Страница 1 из 1
rover
Суть такова:
Рядом с территорией ГСК проходит старый трубопровод, идет он издалека, примерно 2 км, проходит возле гаражей 60 метров длинной и уходит на завод - еще метров 500.
Точно известно, что трубу вырежут до 2012 года, а на заводе установят свою котельную с парогенератором.
Труба от боксов расположена на расстоянии 6 метров. В принципе хватает - генплан и нарисован настолько, но если трубу отнести еще метра на четыре дальше, то будет полная лафа + полигон под строительство, или эстакаду, или шиномонтажку. Да и просто широко Smile
Подал я письмо генеральному завода - в ответ тишина.
Поскольку хорошо знаком с энергетиком завода и такой шаг предпринял после расспросов и выяснением возможности задуманного - попросил узнать как и что.
Энергетик поговорил с директором и заверил, что все путем, приходи тогда-то.
Я пришел.
Завалился в кабинет к нему. Само собой, хоть и не во фраке, и не такой значимый и грозный, как он, но говорил соответствующе и вообще - бывали - знаем Smile
Так вот эта сволочь отказала напрочь. Обосновал он свой ответ - у, вы и не представляете, как дорого это вам встанет, ууу...
Я его заверил, что мы сами все сделаем, пусть дадут свои техусловия, с меня проект, финансирование, согласование.
Там денег-то надо ерунда - опоры сварить дальше и просто отнести - труба 150. То есть тот же кусок, просто отнести назад. Все удобно, со сварными договорился за 30 тысяч за работу, мы чистим площадку, с нас материал под опоры и вагон пива. Сварные наши же гаражники, все по 6 разряду.

Так вот директор уперся и все.
Раньше на его месте работал мой троюродный брат, но он умер. Я напомнил, что такой-то и вообще - спросил, может быть "требуются дополнительные расходы"? (Взятка то-бишь, думал - дам ему сразу в морду, если подтвердит)
Так эта зараза и слушать не стал - нет и все.
Я не стал разглашать, что мне известно, что трубу снесут один хрен. Причем энергетик предоставил все выкладки по согласованию установки котельной, работа идет. Трубу они вырежут сами полюбому (он же её на лом и продаст)
Но до 12 года ждать блин долго, да и пока деньги есть в задумках и фактически - хотелось бы заняться.
А как получить разрешение?
Может быть суд? Или насобирать все - проекты, акты, допуски, согласования - я работаю по теплу, все это получить не так уж трудно, и опять сунуться. А может я просто недопонял директора?
Завтра мне надо идти к нему - я настоял, чтобы выдал хотя бы письменный отказ, он кстати аж подскочил и сразу радостно согласился. Какого хрена ему-то, если денег ненадо вкладывать, причин для отказа нет. Козел он, а не директор, честное слово.
Как можно попробовать добиться своего, без особого скандала?
maxFZ20
ща посоветуют его lol1

а кроме шуток почему он вообще должен чтото переносить и давать тебе письменный отказ?
он никому ничего не должен
так что надо искать когото выше него или давить через какието разрешающие органы которые намекнут что отберут лицензию
Лежандр
Перво - наперво надо выяснить через бухгалтерию, на чьем балансе труба, может она вовсе и не завода, а городская (или кто там у вас власть).
FilmFilmFilm
грузи его в багажник, и увози в лес! и завод твой будет. всё ровно будет. кстати ровер, я тему твою потерял про кота? ты как там с ним всё хорошо?
Vlad B
Заказным письмом надо запрос делать, с описью вложенного.
Хотаб
поставьте себя на его место - и поймете а зачем лично ЕМУ это НАДО?
Есть труба, все пучком. Что-то переносить, морока, надо усилия, лицнезию и пр.
Сейчас кризис, сокращения, дефецит денег. Думаю у него жругих проблем поболее будет чем такая ерунда.
shubin81
да бабла он хочет - к гадалке неходи - тока млять - эт такое дело - надо уметь подать уловать да и вообще возможно он тока через своих берет - вобщем наука щас взятку давать - так еще - все равно что бабу затащить пое.............тся...дерзай
rover
Лежандр писал(а):

Перво - наперво надо выяснить через бухгалтерию, на чьем балансе труба, может она вовсе и не завода, а городская (или кто там у вас власть).

Труба на его балансе, в том-то и дело.
rover
Хотаб
Обороты у него десяткомиллионные, это верно. Но и нельзя же быть таким козлом, тем более, что полностью все берем на себя, как проектную документацию, так и финансирование. Кули надо-то еще???
Хотаб
rover писал(а):

Хотаб
Кули надо-то еще???

сейчас все РАБОТАЕТ. А после реконструкции вдруг возникнут проблемы? Оно надо ему? Вдруг что-то будет не так, и именно ОН будет КРАЙНИМ.

Если там газ - может быть взрыв (он сядет)
если там отопление - может быть разгерметизация системы (он ответит)
и тд и тп
Хотаб
а действовать надо через администрацию района. И взятки раздавать именно там Smile
Hetfield
rover писал(а):

...., но если трубу отнести еще метра на четыре дальше, то будет полная лафа .....Там денег-то надо ерунда - опоры сварить дальше и просто отнести - труба 150. То есть тот же кусок, просто отнести назад. ...

Не так все просто... dns4
Изменение способа прокладки трубы, трассировки относятся к затратам капитального характера, т.е. реконструкции. А это часть отнесения затрат под названием капитальные вложения. В свою очередь, реконструкция увеличивает балансовую стоимость объекта реконструкции, а значит срок аммортизации и сумму налога на имущество.
И ещё.
Возможно у завода земля отведена строго под теплотрассу. Передвинув её влево-вправо, вы выйдете за "землеотвод". А это чревато конфликтом с законом.
И последнее. А в паспорт БТИ кто будет вносить изменения? Вы?
Нет.
Завод...Потом...А ему это надо? Razz
Хотя, может директор хочет "долю" с будущей шиномонтажки? lol1
peper
MEPHI_Aahz
Предлагаю ему присунуть.

Наверное у него недотрах.
rover
Hetfield
В принципе верно, потому, что это сервитут, знаком с такой штукой. Но четыре метра роли не сыграют, я думаю, да и текущая инвертаризация в БТИ на таких огромных обьектах делается проще. Согласование изменения сервитута я бы получил, там поправку в проект делаешь и все... Кстати да!!! У него проекта нет же, ибо она проложена аж в 47 году,, мне энергетик обрисовал же, и висит она чуть не сама по себе. Обслуживают они же, и числится на них, но по тем докам, еще советским, если сейчас тронуть, то в принципи все возможно, что ты говоришь Smile

Хрен с ним, попробую обходными путями, все ж таки что-то делать лучше, чем ждать.
rover
Кстати, насчет "Убить" ROFL

Кто-нибудь подскажет реагент, не оставляющий следов на железе при температуре 150 градусов, и разьедающий металл?
Соль не пойдет. Добавка через спускные тоже - малейшая проба воды, взятая на экспертизу - выявит.
Что-то, чем поливать трубу участками периодично Smile
Сергий
моча... купи вагон пива своим сварщикам... с условием, чтобы писали они на один и тот же сварной стык трубы... Лбая экспертиза потом подтвердит, что корозия была вызвана экологически чистым продуктом... Можно еще спровоцировать какого-то кобеля посцать на трубу, тогда все другие кобели будут считать делом своей собачьей чести делать это же самое всю оставшуюся жизнь... Труба сгниет еще быстрее...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ