Страница 1 из 1
Artecom
Всем привет! Не пишу в спец. ветку, т.к. там мало народа, а возможно мой вопрос многим интересен.
Итак имеем флешку (съемный usb "диск"), как правило при "пихании его в разные компы (это как секс без презервотива) получаем кучу проблем.
Вопрос, можно ли как-то поставить на флешку антиварус (может есть такие), чтоб перед записью проверял?
J_rockiN
У меня обычно комп орет, если вставлена флешка с бякой...
Matroskin
Artecom писал(а):

Итак имеем флешку (съемный usb "диск"), как правило при "пихании его в разные компы (это как секс без презервотива) получаем кучу проблем.

Надеюсь, в сексе при пихании у тебя проблем меньше hehe
Форматим флешку и не пишем на нее файлы со стремных компов дабы не схватить вирус. Как-то так...
Artecom
Цитата:

У меня обычно комп орет, если вставлена флешка с бякой...

Блин, у меня тоже hehe так вот этого и хотелось бы избежать "в зачатии"
Цитата:

Форматим флешку и не пишем на нее файлы со стремных компов дабы не схватить вирус.

иногда приходиться, флешка жены, а ей по работе надо...
ЗЫ я если че не юзер, у меня в системах все чисто, просто с флешками, если и пользуюсь, то из "чистоты в читоту". Smile
Oxidizer
автозагрузку с флешки на своём компе отключи, и сам не лепые файлы с неё не запускай.
Artecom
Oxidizer писал(а):

автозагрузку с флешки на своём компе отключи, и сам не лепые файлы с неё не запускай.

Все это есть!!! Опять повторяю, хочу убить в зародеше!(надоело бороться)!! При переходе инфы с "грязного" компа на флеху.
Acquirer
Боюсь что никак. Слышал о таком вирусе который при вставке флешки сразу на неё перебирался.
Baken
я на флеху "детектор" авторана сделал:
1. Кидаем на флешку какуюнибудь иконку маленькую *.ico
2. Создаем на флешке файл типа Autorun.inf
3. Редактируем его блокнотом, пишем
[autorun]
icon=<имя иконки>.ico

В итоге во-первых значек флешки меняется со стандартного на ваш, а во-вторых если флеху посетит распространенный вирус Autoran, вы узнаете об этом факте до открытия флшки, значек просто измениться на стандартный
Duche
Можно флешку загрузочной сделать и антивирус поставить, но только грузиться тож с нее придется cry
Жек
создать папку data, разрешить её на запись. В неё все пихать. Корень флешки поставить только чтение.
Artecom
Жек писал(а):

создать папку data, разрешить её на запись. В неё все пихать. Корень флешки поставить только чтение.

Можно по точнее... что это даст? Что-то не догоняю Pardon Плюсы этого...
Artecom
Artecom писал(а):

Жек писал(а):

Можно по точнее... что это даст? Что-то не догоняю Pardon Плюсы этого...

Добавлено позже

Покумекал, это "типа" *nix систем получается с root правами?
да и еще, как на "корне" запретить запись? мля туплю что-та Pardon
Alexander99
Baken писал(а):

я на флеху "детектор" авторана сделал:
1. Кидаем на флешку какуюнибудь иконку маленькую *.ico
2. Создаем на флешке файл типа Autorun.inf
3. Редактируем его блокнотом, пишем
[autorun]
icon=<имя иконки>.ico

В итоге во-первых значек флешки меняется со стандартного на ваш, а во-вторых если флеху посетит распространенный вирус Autoran, вы узнаете об этом факте до открытия флшки, значек просто измениться на стандартный

Можно по-подробнее, а то чё-та не получается...Sad
Всё, разобрался. Надо без скобок писать. Только если ставлю свою фотку, она почему-то мутная...
Exclusive
проще поставить на свой комп прогу - USBGuard , она сразу блокирует вирусоносные проги и автораны и не требует обновления, также может удалять вирусы с флэшек Smile
Baken
Alexander99, картинка большая наверно? Нормально смотрится 32х32. Чтобы самому inf файл не писать, можно с какогонибудь диска скопировать (например с игрой), и отредактировать
Alexander99
у меня отображается только с размером 24х24. А вот при промотре готовой иконки я нашел такую запись в свойствах где-то: 128х128х24b. Чё это за размер такой? И почему-то когда в другой комп вставляю иконка стандартная.
Baken
Собственно, без понятия почему так Pardon Вобще смысл такой: когда вирус autoran заражает флешку, он убивает написанный файл, и иконка отображается стандартная
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ