Flinstoun
На форуме 16 лет
Решил поменять свечи. Машинка стала ездить совсем туговато. Стояли Denso, проехал на них всего 5 тыков. Оказались в рыжем налете, бензин гавно. Поставил отечественные А17ДВРМ, Энгельс помоему.
Так вот выкрутил старые свечи, а колодцы хорошенько засраны - налет масла вперемешку с пылью и крупными песчинками, похожими на морские.
Решил аккуратно почистить - получилось неважно, возможно кое чего и в цилиндры попало.
Как это может сказаться на двигателе и вообще может стоит промывать посадочные места перед заменой, например струей воды?
papakarla93i
На форуме 15 лет
Flinstoun писал(а): может стоит промывать посадочные места перед заменой, например струей воды?
Сколько при этом воды попадет в картер? Что будет если эта вода схватся? Очевидно, ничего хорошего не произойдет.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Мне кажется ничего не будет, они же прям на поршень упали. Их просто вытолкнет давлением в выпускную систему.ИМХО.
MiJGun
На форуме 16 лет
Flinstoun писал(а):Как это может сказаться на двигателе
в любом случае для тебя эта тема может быть неактуальна )) вариантов тут немного : попало говнецо - или сгорит, или сделает западлянку ))
а вообще некоторые красным герметиком заливают вокруг свечей после их смены, а приследующей смене всё удачно удаляется
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Flinstoun писал(а):колодцы хорошенько засраны - налет масла вперемешку с пылью и крупными песчинками, похожими на морские.
Решил аккуратно почистить - получилось неважно, возможно кое чего и в цилиндры попало.
Как это может сказаться на двигателе и вообще может стоит промывать посадочные места перед заменой, например струей воды?
Время от времени мою мотор керхером,говно не успевает скапливаться.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Да никуя небудет от мусара в колодцах это точно!Вся эта мелкая пыль при первом прокруте стартером вылетит из горшков тока впуть! Тама же не булыжники лежат что при попадание в цилиндры начнут дробится поршнями
backhand-boy
На форуме 17 лет
Dranik
не факт если там были мелкие камушки может цилиндр и покарябать я стараюсь влажной тряпочкой выковыривать перед вкруткой свечей
Bloodman
На форуме 17 лет
Я выкручиваю свечу не до конца, пшикаю обильно в образовавшуюся щель ВДшкой (через трубочку), часть грязи выдавливается, а потом выкрутив свечу аккуратно ватной палочкой убираю остатки.
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
papakarla93i писал(а):Flinstoun писал(а): может стоит промывать посадочные места перед заменой, например струей воды?
Сколько при этом воды попадет в картер? Что будет если эта вода схватся? Очевидно, ничего хорошего не произойдет.
здесь скорее всего автор имел ввиду промывку водой до выкручивания свечи
rg-45
На форуме 17 лет
помнится в стародавние времена мини мокиков чудо одно ,выставляя зажигание на мопеде ,обломал в цилиндре надфиль.после этого благополучно масло подсолнечное в смесь лил
вскрытие показало ёжика вместо поршня и царапки на цилиндре.движку благополучно убили через годик.правда совсем другим способом
Flinstoun
На форуме 16 лет
Ну вообще эти мелкие камушки я и имел ввиду, выше уже упомянул, что это был морской песок.
А по поводу мелкой пыли я бы не стал заморачиваться
papakarla93i писал(а):Flinstoun писал(а): может стоит промывать посадочные места перед заменой, например струей воды?
По твоему уплотнение свечи настолько негерметично?
Не думаю, тогда бы вся дорожная пыль попадала в горшки
AlexDAF
На форуме 17 лет
Если в колодцах накопилось грязь, перед тем, как выкручивась свечи, размачиваю ВД-хой, потом вымываю струей воды с большого шприца (150ml).
З.Ы. как-то раз перестал работать 1-й цилиндр на ХХ, выкрутил свечу - боковой электрод был свернут на сторону. Позже снимал ГБЦ, днище 1-го поршня в мелкую насечку покоцано, но на цилиндре следов нет. Х.З. что туда попало, но не песок это точно.
Заменил свечи и забыл.
Гош
На форуме 19 лет
Flinstoun
Могу предложить старый бюджетный способ очистки свечных
колодцев, перед заменой свечей, чтобы не возникало никаких сомнений что внутрь что-то попало, эффект применения гарантирован:
смеёмся вместе- обычная жёсткая зубная щётка!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ