Решил пока зима не кончилась попробовать встать на сноуборд, ездил в Степаново, туда ехал солнышко светило, обратно - если кто не в курсе, выпало достаточно большое кол-во снега, и вот они, его последствия:
Как все было и причем здесь фура:
дороги от снега еще не успели расчистить и чаще всего расчищенная колея была на одно колесо (в момент дтп на оба) и я старался ехать как поток, и по этой очищенной колее. Всего 2 полосы, я ехал по левой, справа подряд 2 фуры, я оказался по середине 2-ой из них во время правого поворота и я вижу что у первой из них начинает заносить жопу - я давлю на тормоз пока у моего соседа не случилось тоже самое, но было уже поздно, фура задевает меня и выталкивает на встречку - я как смог выкрутился и начал тормозить, фура как ехала так и едет, не дожидаясь пока мне кто-то в жопу прилетит начинаю догонять фуру, сигналю\моргаю - ноль эмоций, пытаюсь распознать номер - там слой снега сантиметра 2, через километр он все-таки останавливается и предлагает вызывать ГАИ, выбора нет, вызываю.
Пока я это делал, водитель моим приятелям предложил 35 евро) Они правильно сказали что этого мало и мы стали ждать. Остановили попутку и попросили чтобы на ближайший пост сообщили о случившемся. Был немного удивлен, что мы ловили попутку минут 5-7, и буквально через минуту подходит парень и предлагает помощь. Пока ждал, позвонил знакомым - по закону мы оба нарушили, тк скрылись с места ДТП и собсна тут обоюдка без вариантов. Водитель фуры по началу не отрицал своей вины, но когда я подошел к нему с сообщением о том, что ради экономии времени можно самим проехать к ближайшему посту гаи (я так-же говорил о том чтобы он написал записку, что он признает свою вину и обязуется возместить ущерб), он начал говорить что вину пусть определяют гиббоны, а доехать он не против, и вобще я разводило, ибо 20-ти тонную махину развернуть не может. Каким-то образом разговор принял денежный мотив, я был согласен на 100-150 евро, он предложил 50 и вновь был послан.
Прошло 2 часа, приехало гаи, меня засрали и послали договариваться с ним мирным путем, в итоге сошлись на 90 евро и разъехались. Когда водила срулил, гаишники сказали что мне повезло, что он мне хоть сколько-то дал. (Также требовали долю)))
Как я тронулся меня осенило, что на водилу нужно было надовить лишением прав, за покидание места дтп (вот это, я считаю главная моя ошибка): я бы либо выкупил свои права, либо походил пешком, а вот чем ему зарабатывать на хлеб - большой вопрос, но это как всегда: хорошая мысля - приходит апосля. Тут-же звонит сестра и говорит что надо составлять протокол и все было бы в шляпе, ибо у знакомого была такая-же ситуация и он выиграл суд..
Итог: покатались не плохо, я стал с опаской смотреть на фуры.