The_Vov@N
На форуме 18 лет
Расскажите принцип действия камеры заднего вида с ИК подсветкой, вот подарили мне вот
такую камеру, я так понимаю ночью просто включаются светодиоды и освещают "пространство"? Как вы думаете насколько эффективны такие дешёвые камеры?
Un-real
На форуме 18 лет
возьми пульт от телика, понажимай на кнопочки в темноте и наблюдай все это в камеру цифрового фотика или мобильника, думаю станет понятен принцип.
The_Vov@N
На форуме 18 лет
Un-real
ты прости ламера, посмотрел в темноте на пульт на камеру мобильника, увидел только мигающий диод, ну а как этот принцип на камеру распростараняется?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
The_Vov@N писал(а):идел только мигающий диод, ну а как этот принцип на камеру распростараняется?
Ну так диод в пульте слааабенький! А там сильнее и они подсвечивают местность, а камера это видит. Пульт в полной темноте тоже будет освещать для камеры мобилки предметы, только камера в трубках хреновенькая и пульт не рассчитан на это...
Un-real
На форуме 18 лет
KyZZMI4
+1
wraithik
На форуме 19 лет
The_Vov@N
Ради приокола брал камеру с 6 маленькими диодами, цеполял ее на двухстороний скотч и конектил к нуту и парковался. Света хватает. Главное угол обзора чтобы большой был. 120 градусов хватит.
rg-45
На форуме 17 лет
Цитата:Компактный ИК-прожектор IR-6/160-880
Компактный ИК-прожектор на базе уникальных светодиодов. Применяется в системах видеонаблюдения как в стандартной комплектации, так и с кронштейном. Угол подсветки 160 грд., дальность 1,8 м, излучение 940 нм.
так к примеру.
любая камера чуствительна к ИК излучению.потому и пульты к ним дорогие,чтоб незасвечивать матрицу.
mofo
На форуме 18 лет
The_Vov@N писал(а):Расскажите принцип действия камеры заднего вида с ИК подсветкой, вот подарили мне вот такую камеру, я так понимаю ночью просто включаются светодиоды и освещают "пространство"? Как вы думаете насколько эффективны такие дешёвые камеры?
работает так: в камере с ИК подстветкой есть встроенный датчик освещённости, и когда вокруг светло, токамера работает в обычном режиме, но помере уменьшения внешнего освещения, начинают работать Инвра Красные Светодиоды, и наращивают мощность своего свечения по мере уменьшения внешного света, таким образом камера видит в темноте но только в пределах пятна освещённого ИК диодами, сами они светятся слабым красным светом даже когда работают на полную мощность, просто глаз человека не может видеть ИК диапазон света.
sibcat
На форуме 18 лет
По ссылке непонятно, что там конкретно за камера, да это и не важно.
В общем
- ИК диоды - это для "скрытого" наблюдения, тебе габариты осветят больше чем недорогие диоды. А уж задний свет, тем более.
- Обзорность на любой камере хуже, чем будешь видеть в зеркале. Если у тебя тонировка плотнее 20ки, то может и имеет смысл, а так на легковой - бесполезно.
Там камера уличная, я бы вообще ее приспособил что-бы из дома наблюдать за стоянкой перед домом, а не маячить в окне

но это пмсм.
Развлекайся.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ