Суть такова:
Рядом с территорией ГСК проходит старый трубопровод, идет он издалека, примерно 2 км, проходит возле гаражей 60 метров длинной и уходит на завод - еще метров 500.
Точно известно, что трубу вырежут до 2012 года, а на заводе установят свою котельную с парогенератором.
Труба от боксов расположена на расстоянии 6 метров. В принципе хватает - генплан и нарисован настолько, но если трубу отнести еще метра на четыре дальше, то будет полная лафа + полигон под строительство, или эстакаду, или шиномонтажку. Да и просто широко
Подал я письмо генеральному завода - в ответ тишина.
Поскольку хорошо знаком с энергетиком завода и такой шаг предпринял после расспросов и выяснением возможности задуманного - попросил узнать как и что.
Энергетик поговорил с директором и заверил, что все путем, приходи тогда-то.
Я пришел.
Завалился в кабинет к нему. Само собой, хоть и не во фраке, и не такой значимый и грозный, как он, но говорил соответствующе и вообще - бывали - знаем
Так вот эта сволочь отказала напрочь. Обосновал он свой ответ - у, вы и не представляете, как дорого это вам встанет, ууу...
Я его заверил, что мы сами все сделаем, пусть дадут свои техусловия, с меня проект, финансирование, согласование.
Там денег-то надо ерунда - опоры сварить дальше и просто отнести - труба 150. То есть тот же кусок, просто отнести назад. Все удобно, со сварными договорился за 30 тысяч за работу, мы чистим площадку, с нас материал под опоры и вагон пива. Сварные наши же гаражники, все по 6 разряду.
Так вот директор уперся и все.
Раньше на его месте работал мой троюродный брат, но он умер. Я напомнил, что такой-то и вообще - спросил, может быть "требуются дополнительные расходы"? (Взятка то-бишь, думал - дам ему сразу в морду, если подтвердит)
Так эта зараза и слушать не стал - нет и все.
Я не стал разглашать, что мне известно, что трубу снесут один хрен. Причем энергетик предоставил все выкладки по согласованию установки котельной, работа идет. Трубу они вырежут сами полюбому (он же её на лом и продаст)
Но до 12 года ждать блин долго, да и пока деньги есть в задумках и фактически - хотелось бы заняться.
А как получить разрешение?
Может быть суд? Или насобирать все - проекты, акты, допуски, согласования - я работаю по теплу, все это получить не так уж трудно, и опять сунуться. А может я просто недопонял директора?
Завтра мне надо идти к нему - я настоял, чтобы выдал хотя бы письменный отказ, он кстати аж подскочил и сразу радостно согласился. Какого хрена ему-то, если денег ненадо вкладывать, причин для отказа нет. Козел он, а не директор, честное слово.
Как можно попробовать добиться своего, без особого скандала?