Здесь и не только читал, что менты часто поворот налево и разворот приравнивают к встречке
fanat_2115
Вот это я и хотел узнать. Денег-то у меня небыло. Если б он протокол написал, я б в отказ пошел. Теперь на будущее готов буду. Таких мест в городе ооочень много
Я ж говорю нет Говорю денег не дам, пиши протокол. В суде встретимся. После чего мент пробурчал "езжай..." и отдал документы.
Разметки нет вообще, да и не видно было бы под снегом.
Здесь и не только читал, что менты часто поворот налево и разворот приравнивают к встречке
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Летом там двойную сплошную рисуют без разрывов. (дорога четырехполосная). Естественно все, в том числе и я объезжаем. Но к осени она полностью стерается. А теперь еще и под снегом вся дорога. Т.о. фактически разметки нет. Но гайцы не на разметку тычат, а на выезд на встречку. Но выезд и поворот - разные вещи.
Т. о. при отсутствии разметки и знака я имею права повернуть налево вне перекрестка?
В общем не вижу разницы обгон, поворот по встречке - это всё выезд. О чём косвенно и утверждает п.12.15.3 КОАП - выезд на сторону дороги соединенный с поворотом. О чем можно спорить. Если четко написано. Еслди следовать логике, что поворот это есть пересечение и никак не выезд на встречку, то этот пункт КОАП утрачивает свою силу.
...
Насчет автора скажу так, доводы его были слабы и не убедительны. Его счастье что не было двойной сплошной. Поэтому в данном случае он прав в своем маневре. Что насчет п9.2 ПДД это действительно так. Он запрещает прямо и жестко выезд и движение по встречке на дорогах с 4 полосами.
Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.
если там разметка прерывистая (либо нечитаемая) и нет запрещающих знаков - это выезд без нарушения ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. а сам по себе выезд на встречную полосу Правилами не запрещён.
[Если я знаю что летом там двойная сплошная, то я знаю, что там ехать нельзя и буду к дому подъзжать так, чтобы эту разметку не нарушить. А нет так, что бы подъехал посмотрел стерлась(видно) ли разметка или нет, если стерлась, то поверну.
?