Страница 1 из 2
Lacoste
Друзья! Подскажите!
На выходных ставлю АВТО на учет (Мытищи). Сотрудник МРЭО, досматривающий мой авто, имеет право отказать мне в регистрации машину из-за тонировки? (Передний боковые 25%)
Про ТО - ясно, имеют право. А вот насчет обычной постановки....не уверен. Как мне аргументировать свою правоту, если это так. Спасибо
Плюс стоит громкий выпуск и машина "развинилена". Могу послать лесом?
cugra
имхо поставить должны.
DAI
В соответствии с положением о регистрации ТС и регламентом, при снятии/постановке на учет, одной из задач является проверка соответствия ТС на соответствия ПДД. Так что однозначно скорее всего заставят снять.
Holz
Поставить обязаны, даже если стёкла забиты фанэрой! Техосмотр не получишь.
DAI
Holz писал(а):

Поставить обязаны, даже если стёкла забиты фанэрой! Техосмотр не получишь.

Как раз наоборот. Согласно Положения о ГТО, в течении 30 суток с момента регистрации, талон о ТО подлежит замене без проверки технического состояния авто на срок действия старого талона ТО.
Holz
DAI Это если внешне машина не вызывает вопросов. Если вопросы есть, получишь гимор с ТО, но на учет поставишь!
DAI
Holz писал(а):

DAI Это если внешне машина не вызывает вопросов. Если вопросы есть, получишь гимор с ТО, но на учет поставишь!

Это по понятиям. Я же ответил как оно по закону.
Автобот
Ставил два года назад, тонирована была по кругу. Подошел круглый мент, говорит: "Тонировочка, не положено.... " Я говорю: "Знаю, на т/о уберу..." Он, сука, ничего больше не говорил, кроме: "Номер двигателя грязный, не читается..." И уходил... И так три сверки... А потом говорит:"Ладно, "умный", мозги не парь- сгоняй до киоска - батареек ААА восемь штук возьми... " Пришлось купить... Fool
НИИРФ
По закону:

"..Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом «е» пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств.
В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции
регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;
б) контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям государственных стандартов Российской Федерации, а также за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов (проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета) в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России;
в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении (раздел: «Служебные отметки Госавтоинспекции»)...."

Осталось понять: тонировка стекол влияет на безопасность конструкции или нет.
DAI
НИИРФ писал(а):

Осталось понять: тонировка стекол влияет на безопасность конструкции или нет.

ДА, ибо из ходя из приложения к ПДД о допуске ТС к эксплуатации, забрещено наносить какие либо покрытия на стекла ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ обзору с места водителя.

п.с.
Про ГОСТ о светопропуске автомобильных стекол, я тоже знаю, поэтому его не надо цитировать.
#МиХа#
я поставил с тонировкой.. гайц тож пытался докопаться.. типа тонировочка-не положено.. я грю сниму, тока купил, не успел)
а талон ТО ваще без проблем переоформил, машину не смотрели
Strannik77
DAI писал(а):

Согласно Положения о ГТО, в течении 30 суток с момента регистрации, талон о ТО подлежит замене без проверки технического состояния авто на срок действия старого талона ТО.

+1.
Lacoste. При постановке на учет надо сдать старый талон ТО со всеми документами и квитанциями. Вместе с номерами выдадут новый талон ТО на имя нового собственника, но срок прохождения очередного ТО останется как у прежнего владельца.
J_rockiN
Меня в свое время заставили снять с передних боковых пленку. Так без нее и езжу. supercool
133
Lacoste
Подъезжаешь,опускаешь передние стёкла в ноль и подзываешь гайца,он сверяет номера и идёт лесом...я так и сделал в своё время..... Smile
Aleksey1975
133 писал(а):

Подъезжаешь,опускаешь передние стёкла в ноль и подзываешь гайца,он сверяет номера и идёт лесом...я так и сделал в своё время.....

умный, у нас заставляют приподнять. И хрен отмахаешься, меринов и крузаков отгоняют даже - не паложена!
133
Aleksey1975 писал(а):

умный, у нас заставляют приподнять. И хрен отмахаешься, меринов и крузаков отгоняют даже - не паложена!

ХЗ...у меня прокатило Wink
maxred
#МиХа# писал(а):

а талон ТО ваще без проблем переоформил, машину не смотрели

где и как это удалось тебе?
Nodvel
У нас даж при снятии заставляют сдирать, возле РЭО на стоянке кругом куски оторванной тонировки валяются, мотивируют тем что меня не ипет какое регистрационное действие совершаешь- я тебе даю акт осмотра, а требования для всех машин едины
Nodvel
Strannik77 писал(а):

DAI писал(а):

Согласно Положения о ГТО, в течении 30 суток с момента регистрации, талон о ТО подлежит замене без проверки технического состояния авто на срок действия старого талона ТО.

+1.
Lacoste. При постановке на учет надо сдать старый талон ТО со всеми документами и квитанциями. Вместе с номерами выдадут новый талон ТО на имя нового собственника, но срок прохождения очередного ТО останется как у прежнего владельца.

странно как то у нас регистрацией и ТО разные ГИБДД конторы занимаются, РЭО под талоны никоим образом не подписывается
WWSSS
А у нас заставят содрать,если ты не бугор какой нить supercool
DAI
Nodvel писал(а):

странно как то у нас регистрацией и ТО разные ГИБДД конторы занимаются, РЭО под талоны никоим образом не подписывается

Все правильно. Идет реформа по оптимизации всех этих процессов с минимальной бюрократической проволочкой. Где позволяют площедя и мощностя все делается в одном месте, в районах МРЭО это МРЭО, а ГАИ это ГАИ. Одни совершают регистрационные действия и прием экзаменов, другие ДПС.
X-POWER
Зависит от настроения гаёвного.
Хочешь бодаться, дело частное...ну а пойдут на принцип, придётся снять с передних стёкол, плюс время потеряешь уйму, вместо регистрации, ИМХО.
Lazy_63
В Самаре при снятии с учета заставили содрать тонировку с передних стекол, был осмотр ТС с заключением каким то... постановка на учет была быстрая... даже не смотрели машину Smile
ИМХО сорви нафиг ее а потом сделаешь новую, после ТО естессна Wink
MEPHI_Aahz
Опусти стекла! supercool
ZaSKaR
1000 р. по тихому под бумаги засунуть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ