Страница 1 из 1
The_Vov@N
Расскажите принцип действия камеры заднего вида с ИК подсветкой, вот подарили мне вот такую камеру, я так понимаю ночью просто включаются светодиоды и освещают "пространство"? Как вы думаете насколько эффективны такие дешёвые камеры?
Un-real
возьми пульт от телика, понажимай на кнопочки в темноте и наблюдай все это в камеру цифрового фотика или мобильника, думаю станет понятен принцип.
The_Vov@N
Un-real
ты прости ламера, посмотрел в темноте на пульт на камеру мобильника, увидел только мигающий диод, ну а как этот принцип на камеру распростараняется?
KyZZMI4
The_Vov@N писал(а):

идел только мигающий диод, ну а как этот принцип на камеру распростараняется?

Ну так диод в пульте слааабенький! А там сильнее и они подсвечивают местность, а камера это видит. Пульт в полной темноте тоже будет освещать для камеры мобилки предметы, только камера в трубках хреновенькая и пульт не рассчитан на это...
Un-real
wraithik
The_Vov@N
Ради приокола брал камеру с 6 маленькими диодами, цеполял ее на двухстороний скотч и конектил к нуту и парковался. Света хватает. Главное угол обзора чтобы большой был. 120 градусов хватит.
rg-45
Цитата:

Компактный ИК-прожектор IR-6/160-880
Компактный ИК-прожектор на базе уникальных светодиодов. Применяется в системах видеонаблюдения как в стандартной комплектации, так и с кронштейном. Угол подсветки 160 грд., дальность 1,8 м, излучение 940 нм.

так к примеру.
    любая камера чуствительна к ИК излучению.потому и пульты к ним дорогие,чтоб незасвечивать матрицу.
mofo
The_Vov@N писал(а):

Расскажите принцип действия камеры заднего вида с ИК подсветкой, вот подарили мне вот такую камеру, я так понимаю ночью просто включаются светодиоды и освещают "пространство"? Как вы думаете насколько эффективны такие дешёвые камеры?

работает так: в камере с ИК подстветкой есть встроенный датчик освещённости, и когда вокруг светло, токамера работает в обычном режиме, но помере уменьшения внешнего освещения, начинают работать Инвра Красные Светодиоды, и наращивают мощность своего свечения по мере уменьшения внешного света, таким образом камера видит в темноте но только в пределах пятна освещённого ИК диодами, сами они светятся слабым красным светом даже когда работают на полную мощность, просто глаз человека не может видеть ИК диапазон света.
sibcat
По ссылке непонятно, что там конкретно за камера, да это и не важно.
В общем
- ИК диоды - это для "скрытого" наблюдения, тебе габариты осветят больше чем недорогие диоды. А уж задний свет, тем более.
- Обзорность на любой камере хуже, чем будешь видеть в зеркале. Если у тебя тонировка плотнее 20ки, то может и имеет смысл, а так на легковой - бесполезно.
Там камера уличная, я бы вообще ее приспособил что-бы из дома наблюдать за стоянкой перед домом, а не маячить в окне Smile Smile но это пмсм.
Развлекайся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ