Страница 1 из 2
К.О.Т.
Добрый день!
Собираюсь приобрести новую Калину. В вопросах противоугонок полный ноль. Как я понял на ней стоит с завода иммо и штатная сигналка. Как она выглядит? В виде брелка или ключа? Есть ли звуковая сирена?Все ли двери закрываются или только передние?
На свою думаю сделать следующее: штатный иммо, штатная сигналка, гарант на руль, модуль подъема стекол при постановке на охрану, датчик объема, также хотелось бы сирену, чтобы при ударе или вскрытии орала, еще наверное пейджер(вопрос какой?) Электронную сигналку типа старлайна или аллигатора ставить не хочу.
В какое место лучше сирену поставить? Стоит ли поставить две сирены, например вперед и назад? Где бы все это поставить, в салоне при покупке(дороговато) или посоветутете в Москве или ближайшем подмосковье установочный центр проверенный?
Посоветуйте или покритикуйте...
Aнджей
К.О.Т. писал(а):

Собираюсь приобрести новую Калину.


Вадим, хорошо подумал?
К.О.Т.
Aнджей писал(а):


Вадим, хорошо подумал?



ну а что еще можно взять за 250 т.р.?
Логан не нравится, если и брать то в хорошей комплектации, а это уже за 300 т.р., Акцент слишком низкий, если в деревню ездить буду, будет цеплять за все, Ланос ваще не нравится, также как и новая Нексия и китайские авто. Остаются б/у иномарки. Правый руль не предлагать. Французов и американцев тоже. С пробегом за 100 тыщ не хочу. Да и не угадаешь с машиной повезет или не повезет, а з/ч подороже я думаю будут чем на наше авто да и стоимость работ тоже.
У меня до этого семерка была карбюраторная, нравилась мне безумно, ехала в любое время суток в любую погоду, за 2,5 года накатал 62000 без особых проблем, продал из-за того что пробег уже за 80 перевалил, и чувствуется что как морозы ударят, то начнет сыпаться, поэтому решил продать.
Хотаб
за 250 тысяч, только Калина или Ланос. Нексия с Логаном будут уже в районе 300.

Ланос тесный, Калина нормальная современная машина, просторная. Лично я бы себе такую взял, если бы у меня был такой выбор.

P.S.А брать аля инормарка-бу "кота в мешке". Знакомый за 350 купил себе Пассат, уже за№№№трахался туда деньки вбухивать. Уже на 150 тыс поменял всего. Хотя и машинка то не старая.
Хотаб
и кстати я к современному русавтопрому нормально отношусь. Езжу 3 года на 2115, тьфу,тьфу,тьфу, у меня только термостат по гарантии меняли. Все, больше проблем нету
Хотаб
из сигналок там стот штатная дребедень. Лучше поставьте нормальную двухсторонку типа старлайн Б6-Б9. Все приблуды в виде датчиков объема и модулей стеколк я считаю нах не нужны.

Гарант на руль обязательно. Сирену одну под капот, на капот замок Дефен.тайм и размыкающую релюшку тудаже.

P.S.Хотя для Калины и ее степени угоняемости замок капота навернякак будет уже лишним. За глаза гаранта и сигналки
ZaSKaR
Хотаб писал(а):

Все приблуды в виде датчиков объема и модулей стеколк я считаю нах не нужны.


Первое для ТАЗа обязательно. Второе очень удобная приблуда!
Хотаб
почему это датчик объема обязательная приблуда? У меня было 2 машины, у всех знакомых нету таких ни у кого. Никто еще не умер от этого.
ZaSKaR
Потому что на ТАЗах стёкла любят вытаскивать.
worker
К.О.Т. писал(а):

Добрый день!
Собираюсь приобрести новую Калину. В вопросах противоугонок полный ноль. Как я понял на ней стоит с завода иммо и штатная сигналка. Как она выглядит? В виде брелка или ключа?



Стоит иммобиллайзер AПС-6.Сам блок иммо находится в торпеде за центральными воздуховодами печки, он соединён цифровой линией с блоком электропакета находящимся под задним сиденьем,судя по всему он тоже несёт некоторую противоугонную нагрузку,если сорвать с него разъём машина не заводится.Управляется это всё брелком в виде ключа зажигания на котором имеется три кнопки.Закр,Откр, и откр.багажник. В комплект также входит обучающий ключ без кнопок.
К.О.Т. писал(а):

Есть ли звуковая сирена?


Отдельной звуковой сирены нет,в случае тревоги машина бибикает клаксоном и мигает поворотниками.
К.О.Т. писал(а):

Все ли двери закрываются или только передние?


Закр\Откр все. Можно запрограммировать раздельное отпирание.Откр. будет сначала только водительская, и после повторного нажатия все остальные. А вот эл.стеклоподъёмников. может оказаться всего два.Но сейчас люксовая комплектация вещь распрастранённая.
К.О.Т. писал(а):

В какое место лучше сирену поставить?


Да выбор будет небольшой.Если нет системы АБС то под капот около левой фары. Если есть система АБС, тогда пиндык, места совсем не остаётся.С большим трудом около правой фары отвинтив расширительный бачок. Или на колодец правой передней стойки , и то если двигатель не 16V.
К.О.Т. писал(а):

Стоит ли поставить две сирены, например вперед и назад?


Не стоит ибо не получится.Савили у нас сирены в калиновские багажники, орут они оттуда как из подвала, нифига не слышно.Если тольк по задний бампер,но это гемморой.Кстати на Калину обычную сигналку под задннее сиденье ставить,просто шоколадно.И ещё если это сиденье болтами к полу,то на разговорчики типа....."а они плюсик с габаритов на бензонасос и поехали".....плевать можно смело. Сидеть она там будет как в танке.
[/quote]
К.О.Т. писал(а):

штатный иммо, штатная сигналка,


да это собственно одно и тоже.
К.О.Т. писал(а):

гарант на руль


Очень правильное решение.Только могут возникнуть проблемы с подбором именно ГАРАНТА. Тогда бери мультилок.Но не Викинг и не Гранд. Блокиратор руля имеет смысл поставить в салоне.Всё равно на допы будут разводить.
К.О.Т. писал(а):

штатный иммо, штатная сигналка, гарант на руль, модуль подъема стекол при постановке на охрану, датчик объема, также хотелось бы сирену, чтобы при ударе или вскрытии орала, еще наверное пейджер(вопрос какой?)


Ну и винегрет.Как это всё заставить взаимодействовать.? Менеджер в салоне пошлёт тебя далеко.Ещё дальше пощлёт менеджера установщик.
Я, так понял, ты хочешь навесить на АПС-6 датчики объёма/ удара,доп сирену,доп.пейджер и доводчик стёкол. По части доводчика стёкол,без доп сигналки это бред,теоретически можно но сложно. Остальное....датчик объёма MMS-2 +пейджер Альтоника RP-100или101+доп.сирена+датчик удара. впринципе можно подключить к штатной сигналке (АПС-6)
И то тут всё будет зависеть от установщика,захочет ли он кошмариться....Я, такому герою 1000руб. на пиво бы подкинул.
В салоне этим заниматься точно небудут.
SM23
Karzhimant писал(а):

Потому что на ТАЗах стёкла любят вытаскивать.


на калине не вытащишь, вклеены.
ZaSKaR
SM23 писал(а):

на калине не вытащишь, вклеены.


В дверях тоже вытаскивают бесшумно.
К.О.Т.
worker:

Спасибо за подробный овтет.
В салоне менеджер адекватный попался, так что на допы развода нет, ставлю только антикор, да защиту картера.
А что же лучше будет, вариант с пейджером описанный выше или обычную электронку типа Старлайна подключить к штатной? (про доводчики стекол уже передумал, автозапуск тоже не нужен)
Если ставить под заднее сиденье, а ниче сигналке не будет, если сзади часто будет народ ездить?(если например дети там прыгать вздумают?)
SM23
Karzhimant писал(а):

SM23 писал(а):

на калине не вытащишь, вклеены.


В дверях тоже вытаскивают бесшумно.


не вытаскивают, а выбивают, бесшумно. Но это ничего не дает, только возможность дернуть капот если нет защиты капота. Не более, на открытие уже сработает сигналка.
ZaSKaR
SM23 писал(а):

Но это ничего не дает, только возможность дернуть капот если нет защиты капота. Не более, на открытие уже сработает сигналка.


Ну ну! Помимо похитителей автомобиля,ещё процветает бизнес "пионеров",и объёмник тут необходим! Проверено!
worker
К.О.Т. писал(а):

А что же лучше будет, вариант с пейджером описанный выше или обычную электронку типа Старлайна подключить к штатной? (про доводчики стекол уже передумал, автозапуск тоже не нужен)


А какая Калина, если не секрет? Сколько эл.стеклоподъёмников?
Просто на последних люксовых штатный дожим стёкол уже есть.Нажимаешь на ключе одновременно, кнопку закр. + багажник и стёкла поднимаются.
Вообще навешивание на штатный иммобилайзер всяких доп.устройств это экзотика и требует технических ухищрений, ну не предусмотрен он для этого.
Поставь дополнительную сигналку.

К.О.Т. писал(а):

Если ставить под заднее сиденье, а ниче сигналке не будет, если сзади часто будет народ ездить?(если например дети там прыгать вздумают?)


Сигналке ничего не будет, сколько я их туда поставил нареканий небыло.Там ведь штатный блок электропакета стоит, на нём есть все нужные провода.К нему собственно и подматываются.
Репортаж с места события...

worker
Вообще вот неплохой вариант в смысле угоностойкости...


http://www.autoset.ru/catalogue/immobilayzeri_c18/ms_barcode_i969.html + http://www.autoset.ru/catalogue/immobilayzeri_c18/ms_rl2_i739.html
+ http://www.autoset.ru/catalogue/blokiratori_c12/zamok_kapota_defen.time_standart_i327.html

Блокирующие реле надо ставить под капотом.
К.О.Т.
worker,

Калина хетчбек, комплектация норма, два передних стеклоподъемника
worker
К.О.Т. писал(а):

Калина хетчбек, комплектация норма, два передних стеклоподъемника



На них согласно инструкции штатный дожим стёкол тоже есть.Только я его там не замечал.
Касаемо защиты,что можно посоветовать.Обрати внимание вот на это
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosignalizatsii_c10/starline_twage_c4_i1512.html
Эти сиги появились сравнительно недавно.Основным их достоинством является новый диалоговый код.Это исключает возможность перехвата сигнала граббером.И ситуацию когда зашёл на двадцать минут в Рамстор вышел,а машины нет.Так же достоинством является увеличенная дальность связи 1800м, такого даже у Шерхана нет.Также имеется блокировка беспроводным реле.Цена конечно кусачая, но она указана с установкой. В салоне тебе в эту сумму обойдётся самая обычная сигналка.Да и установочный центр у них свой.
Касаемо установки сигналки под заднее сиденье, тут кто как привык.
Все нужные провода на блоке управления электроеклопакетом там есть.И это несложно.Единственная трудность дотянуть до лобового стекла передатчик пейджера, провода хватит внатяг,возможно придётся наращивать.Я думаю можно заранее обговорить этот момент.
Из механики Гарант на руль. И желательно замок капота Дефентайм.
SM23
спасти может только механика, сейчас граббером перехватывается все. Не надо вводить людей в заблуждение. Думаю люди разбирающиеся в сигнализациях и в принципах их работы, со мной согласятся. Надежда только на комплекс мер механика и электронные блокировки, НЕ СИГНАЛИЗАЦИЯ!!!
SM23
на калине достаточно штатной сиги и хорошей механики типа гарант + поставить какие-нибудь секретки доп сигнализации.
worker
SM23 писал(а):

спасти может только механика,


А люди разбирающиеся в механике скажут вам ,что Гарант открывается отмычкой за 5 минут. Только не у всех есть эта отмычка и навыки её применения.
SM23 писал(а):

граббером перехватывается все.


Согласен.Для сигнализаций использующих код Киилог уже давно существуют алгоритмические грабберы.
Но здесь речь идёт о новом коде, диалогового типа.Таком как на Сталкерах и Пандорах.Поэтому и цена соответствующая.
Конечно и диалоговые коды со временем взломают, но сейчас подобные сигнализации мало распрастранены из-за высокой цены, поэтому это никому ненужно. Так что шансы остаться с машиной повышаются. Кстати алгоритмический граббер стоит от $1200 до $4000 и на базаре не продаётся.
SM23 писал(а):

Думаю люди разбирающиеся в сигнализациях и в принципах их работы, со мной согласятся.


Я иной раз по пять сигналок в день ставлю и никаких заблуждений на их счёт не питаю.
SM23 писал(а):

Надежда только на комплекс мер механика и электронные блокировки,


Вот именно ,но у на никто комплексно подходить не хочет.Навешивают на машину музыки на 1200$ и сигналку за 40$. И желательно чтоб всё сделалось за 2 часа.Потом пытаются спать спокойно.
V1T
SM23 писал(а):

сейчас граббером перехватывается все


Когда сканируют, то в момент постановки машина с первого раза не ставится на сигналку, если знать об этом, то это и есть защита от сканирования так сказать...
Плюс даже если на обычной сигналке с кейлогом за 1000 рублей после постановки нажать еще какую нить кнопку, доп канала например (у меня вторая кнопка - поиск машины на парковке), то на граббер запишется не нужный сигнал, и он машину уже не откроет....

Это все написаное я где то много раз читал....Если не так, поправьте, самому интересно....
worker
V1T писал(а):

Когда сканируют, то в момент постановки машина с первого раза не ставится на сигналку, если знать об этом, то это и есть защита от сканирования так сказать...


Так работали старые грабберы "на подмену кода".И возможно только с однокнопочными сигнализациями.
Современным "алгоритмическим" граберрам достаточно перехватить одну команду брелка и на её основе, сгенерировать нвую команду,которая снимет сигнализацию с охраны даже через год.
Но это верно только для сигнализаций использующих код Keeloge или его модификации, а таких сейчас большинство.
Не поддаются "алгоритмическому" взлому, или все надеются что не поддаются - сигнализации с "диалоговой" системой передачи команд, "диалоговым кодом".Но они относительно дорогие и поэтому мало распрастранены.

Но можно противостоять электронному взлому даже если у вас обычная сигнализация. В потенциально опасных местах можно использовать такие функции сигнализации как: "постановка на охрану кнопкой valet" , "отложенная постановка на охрану", "автоматическая постановка на охрану".
Здесь вообще никакого радиообмена не происходит или он происходит тогда когда угонщики его не ждут. Поэтому кодграббер здесь отдыхает. Просто чуть поменьше удобства, чуть больше безопасности.
Остап_Бендер
Кому нужна Калина?!! Ачнитесь... 63 Поставь это и живи спокойно...
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=288&p=1
Калины не входят в число самых угоняемых.. Wink

Последний раз редактировалось: Остап_Бендер (11 Февраля 2009 11:41), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы