Z
На форуме 22 лет
Привнет!
На поиск времени нет посему кто в теме прошу отписать.
Когда-то давно после замены штатного ВУТ на 103 на новый педалька тормоза стала немного потуже. Страшного ничего - привык, но в сравнении со второй моей 104 чувствуется что туговата.
Сегодня 103 приехала на ремонт и там по ходу дела разобрали все со стороны мотора и со стороны салона. И тут я вспонил про то что хотел что-то с ВУТ сделать.
Поехал на базар. Там в ассортименте: штатный 10, такой же на вид но покрашеный желтой краской - на штоке значок Димитровграда и стоит как 2 штатных.
Вспоминал что в форуме когда-то писали про ВУТ от Приоры, но не вспомнив деталей начал с продацем смотретиь каталог деталей на Приору и там почему-то оказалось что ВУТ там стоит Калиновский по каталожному номеру.
Вобщем сечас мне необходимо быстро принять решение что сделать с ВУТ пока там все не собрали.
Вариант 1: оставить тот ВУТ что стоит - обычный штатный рабочи но с ним педалька немного туговата.
Вариант 2: поставить что-то более прогрессивное из доступного но что никак не могу решить.
Спасибо заранее!
622
На форуме 17 лет
Из прогрессивного лучше только увеличенного диаметра - приоровский, или на последних десятках такие ставили. Но с ними надо и ГТЦ свой, и педальный узел.
Z
На форуме 22 лет
622 писал(а):Но с ними надо и ГТЦ свой, и педальный узел.
ВУТ и ГТЦ и ПЕДАЛИ!!! - ОДНАКО!!!
Так что делать- что за изделие с димитровградским клеймом желтого цвета такое и почему в кталоге на приору идет ВУТ Калиновский - там ГТЦ с 3 дырками вроде всего.
Den'S
На форуме 16 лет
ТоргМаш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
622
На форуме 17 лет
Забей на димитровоград. Из прогрессивных только Торгмаш, да и то особого прихода вряд-ли почувствуешь.
Про калину-приору точно не знаю
622
На форуме 17 лет
Посмотрел, можно и калиновский/приоровский ставить. Но будет дорого + гемор по установке... В общем если не торгмаш и не калина, то оставь штатный.
622
На форуме 17 лет
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Ищи Торгмаш.
Желтые Торгмаш тоже были раньше. Уже года полтора не делают они их желтыми. Разница со стоком есть, и не маленькая (себе ставил когда-то, причем как раз у меня был желтый). На Приоре действительно стоИт ВУТ от Калины. С ним тормоза ещё лучше, но надо будет переделывать крепление педали, менять ГТЦ и колхозить с переходниками/трубками.
МегаVolt
На форуме 18 лет
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Realmatroskin
Я не вкладывал в слово "колхозить" смысл - "париться". Просто имел ввиду, что придется переделывать, подбирать, что и есть колхоз по сути. У меня стоял Торгмаш, если бы мне пришлось заморачиваться с тормозами сейчас - поставил бы ВУТ Калина + ГТЦ + колхоз с тройниками/трубками
МегаVolt
На форуме 18 лет
да согласен переделать нужно, но оно того стоит))) по сути ставя тройники мы получаем тормозную систему приоры один в один, без АБС конечно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ