BiG-StaS
На форуме 17 лет
Привет форумчане, уж кто если не вы сможете сейчас мне помочь в такой проблемме, в общем то дело обстоит так:
Моя девушка устроилась на работу в местную типографию не очень большая зп, но полный соц пакет и премия, устроилась в 20-ых числах января, все было нормально все довольны, 26 числа подписала трудовой договор как оказалось с испытательным сроком, и 18 февраля на работе простыла и заболела, отработала до конца рабочий день и 19 числа в больнице ей выписали больничный лист, о чем сразу пришла предупредила начальницу, та сказала ничего страшного лечись, сегодня закрыла больничный лист и пришла на работу где ей начальница и говорит вот пришли твои документы подписанные что ты принята на работу и пиши ка ты заявление на увольнение, так как ты не прошла испытательный срок типа нифиг было болеть, и моя барби взяла и написала с 19 числа заявление, я как узнал конечно пришел в бешенство, на сколько я понимаю это не законно, как это из за того что человек заболел он не прошел испытательный срок? Пробежался сейчас по Трудовому Кодексу нашел что можно в течении 2-ух недель забрать свое заявление, хочу отправить свою барби его забирать, что делать если начальница начнет упиратся и не захочет отдавать заявление? Могу ли я пойти с девушкой своей помочь разговаривать с директрисой? Должна ли она отдать нам копию договора, чтобы я ознакомился с условиями испытательного срока?
Последний раз редактировалось: BiG-StaS (25 Февраля 2009 15:18), всего редактировалось 1 раз
PachaG
На форуме 18 лет
А разве у твоей барби нет своей копии договора?
а вообще не имеют права, идите в суд и говорите что барби подписала заяву под давлением
Бамбук
На форуме 16 лет
А чё по сути ей это даст?
Ну качнёт она права, ну оставят её... Дальше-то что?
Жить-то ей всё равно там не дадут.
Ф топпку такую типографию в любом случае.
dimm_82
На форуме 18 лет
писал-писал, думал подробно будет, но то ли форум, то ли инет глюканул и все...
если в двух словах, то сотрудник действительно имеет право забрать свое заявление, если оно еще не одобрено и не подписан приказ на увольнение (вроде 80я статья). Если есть приказ - это расторжение трудового договора по обоюдному согласию, заявление от твоей девушки с одной и приказ с другой стороны, а это не противоречит закону. Бодаться уже бесполезно.
А увольнять как непрошедшую исп. срок из-за болезни не имели права, потому и предложили/заставили написать заявление добровольно.
Брать копии документов, ходить разбираться и т.п. на 99% уже поздно. Пусть в следующий раз будет умнее.
PachaG писал(а):барби подписала заяву под давлением
ага, под угрозой физической расправы и последующего публичного изнасилования
Последний раз редактировалось: dimm_82 (25 Февраля 2009 14:52), всего редактировалось 1 раз
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Да там начальница человек настроения, а Катька моя полюбила эту работу из за того что там друзья её близкие работают. Это уже не первый случай когда у начальницы крыша едет, то на сессию работника не отпускала пока не наехали на неё то еще что нибудь, в любом случае пойду на принцип буду до конца с неё бодаться.
Сейчас ход событий такой, барби пошла с наездом забрать заявление, начальника раскряхтелась мол какая умная ниче не дам, сейчас барби
напишет заявления в двух копиях - "Согласно трудовому кодексу ст.80 работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении в течении 2-ух недель со дня написания. В связи с этим прошу отозвать моё заявление об увольнении от 18 февраля."
Одну копию оставит на другой печать поставит, и письмом отправлю с уведомлением сегодня тоже самое. Посмотрим что она дальше скажет
dimm_82
На форуме 18 лет
BiG-StaS писал(а):в течении 2-ух недель со дня написания
в течение всего срока, указанного до даты увольнения, не обязательно это 2 недели. И только если не составлен/подписан приказ. См. выше
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):А чё по сути ей это даст?
Ну качнёт она права, ну оставят её... Дальше-то что?
Жить-то ей всё равно там не дадут.
Ф топпку такую типографию в любом случае.
А даст многое, коллектив там сплоченый в обиду не даст, да и работа не трудная ей нравится, и мне лишний поток финансов совсем не повредит в наше время нынешнее.
Да и если бы за дело хотели уволить тогда ладно, а ведь нет не за, что. Поставлю на место эту тетеньку пусть знает как людьми пользоватся, время сейчас много надо будет и в суд обращусь, благо уже как то был опыт.
Саныч2112
На форуме 19 лет
Бамбук писал(а):Жить-то ей всё равно там не дадут.
+мульон
BiG-StaS
если там друзья работают, то пусть беседу с начальницей проведут...
за одно и на "истинность" этих друзей проверить
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Приказ в любом случае не был составлен, так как он составляется в Саратове а не в нашем филиале, и будет составлен в лучшем раскладе не раньше завтрашнего дня.
Вот блин надо было ей заявление написать дурында, так бы вообще проблем сейчас не было.
VLit
На форуме 19 лет
Даже если заявление отдадут, практически всегда можно сделать так, что испытательный срок будет не пройден. ИС, как я понял, не закончился?
BiG-StaS
На форуме 17 лет
испытательный срок заканчивается завтра, но! Насколько я понял почитав трудовой кодекс не так просто уволить за испытательный срок, её должны были письменно уведомить за 3 дня до увольнения что она не подходит и предъявить документы это подтверждающие, такие как объяснительные записки, докладные, с её подписью
Кольт
На форуме 16 лет
В заявлении что писала? По собственному желанию?
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Вообщем я был прав, как начальница узрела заявление об отзыве, сразу отдала заявление, пустила сопли мол извени я погорячилась, сейчас большой завал то сё, у меня нет оснований тебя уволить, завтра закрывай больничный и выходи на работу.
Аж полегчало, добился своего
Кольт
На форуме 16 лет
Барби свою пропесочь! Что бы в следующий раз думала о последствиях
а так - МУЖИК!!!
Aleksey1975
На форуме 17 лет
а почему никто не советовал
стареет форум..
PachaG
На форуме 18 лет
BiG-StaS
дай бог теперь с ней ужиться там
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Надо начальницу твоей барби сексуально удовлетворить.
У бабы крыша едет на почве климакса.
Кольт
На форуме 16 лет
BiG-StaS
Дело закрыто, но всеже ответь: что в заявлении писала - по собственному желанию?
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Кольт писал(а):BiG-StaS
Дело закрыто, но всеже ответь: что в заявлении писала - по собственному желанию?
Ага наехала показала ей её договор там где пункт про месяц испытательного срока, и сказала пиши заявление по собственному желанию от 18 числа а заболела она 19. А моя наивная сразу давай писать, сегодня ночью буду её воспитывать жестко, чтобы перед тем как подписывать что то, хотя бы мне звонила
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
BiG-StaS писал(а):сегодня ночью буду её воспитывать жестко
133
На форуме 18 лет
проткнёшь?
BiG-StaS
На форуме 17 лет
133 писал(а):BiG-StaS писал(а):сегодня ночью буду её воспитывать жестко
проткнёшь?
Не протыкать не буду, а то новый больничный начальница не переживет
так навтыкаю по полной
))
Кольт
На форуме 16 лет
не перестарайся смотри, а то на работе еще уснет, тогда точно будет уволена, по несоответствию с занимаемой должностью...
Сергий
На форуме 22 лет
Кольт писал(а):... по несоответствию с занимаемой должностью...
просто от зависти...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ