Страница 1 из 1
ВМ
Добрый день! Просьба к модераторам, не переносить в профильный т.к. нужно срочно узнать.
Ситуация такова - машина зарегистрирована на жену, после брака взяла мою фамилию, соотв. я сейчас езжу как бы не совсем законно. Вопрос - какие действия (замена номеров, внесение изменений в ПТС) должны быть мною совершены? И какая ситуация с ТО? замена или ничего не меняется в талоне? Заранее всем спасибо!
Exodus
Не пойму, а зачем жене брать фамилию мужа...... Моя жена, например, по моему настоянию, фамилию не поменяла-зачем нужен этот геморрой с заменой всех документов?
Vasa
Exodus писал(а):

Не пойму, а зачем жене брать фамилию мужа...

Ну если тебе пофиг, что у твоих детей будет чужая фамилия, то действительно незачем.
BlackCat
Vasa писал(а):

Ну если тебе пофиг, что у твоих детей будет чужая фамилия, то действительно незачем.

Никак не связанно. Дети могут быть записаны как на фамилию матери, так и отца.
ВМ
ну у всех разные жены, ну захотела взять мою фамилию, уже и паспорт поменяла, господа, прошу на сабжу, очень нужно..
Alexxxa
ВМ
да проще позвонить в это МРЭО и узнать, чем читать тут отвлеченные рассуждения! Pardon
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Vasa писал(а):

В любом случае у одного из родителей дети будут под чужой фамилией supercool
BlackCat
ВМ
Вози с документами на машину нотариально заверенную копию свидетельства о браке и не парься. Дешевле и проще будет.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

ВМ
Вози с документами на машину нотариально заверенную копию свидетельства о браке и не парься. Дешевле и проще будет.

Опередил нах Smile
Alexxxa
SDRIVER писал(а):

В любом случае у одного из родителей дети будут под чужой фамилией

а то что женщина остаток жизни будет ходить под чужой фамилией ничего? hehe Шутка есличе!
Зачем так замарачиваться?
maksson
Была такая тема у нас на местном форуме недавно.Вообщем надо ехать в ГИБДД, вообщем по новой там все переделывать, как когда на учет ставили.
ВМ
хорошо, допустим останавливает гаишник, показываешь ему свидетальство о регистрации и заверенную копию св-ва о браке, я думаю что 9 из 10 гайцев скажут что машина не зарегистрирована и-или не правильно зарегистрирована, соотв. нарушение. ИМХО ну не прописано нигде что я имею право ездить и показывать гаишникам св-во о браке с новой фамилией и св-во о рег-ции со старой фамилией...
ВМ
maksson писал(а):

Была такая тема у нас на местном форуме недавно.Вообщем надо ехать в ГИБДД, вообщем по новой там все переделывать, как когда на учет ставили.

скань пож-та ссылочку
Vasa
BlackCat писал(а):

да уж сомневаюсь, что жена согласится записывать ребенка не под своей фамилией.
Duche
ВМ писал(а):

хорошо, допустим останавливает гаишник, показываешь ему свидетальство о регистрации и заверенную копию св-ва о браке, я думаю что 9 из 10 гайцев скажут что машина не зарегистрирована и-или не правильно зарегистрирована, соотв. нарушение. ИМХО ну не прописано нигде что я имею право ездить и показывать гаишникам св-во о браке с новой фамилией и св-во о рег-ции со старой фамилией...

Они в таких тонкостях не разбираются, главное вести себя уверенно supercool
ВМ
Duche писал(а):

ВМ писал(а):

Они в таких тонкостях не разбираются, главное вести себя уверенно supercool

убил... hehe
DAI
ПП РФот 12 августа 1994 г. N 938 "О гос регистрации ТС"
предусмотрена обязанность собственника ТС в 5-тидневный срок осуществить регистрацию изменений в регистрационных данных ТС с момента возникновения обстоятельств, потребовавших внесение соответствующих изменений.
В твоем случае 5 суток с момента получения паспорта с новой фамилией женою.
Так что, по нормальному, надо брать свидетельство о заключении брака, паспорт, птс, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО и вперед в регистрационное подразделение ГАИ по месту регистрации. Помимо проблем на дороге, все равно потом сначала вносить изменения, а потом снимать с учета для продажи.
Duche
ВМ писал(а):

убил... hehe

Проверено, они своих внутренних документов (приказы, наставления) даже не знают
Exodus
Vasa писал(а):

BlackCat писал(а):

да уж сомневаюсь, что жена согласится записывать ребенка не под своей фамилией.

А в чем проблема то? У меня пока детей нет, но когда будут, то мальчику дам свою фамилию, а девочке фамилию жены. Дело в том, что моя фамилия длинная и труднопроизносимая, а у жены до предела простая и распространенная. Мальчик пускай уж "помучается", а девочка...зачем ей такие сложности?
Патрикевна
Alexxxa писал(а):

SDRIVER писал(а):
В любом случае у одного из родителей дети будут под чужой фамилией
а то что женщина остаток жизни будет ходить под чужой фамилией ничего? Шутка есличе!
Зачем так замарачиваться

Вот я успела поменять фамилию до того как ''обросла '' документами.
И под фамилией мужа дольше живу чем с девичьей. Уже привыкла .Не парюсь.
А на самом деле кто во что горазд. Кому как удобней.
Знаю семейку он и она с разными фамилиями.И трое детей тоже все с РАЗНЫМИ фамилиями. Да, да. Просто старший был в процессе усыновления( фамилия родного отца была) , второй по матери , третий по отцу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ