Lacoste
На форуме 17 лет
Друзья! Подскажите!
На выходных ставлю АВТО на учет (Мытищи). Сотрудник МРЭО, досматривающий мой авто, имеет право отказать мне в регистрации машину из-за тонировки? (Передний боковые 25%)
Про ТО - ясно, имеют право. А вот насчет обычной постановки....не уверен. Как мне аргументировать свою правоту, если это так. Спасибо
Плюс стоит громкий выпуск и машина "развинилена". Могу послать лесом?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
DAI
На форуме 17 лет
В соответствии с положением о регистрации ТС и регламентом, при снятии/постановке на учет, одной из задач является проверка соответствия ТС на соответствия ПДД. Так что однозначно скорее всего заставят снять.
Holz
На форуме 19 лет
Поставить обязаны, даже если стёкла забиты фанэрой! Техосмотр не получишь.
DAI
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Поставить обязаны, даже если стёкла забиты фанэрой! Техосмотр не получишь.
Как раз наоборот. Согласно Положения о ГТО, в течении 30 суток с момента регистрации, талон о ТО подлежит замене без проверки технического состояния авто на срок действия старого талона ТО.
Holz
На форуме 19 лет
DAI Это если внешне машина не вызывает вопросов. Если вопросы есть, получишь гимор с ТО, но на учет поставишь!
DAI
На форуме 17 лет
Holz писал(а):DAI Это если внешне машина не вызывает вопросов. Если вопросы есть, получишь гимор с ТО, но на учет поставишь!
Это по понятиям. Я же ответил как оно по закону.
Автобот
На форуме 15 лет
Ставил два года назад, тонирована была по кругу. Подошел круглый мент, говорит: "Тонировочка, не положено.... " Я говорю: "Знаю, на т/о уберу..." Он, сука, ничего больше не говорил, кроме: "Номер двигателя грязный, не читается..." И уходил... И так три сверки... А потом говорит:"Ладно, "умный", мозги не парь- сгоняй до киоска - батареек ААА восемь штук возьми... " Пришлось купить...
НИИРФ
На форуме 17 лет
По закону:
"..Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом «е» пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств.
В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;
б) контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям государственных стандартов Российской Федерации, а также за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов (проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета) в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России;
в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении (раздел: «Служебные отметки Госавтоинспекции»)...."
Осталось понять: тонировка стекол влияет на безопасность конструкции или нет.
DAI
На форуме 17 лет
НИИРФ писал(а):
Осталось понять: тонировка стекол влияет на безопасность конструкции или нет.
ДА, ибо из ходя из приложения к ПДД о допуске ТС к эксплуатации, забрещено наносить какие либо покрытия на стекла ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ обзору с места водителя.
п.с.
Про ГОСТ о светопропуске автомобильных стекол, я тоже знаю, поэтому его не надо цитировать.
#МиХа#
На форуме 18 лет
я поставил с тонировкой.. гайц тож пытался докопаться.. типа тонировочка-не положено.. я грю сниму, тока купил, не успел)
а талон ТО ваще без проблем переоформил, машину не смотрели
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Согласно Положения о ГТО, в течении 30 суток с момента регистрации, талон о ТО подлежит замене без проверки технического состояния авто на срок действия старого талона ТО.
+1.
Lacoste. При постановке на учет надо сдать старый талон ТО со всеми документами и квитанциями. Вместе с номерами выдадут новый талон ТО на имя нового собственника, но срок прохождения очередного ТО останется как у прежнего владельца.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Меня в свое время заставили снять с передних боковых пленку. Так без нее и езжу.
133
На форуме 18 лет
Lacoste
Подъезжаешь,опускаешь передние стёкла в ноль и подзываешь гайца,он сверяет номера и идёт лесом...я так и сделал в своё время.....
Aleksey1975
На форуме 17 лет
133 писал(а):Подъезжаешь,опускаешь передние стёкла в ноль и подзываешь гайца,он сверяет номера и идёт лесом...я так и сделал в своё время.....
умный, у нас заставляют приподнять. И хрен отмахаешься, меринов и крузаков отгоняют даже - не паложена!
133
На форуме 18 лет
Aleksey1975 писал(а):умный, у нас заставляют приподнять. И хрен отмахаешься, меринов и крузаков отгоняют даже - не паложена!
ХЗ...у меня прокатило
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
#МиХа# писал(а):а талон ТО ваще без проблем переоформил, машину не смотрели
где и как это удалось тебе?
Nodvel
На форуме 17 лет
У нас даж при снятии заставляют сдирать, возле РЭО на стоянке кругом куски оторванной тонировки валяются, мотивируют тем что меня не ипет какое регистрационное действие совершаешь- я тебе даю акт осмотра, а требования для всех машин едины
Nodvel
На форуме 17 лет
Strannik77 писал(а):DAI писал(а):Согласно Положения о ГТО, в течении 30 суток с момента регистрации, талон о ТО подлежит замене без проверки технического состояния авто на срок действия старого талона ТО.
+1.
Lacoste. При постановке на учет надо сдать старый талон ТО со всеми документами и квитанциями. Вместе с номерами выдадут новый талон ТО на имя нового собственника, но срок прохождения очередного ТО останется как у прежнего владельца.
странно как то у нас регистрацией и ТО разные ГИБДД конторы занимаются, РЭО под талоны никоим образом не подписывается
WWSSS
На форуме 17 лет
А у нас заставят содрать,если ты не бугор какой нить
DAI
На форуме 17 лет
Nodvel писал(а):
странно как то у нас регистрацией и ТО разные ГИБДД конторы занимаются, РЭО под талоны никоим образом не подписывается
Все правильно. Идет реформа по оптимизации всех этих процессов с минимальной бюрократической проволочкой. Где позволяют площедя и мощностя все делается в одном месте, в районах МРЭО это МРЭО, а ГАИ это ГАИ. Одни совершают регистрационные действия и прием экзаменов, другие ДПС.
X-POWER
На форуме 20 лет
Зависит от настроения гаёвного.
Хочешь бодаться, дело частное...ну а пойдут на принцип, придётся снять с передних стёкол, плюс время потеряешь уйму, вместо регистрации, ИМХО.
Lazy_63
На форуме 16 лет
В Самаре при снятии с учета заставили содрать тонировку с передних стекол, был осмотр ТС с заключением каким то... постановка на учет была быстрая... даже не смотрели машину
ИМХО сорви нафиг ее а потом сделаешь новую, после ТО естессна
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Опусти стекла!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
1000 р. по тихому под бумаги засунуть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ