Dr.Koassary
На форуме 17 лет
Подскажите пожалуйста, по страховой направили на замену бампера поставили лимит суммы за ремонт, потому как без справки из ГАИ, короче, для полной замены с покраской просят на 2 тысячи больше, но предложили расчитать без установки, и переплата получается на тысячу меньше. Хотел спосить реально ли самостоятельно установить бампер, и какие там основные хитрости, или не заморачиваться из-за касаря, заранее спасибо))
NEXUS_1090
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Dr.Koassary писал(а):Хотел спосить реально ли самостоятельно установить бампер, и какие там основные хитрости, или не заморачиваться из-за касаря, заранее спасибо))
Реально! Недавно Хаммер при повороте не заметил "меня", итог-бампер поцарапал и как выяснилось, с другой стороны образовалась щель между бампером и крылом. Пришлось снять бампер, выправить кронштейны и поставить обратно. Для этого надо снять пластмассовую защиту арки (подкрылок) слева и справа, открутить по две гайки боковых кронштейнов, а также две гайки крепления бампера к телевизору. Работать лучше с помощником, особенно при монтаже.
BIOMAKS
На форуме 17 лет
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
BIOMAKS писал(а):40 минут работы...
20 минут,если без пива. 8-)
David
На форуме 18 лет
SPGEAR писал(а):20 минут,если без пива
+1
Trantor
На форуме 18 лет
А может стоит посмотреть уже крашеные с завода бампера? Если не секрет, сколько просят за замену и покраску?
У меня вышло гораздо дешевле чем новый+покраска.
Mightu
На форуме 17 лет
Trantor писал(а):А может стоит посмотреть уже крашеные с завода бампера? Если не секрет, сколько просят за замену и покраску?
У меня вышло гораздо дешевле чем новый+покраска.
+1000
Таже фигня... когда меня "поцеловала" бэха, бампер выжил, но краска, слезла. Ну я даже не подумал что новый крашенный бампер будет стоить дешевле, чем подбор и покраска старого. И как итог сейчас слазиет краска с бампера. Лучше бы новый взял! :-(
P.s. хотя не известно ещё какая там краска на тех которые продаются...
Dr.Koassary
На форуме 17 лет
нееее...бампера под цвет не советую, имхо отстой у них краска слазиит от бензина, через месяц бампер превращается хз во что, мне по страховой делали, так что я даже рад что так получилось, в итоге за 2 штуки, новый бампер наконец то покрасил полосу под цвет, давно хотел бампер с местами под птф! да и образца он нового, так что не стал уже голову ломать все же тдал касарь там мне его и заменили, вопрос в конце уже у меня не стоял ставить самому или как, просто испугался, что пока довезу домой поцарапается, глубо но не стал рисковать...жалко только что эти олухи забыли покрасить окантовки птф.... но да ладно я непокрашеные поставил, смотрится даже лучше, там черный глянец, смотрится на фоне кварца неплохо, хотя можете пинать, может и покрашу, и еще вдохновившись всем этим купил пленку kpms в фирме vematek, поклеил молдинги по кругу, цена вопроса 500 рублей а смотрится как хорошо покрашенная деталь, да и цвет прям в точку попал я даже удивился если у кого кварц то у них он называется олово-металик или 70922
Dr.Koassary
На форуме 17 лет
kpmf пленка простите за описку
Dr.Koassary
На форуме 17 лет
что касается стоимости то вся услуга с заменой обошлась частично мне частично страховой в 7200
Trantor
На форуме 18 лет
Dr.Koassary писал(а):имхо отстой у них краска слазиит от бензина, через месяц бампер превращается хз во что,
Если речь идёт про серую полосу, то с неё краска слезает прекрасно и с заводского бампера. Если про основной цвет - незнаю, стоит уже месяца 4 - проблем нет. Только покупал не гибкий, а простой бампер.
GenarёkK
На форуме 17 лет
Dr.Koassary писал(а): реально ли самостоятельно установить бампер
Нет не чего не возможного))
BIOMAKS
На форуме 17 лет
Нафига платить 7200 ,если можно купить за 3000 крашенный?))
Сергей 22
На форуме 19 лет
Можно и самому установить. Ничего сложного. С другом под пиво 8-)
Trantor
На форуме 18 лет
BIOMAKS писал(а):Нафига платить 7200 ,если можно купить за 3000 крашенный?))
Я тоже так считаю. Когда возникла мысль заменить расколотый бампер, обзвонил сервисы. Цены крутятся примерно около одного уровня: 7000-8000 руб. Складывается: новый некрашенный бампер 2500 + покраска 3500 + снятие/установка. Я подумал-подумал, купил и поставил крашеный. По крайней мере пока проблем с ним нет.
BIOMAKS
На форуме 17 лет
Я тоже купил крашенный и поставил....да цвет немного не совпадает ну и фиг с ним)
люди добрые расскажите подробнее как заменить на 2114 передний бампер.
Родной бампер облупился, за покраску объявили 6 тыс. руб. купил новый в цвет за 2350 р., хочется самому заменить.
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Алексей-ВАЗ21140
Откуда ты такие цены взял???? Макс. цена 3500р.
ilja
На форуме 18 лет
я тож крашеный ставил зачем платить 7-8 штук когда можно уложиться за 2500? Работы там на час если не торопиться...
5703
На форуме 19 лет
Мне за работу по ремонту рещины и покраске 5 рублей называли, страховая 7200 выплатила, купил новый в цвет, ещё на парктроник и пиво денег хватило. Цвет попал идеально, на бампере даже наклейки как на заводском были под номером.
Алексей Тульский
Цена на бампер 2350р. это оптовая со склада, мне знакомый по старой памяти помог купить, он маляр по авто.
Я не про цену бампера спрашивал, а про то как его снять и поставить
Rover_61reg
На форуме 16 лет
А что мешает купить или
скачать мурзилку?
С фотками и пошаговыми инструкциями.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ