясь картой начинаем его обход

Посмотрим, что там на мельнице интересного Smile

Начинает темнеть

По дороге обратно решили сфоткать памятник основателям Киева

Вечером едем на метро на Хрещатик, отмечать сам Новый Год

Ну и народа на майдане (да-да именно тот майдан, на котором была оранжевая револция Smile ) на Крещатике, но у всех на глазах улыбка, радость, все поздравляют друг друга(кто на русском, кто на украинском) - Новый Год настал gpn ...

Утром 1 января поели в "Пузатой хате" (рекомендую! недорого и очень вкусно) и вперед по Киеву гулять. Везде много народу, туристов...

памятник Гетьману Сагайдачному, сзади Гостинный двор

Вид на ул. Петровскую (или Парковою аллею).

метромост

Киево-печерская лавра

памятник Родине-Матери

Он же, только вид из метро

Внизу слева (на фото) вдоль Днепра улица Набережно-Хрещатицька (укр.) на Подоле (вид от стадиона "Динамо" в Мариинском парке).

Вид с Паркового мостика, как у нас на Лужковом мосту, здесь люди оставляют память о своей любви!

Верховная Рада Украины

Вот такой храм Александру Невскому в 10 метрах от Верховной Рады Украины

Штурман решил понарушать ПДД и оторваться Smile

Стадион ФК Динамо Киев имени Валерия Лобановского

Владимирский собор.

2 января в 13:30 выехали по проспекту Победы в сторону Львова. Интересно в Киеве организовано движение: на многих светофорах есть зеленая стрелка, она разрешает движение под красный сигнал сфетофора в указанном направлении при условии, что никому не будет создана помеха

В 14:00 выехали из Киева, на одометре было 96781 км и полетели по двухполосой дороге

Проехали крупные города Житомир, Новгород-Волынский, Ровно. Везде были объездные дороги. За г.Ровно двухполосая дорога прекращается и идет изгибистая однополоска. Очень часто встречаются расширения по две полосы в каждом направлении для обгона.
Заправляемся на украинском Лукойле

В 21:22 во Львове пройдено 545 км. Дорога хорошая. Пробираемся по карте в центр города до гостиницы "Львов". Довольно легко находим гостиницу, выгружаемся и спать... Smile
Утром идем гулять по Львову. Ловим на улице экскурсовода и за 150 гривен (~750 рублей) он проводит для нас 4-х часовую пешую экскурсию по центру Львова.
Георгий победоносец, памятник сотрудникам МВД

Сидячий И. Христос, единственный в мире памятник, где он так изображен

Центральная улочка

Обычный дворик

Действующий аптека-музей

Вот такой вот дом на улице

Современность Very Happy

Вечером посетили Львовский драмтеатр. Посмотрели представление "Запорожец за Дунаем" Гулака-Артемовського

Попили кофейку в местной кофейне

В местной ратуше есть башня, утром мы одолели ее, и вот какой вид предстал перед нами:

4 января в 14:14 выехали из Львова в направлении Карпат и г. Славское, на одометре 97347 км.

Продолжение ниже

Последний раз редактировалось: Timas (22 Января 2009 00:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Гаврилыч
Интересный отчётик.
У нас тоже можно ехать под зелёную стрелку, когда никому не мешаешь при красном светофоре, это не только в Украине.
А тебя кроме ихней Дайовни никто больше не тормозил на дороге?
Ходят слухи, что грабят сейчас в Украине на дорогах
DAI
Классный и довольно таки профессиональный фото отчет. Супер!
SlavaP
С позволения автора позволю себе несколько уточнений. Wink
1. За памятником Гетьману Сагайдачному (НЕ Г.СКОВОРОДЕ-он с другой стороны) Гостинный двор. Киево-Могилянская академия напротив через площадь.
2.Вид не на ул.Н.Хрещатицкую, а на Петровскую (или Парковою аллею).
3.Вид На ул на Н.Хрещатицкую (внизу вдоль Днепра слева на фото) на фото сразу после "Вид на Родину-мать" из метро (в далеке ночью)
4. Во Львовской Опере наверное шел "Запорожец за
Дунаем" Гулака-Артемовського.
5.Возле фото стадиона "Динамо" фото старейшего Владимирского
Собора.

От себя добавлю. "Парковый мостик" или Мост Влюбленных - это
дипломная работа Патона еще до революции (кажись 1912г.). Он
сначала его сварил на месте (там где он сейчас стоит) а потом
из- под него выкопали проезд сквозь холм.
133
блин не дочитал...глаза начали болеть из-за того что пришлось сдигать текст...нельзя ли фотки разместить кликабельно? Pardon
SlavaP
Timas писал(а):

http://img5.imageshost.ru/imgs/090120/56eb0d1f40ea072796a20b79e19f0418/8eb0c444e45c2c087b0a41408b531afc.jpg[/img][/URL]
памятник Григорию Сковороде, сзади старейшая Киево-Могилянская академия

Вид на ул. Набережно-Крещатинская

1. Гетьман Сагайдачный и Гостинный двор.
2.Парковая аллея.
SlavaP
Timas писал(а):

http://img5.imageshost.ru/imgs/090120/cff14df892a0ef8d0d14dbbc993ac25e/5249f46f9d0fc674083dc211e42330b0.jpg[/img][/URL]

http://img5.imageshost.ru/imgs/090120/af97568e212547d6c54400d9ddd96fd2/t5009073987ab4d10e9d3c6046bdd78c8.jpg[/img][/URL]

1.Внизу слева (на фото) вдоль Днепра улица Набережно-Хрещатицька (укр.) на Подоле (вид от стадиона "Динамо" в Мариинском парке).
2.Владимирский собор.
Timas
Львовская улочка, снег там не убирают

Дорога отличная

Начинаются Карпаты

И вот поворот на Славское. Дорога переходит из отличной в удовлетворительную. Легковушек немного, в основном внедорожники и паркетники

И преодолев какие-то 20 км за 50 минут мы у цели. Дорога в 130 км заняла почти 3 часа.

Сразу появляется куча машин

Вид с балкона нашего дома, машину прикидало снегом

Вид из окна

Занимаемся чисткой Smile

По дороге взяли лыжи напрокат, с двух человек получилось 120 гр(600 рублей) в сутки, инструктора (так как никто не умел кататься на горных лыжах) (инструктор стоил 110 гривен(550р) с человека за 1 час) и двинулись на гору Погар кататься Smile

Инструктор нам понадобился только на два часа. Дальше мы уже сами хорошо справлялись. Покатавшись часика 3 поехали домой, ой как вечером все болело Smile

На следующий день уже покорили верхушку горы Погор

На следующий день поехали покорять гору Захар Беркут
по пути

Расположение подъемников

Креселка

Ну а на самом верху и снега побольше и трассы поинтереснее

Укатывает трассу

Вот так вот по домам ходят на Украине и колядуют на рождество

А вот так колядныки отлавливают машины на дороге Smile

Покатались на лошадях

Как собака нежно обращается со своим владеньем Wink

и 9 января в 11:30 выехали из Славского. На одометре было 97546. По Славскому наездили 70 км.

Обратно решили ехать по дороге E50 (Р50), которая ведет на Тернополь, т.к. захотели заехать в старинный город Бережаны. После г. Стрый свернули на г.Рогатин.
Вот такие колядовщики здесь

А в этом авто было обнаружено 4 блондинки, ехавших со скоростью 40 км/ч Very Happy

В каждой деревушки есть церквушечка с алтарем

В г. Бережаны были в 17:05. Первым делом поехали смотреть местный замок, он оказался не в лучшем состоянии. Но сейчас за него взялись и ведется полная реконструкция. Вот таким он будет

А такой он сейчас

Внутри замка был обнаружен Уралзис

Все тот же замок

А это карта замков на западной Украине

Хотели сходить в местные музеи, но они оказались закрытыми. Двинули дальше на Тернополь.
По дороге была небольшая круглая цифра:

В Тернополе свернули на М19 и поехали на г.Дубна, а там выехали на М06(Е40), которая ведет на Киев. После г. Ровно в одной из деревень опять были остановлены дайцами за превышение скорости на 23 км/ч (опять не успели оттормозиться). Опять была попытка развести на подарок с изъятием прав, уже когда собирался идти в машину и звонить в центральное ГАИ, даец сам отдал документы и пожелал счастливого пути. За г.Корец начался сильный снегопад

Доехав до г.Житомир, остановились в местной гостинице переночевать. Утром в Житомире наблюдали вот такой транспорт передвижения Very Happy

Дорогу в 130 км из Житомира в Киев преодолели где-то за час 10 мин, и вот уже въезд в Киев

Покупаем возле завода киевских тортов BBK в киоске на подарок киевский тортик (ням-ням Smile ) В Киеве есть еще завод Roshen, который выпускает киевские торты, говорят мол его торты вкуснее?!

Памятник Богдану Хмельницкому

Купили украинского сала

Заехали на Андреевский спуск, купили сувениры, заскочили еще раз в Пузату Хату - поели на дорожку и в путь домой. В 17:43 покидали красивейший Киев, на одометре было 98350 км... До Коптей доехали быстро, свернули на Глухов... Днем по Украине была плюсовая температура, а под вечер ударил мороз и образовалась корочка, была снежная колейность, если по ней ехать то асфальт нормальный, чуть влево или вправо лед... Ехали не быстро, порядка 80 км/ч. И тут перед нами заносит ВАЗ и он уходит в кювет, в дерево... ехал он не быстро тоже порядка 80-90 км/ч. Останавливаемся бежим к машине, в машине кроме водителя еще две женщины, они в порядке, а у водителя разбит нос и похоже перелом руки... Тут же останавливается еще мерседес с Кургана и я с его водителем накладываем водителю ВАЗ шину на руку. Я вызываю ГАИ и скорую. Пассажиров ВАЗа и водителя посадил к себе в машину (на улице порядка -10) и ждем ГАИ. Как рассказал водитель ВАЗа ехал он из Киева домой (живет в Плисках, недоехал всего километров 15) и его просто начало носить, понимая, что машину он не удерживает на дороге решил ее пустить в поле, в снег. Почти получилось, но дерево не дало. На ВАЗ слегка замято левое крыло и капот. Повезло, что высота снега на обочине была порядка 40 см, и это затормозило машину... Пока стояли, оказывали помощь, каждая вторая машина останавливалась, спрашивала не нужна ли помощь. Минут через 20 подъехали ГАИшники, те вызвали еще раз скорую. Спросив не нужна ли моя помощь, на что получил ответ: "Все, что вы смогли вы сделали". Попрощавшись с пострадавшими я поехал дальше... После Алтыновки еще одна машина в кювете. Тут все легче обошлась, она просто вылетела с дороги и в сугроб. Пассажиров взял к себе в салон микроавтобус и они ждали ГАИ, моя помощь им не понадобилась и я двинулся дальше. В Глухове на посту ДАИ я остановился поговорить по поводу перекрытости дороги E101 в одну сторону(на Киев), а в другую сторону(в сторону границы) она почему-то открыта. На что получил ответ: "Дорога E101 еще не готова. Не положен один слой асфальта, нет знаков..." На вопрос: "А почему так долго, второй год уже идет?". Ответ был простой: "Уже сменилось несколько министров транспорта и каждый хочет что-то урвать...".
В 23:00 были на украинской таможне. Машин почти не было. При въезде на таможню (там где шлагбаум) после проверки документов таможеник дал зелененькую бумажку(въездной лист) для заполнения. И предложил за магрыч заполнить ее, мол а то вы ошибки сделаете и Вас не выпустят ROFL На что я сказал, читать умею и три строчки сам заполню. Заполняю кол-во выезжающих человек, тип авто, и гос. номер. Несу ему, а он мне: "А почему не указали марку авто?". Я ему:"А тут указано только тип(т.е. легковая) авто и ВСЕ". Он мне: "А ну да, да. Проезжайте." Опять развод по-украински Smile Дальше пограничник предложил за магрыч (опять-таки), чтоб я не заполнял таможенную декларацию и быстро пройду таможню, вещи не будут досматривать. На что я сказал, что хотите заполню декларацию, хотите смотрите машину, у меня только ЛИЧНЫЕ вещи, я никуда не спешу... Smile Поняв, что с меня денег не получить, отдал документы и дал добро проезжать Wink Вот так вот два раза на украинской таможне хотели подзаработать Smile Российскую таможню прошли минут за 10. УРРАААА. Дорога домой открыта. И по дороге "Украина" двинулись на Москву. Машин было очень и очень мало (сколько по этой дороге ездил, такое было впервые gpn ) Скорость скидывал только в населенных пунктах, а так все время шел 90-100 км/ч (дорога была присыпана снегом, быстрее опасно было ехать). Пару раз по дороге встречали аварии, самое удивительное, что были они на освещенных участках... В 07:00 11 января Москва встречала нас пробками Sad УРРАААА мы дома. На одометре было 99150 км.

Заключение.
Путешествие очень понравилось!!! Уже обдумываю следующую поездку!
За всю дорогу было заработано НИ ОДНОГО штрафа. В принципе злостно не нарушал я, только скоростной режим в "бесплатном" диапазоне - до 20 км/ч.
Бояться украинских ДАИшников не стоит, но знать свои права нужно. В октябре был изменен административный кодекс Украины, подняты штрафы. Перед поездкой, если не знаете эти изменения, прочитайте. В связи с поднятием штрафов народ на Украине стал ездить гораздо аккуратнее. По поводу моего случая: "попытки забрать права, а после оплаты штрафа вернуть их" я на 99,9% уверен, что это развод, т. к. реальной статьи мне никто не показал, смутил только ответ дайца в центральном ГАИ(но судя повсему ему так было хорошо, что на остальное пофиг Very Happy ). Есть правда статья, которая звучит примерно так: что в случаи невозможности применения наказания для иностранного гражданина, то возможно задержания ТС, изъятие прав. Но и она тоже не подходит, т.к. за нарушение есть штраф... Этот вопрос я окончательно
проштудирую еще, потом напишу результат.
По поводу объезда возле Глухова. Есть официальный ответ от УкрАвтодора, что дорога Глухов-Копти ПОЛНОСТЬЮ открыта, за исключением Алтыновки. Напишу УкраАвтодору почему же ситуация немного другая. Но, если будете ехать в Украину, то чтобы не объезжать есть два варианта:
1) через сам г.Глухов аккуратненько объезжаете пост
2) договариваетесь с дайцами на посту.
И немного статистики:
Пройдено 3420 км. Спалено 238 литров АИ-92 бензина, средний расход 6,9 литра на 100 км. Самый дешевый бензин был в Калужской области, на Сибнефти 17,6р. По Украине цены в зависимости от региона не менялись, средняя цена 4,7 гривни.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу на них!
Timas
Гаврилыч писал(а):

Интересный отчётик.
У нас тоже можно ехать под зелёную стрелку, когда никому не мешаешь при красном светофоре, это не только в Украине.

У нас есть специальная секция в светофоре, которая загорается при определенных условиях. А в Киеве стрелка (на фото видно) выполнена просто на металле! И под нее можно ехать всегда, ей гореть не надо Wink
Гаврилыч писал(а):

А тебя кроме ихней Дайовни никто больше не тормозил на дороге?
Ходят слухи, что грабят сейчас в Украине на дорогах

В Украине было тихо и спокойно!

SlavaP, спасибо за исправления и дополнения! Внес их в основной отчет!

133 писал(а):

блин не дочитал...глаза начали болеть из-за того что пришлось сдигать текст...нельзя ли фотки разместить кликабельно?

Тогда на каждой фотке надо будет кликать. Прочитал чуть, отложи, позже еще чуть, спешить некуда Smile
133
Timas писал(а):

Тогда на каждой фотке надо будет кликать. Прочитал чуть, отложи, позже еще чуть, спешить некуда

так и сделал,дочитал...вместе с продолжением Pardon Хорошо написано Good ...как будто тоже побывал hehe ,классно отдохнули,путешевствовать на машине всегда прикольно dns4 ....помню первый раз семьёй ездили в Калужскую область(немного но всёж)...впечатлений масса.... Smile supercool
Matroskin
А я так и не собрался в НГ по примерно тому же маршруту.... Эх....
Патрикевна
Timas
молодчина! отличный отдых . отличный отчет. сразу как то захотелось и в Киев и на лыжах покататься.
LambadA
Отличный отчёт! Очень понравилось!
Александдр
Timas

Бесстрашные вы, молодцы. Всего вдвоем были? Такой путь по ныне чужой земле... Что за фотоаппарат?
И я не совсем понял про Славское - это вы на горнолыжный курорт ездили или к родственникам?
Timas
Александдр, ага вдвоем. Фотик Nikon D40 зеркалка. Я бы не сказал, что Украина уж такая чужая земля, многие на русском говорят, а если и на украинском, то русский прекрасно понимают Wink А Славское - это горнолыжный курорт, в советские времена был лучшим.
Timas
По поводу объезда возле Глухова- текст официального письма:
www.ukravtodor.gov.ua писал(а):

Уважаемый Дмитрий!
Повторно сообщаю, что дорога Кипти - Бачевск открыта для движения в обоих направлениях кроме участка км 150 - км 154. Ситуация, в которой вы оказались, была создана без ведома дорожников. В случае возникновения аналогичных ситуаций Вам необходимо обращаться или к дежурному в соответствующую службу области (координаты и контактные телефоны дежурных есть на сайте Укравтодора www.ukravtodor.gov.ua Структура Укравтодору/Региональные службы) либо дежурному по Укравтодору 8-044-287-11-40.

----- Original Message -----
From: Дмитрий
To: 287-40-33
Sent: Tuesday, January 27, 2009 11:21 AM
Subject: Re: Состояние дороги Копти-российская граница

При подъезде 30 декабря 2008 г. к Глухову возле поста ГАИ висел кирпич, перекрывающий дорогу на Киев. Сотрудник ГАИ сказал, что дорога не готова и надо объезжать через г.Шостку. В обратном направлении (в сторону границы) дорога была открыта. Как Вы можете объяснить данную ситуацию (вы писали про объезд только возле Алтыновки) ?

С уважением, Дмитрий.

----- Original Message -----
From: 287-40-33
To: Дмитрий
Sent: December 25, 2008 11:21 AM
Subject: Re: Состояние дороги Копти-российская граница
Уважаемый Дмитрий!
Движение по дороге Кипти - Бачевск уже открыто на всем протяжении кроме участка км 150 - км 154. Более детальную информацию смотрите на сайте Укравтодора http://www.ukravtodor.gov.ua/clients/ukrautodor.nsf/0/E8ADB7D08886D89EC2257250005A9740

Нда... Получается, что гаишники разводят (раз дорожники говорят, что все ок), перекрыв дорогу...
Вячеслав Л
Спасибо за труд, за интересный отчет
А свою жену так и не смог уговорить в НГ покататься. Sad
ELEVATOR
Хороший отчет! Интерестно,содержательно! А не подскажешь сколько ехать из Москвы до Карпат в км?
Timas
порядка 1650 км Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ