Страница 1 из 3
gnom211
Хвастаюсь, вот по случаю появился у меня вот такой вот перочинный ножичек.

Фотоне мое.
Так для обзора supercool

http://zlatoust-air.ru/forum/upload/index.php?act=attach&type=post&id=113

http://zlatoust-air.ru/forum/upload/index.php?act=attach&type=post&id=120
olg2004
а тыкнуть каво не обоссышся?
McRae
ножик красивый. тока нах он нужен?
El Dron
занятный натюрморт на 2ом фото. очки-книжки- типа интеллигент, рюмка пива- алкаш, и тесак- знач маньяк-убивец. sppt
gnom211
olg2004 писал(а):

а тыкнуть каво не обоссышся?

кто задает тупые вопросы , нет.........

а вообще ножи берут не всегда что бы убивать или резать
у меня сил хватит кадык руками вырвать (драться не люблю) nea
а нож мне просто понравился.
если и думал кого им тыкать то только собак, которые могут встретится в лесу или заброшенной деревне, хотя в этих местах у меня в руках обычно лопатка есть supercool
rover
Это разделачный ножик, нужен в основном для раздела особо крупного скота. Кого ты им собрался колоть - корову, или лося?

Кровостока нет, даже в самозащите от зверя, или другого тела увязнет наполовину и от агонии пырнутого вырвет из рук, ибо рукоятка короткая и неудобная, при загрязнении станет скользкой.

Стругать палки под ловушки и силки он великоват, под мачете - коротковат и гламурен, пилы тоже нет, поэтому из-за размеров и неудобства его даже в лодку не возьмешь.

Короче понтовый, а бесполезный. Надо фотки своих ножей выложить как-нибудь Smile
rover
Сталь-то хоть какая? Охотничья, или медицинская, или легированная?
Если легированная, то вокруг него прыгать больше и ухаживать, чем пользоваться. Если цементированная охотничья, то зачет. Если медицинская, то вранье - медицинская будет стоить как вот это ружье Smile Дыхни на нож, чтоб лезвие запотело и сосчитай секунды за какое время отойдет. Температура лезвия должна быть 20 градусов. Чем быстрее отойдет, тем лучше.

Последний раз редактировалось: rover (20 Февраля 2009 10:54), всего редактировалось 1 раз
FragZM
gnom211
а для чего он? Рукоятка травмоопасная. Лезвие для боевого ножа слишком заумное Так, мясо на шашлык резать.
STAS152005
rover писал(а):

Короче понтовый, а бесполезный.

+1.....
Acquirer
Интересно что ожидал аффтор от автолады заводя эту тему hehe
rover
Acquirer писал(а):

Этаго Smile - pray
FragZM
rover писал(а):

Кровостока нет, даже в самозащите от зверя, или другого тела увязнет наполовину и от агонии пырнутого вырвет из рук

а что такое кровосток? я знаю что на ножах так называемые "долы" выбирают, дык это затем чтобы прочность клинка увеличить, как ребра жесткости. И откуда вообще пошло мнение, что нож без кровостока будет вязнуть в теле, хм, жертвы? Попробуйте тушку свиную попырять штоли, потом отпишитесь вязнет или нет.
rover
FragZM
Да вот пробовали, и тушку барсучью, и свиную, и мокрую глину Smile
FragZM
Википедия. Первая и самая очевидная функция долов — облегчение клинка: при тех же габаритах клинок с долами имеет ощутимо меньший вес. Если долы формируются режущим инструментом в гомогенном материале, то при незначительном снижении механической прочности (по сравнению с заготовкой) заметно теряется вес (особенно при широких долах на длинном клинке). При изгибах и кручениях средняя часть клинка нагружается незначительно, поэтому может почти безболезненно удаляться. В сечении клинок с симметричными широкими долами подобен двутавровой балке, которая известна в архитектуре значительной жёсткостью при малой массе. Согласно некоторым источникам, двутавровый профиль в архитектуре был позаимствован именно из клинкового оружия. Если дол выполняется ковкой, то в этом месте (обычно ближе к обуху) происходит упрочнение материала клинка, что позволяет формировать лезвие ковкой без боязни значительной деформации (искривления) в плоскости клинка, сильного «задирания» острия клинка над линией обуха. При термообработке тонкое лезвие и толстый обух клинка нагреваются и остывают неравномерно. Долы выравнивают температурные режимы, снижая массу толстой части клинка. Долами изменяется баланс клинок-рукоять. На некоторых типах ножей широкие долы предотвращают налипание (намерзание в зимних условиях) разрезаемого продукта на клинок, уменьшая площадь контакта голомени клинка с плоскостью разреза. Наиболее значима на короткоклинковом оружии и инструменте эстетическая функция. Дол придаёт клинку внешнюю стремительность и агрессивность, добавляет третье измерение (глубину) в плоскость ножа, несёт ассоциативную нагрузку, ибо связан в культуре с романтикой длинноклинкового оружия, криминальными финками и эмоционально окрашенно именуется «кровостоком».
FragZM
Впрочем вот оттуда же.
Долы часто путают с кровостоками, что в корне неверно. Кровосток необходим только для боевого колющего оружия (кинжалы, штык-ножи, кортики, финки, стилеты...), в то время, как углубление на боковой поверхности клинка именуемое "долом" можно встретить не только на охотничьих ножах, но и даже на кухонных. Кровосток в наше время потерял первоначальный смысл, так как рукопашный бой с применением холодного оружия -- большая редкость. Но ещё век тому назад был показателем функциональности боевого ножа - поверхностное натяжение крови не препятствует извлечению клинка с кровостоком (кровь в колотой ране в момент извлечения клинка движется в противоположною сторону относительно движения оружия), что важно для серии быстрых ударов. При нанесении даже смертельных ран, если клинок остается в теле, раненый может оставаться довольно длительное время не только в сознании, но и на ногах и продолжать бой. Это объясняется минимальной кровопотерей. При наличии же кровостока (собственно объяснение названия) раненый начинает стремительно терять кровь, так как между поверхностью лезвия и краем раны в кровостоке возникает зазор."Дол" и "кровосток" следует различать, в первую очередь, по функциональному назначению. "Дол" имеет несколько функций - эстетическую, балансировка и облегчение клинка. Отличительная особенность - ширина дола много больше его глубины и, как правило, имеет сечение кругового сегмента. "Кровосток" имеет две функции - облегчение выполнения колющих ударов, и непосредственный дренаж крови из раны противника, если клинок застрял в теле. При этом, для выполнения своих функций кровосток должен быть определённой формы - его ширина не должна превышать глубину более чем в 2 раза, в идеале 1:1 (практически квадратное сечение). Часто функции дола и кровостока совмещают (делают очень глубокий дол), собственно, по этой причине и возникло смешение этих понятий. А так как в наше время мастеров ножевого боя, с опытом реальных боёв - нет, применение холодного оружия стало анахронизмом, и возникают мифы о кровостоке-доле с декоративной функцией.

Также, долы иногда ошибочно именуют рёбрами жёсткости, утверждая, что они повышают жёсткость клинка (сопротивление изгибу). Рёбра жёсткости действительно присутствуют на некоторых клинках, но это продольные выступы в отличие от впадин-долов. В действительности, клинок с выбранными долами незначительно теряет жёсткость.

был неправ, признаю Pardon
STAS152005
В качестве перочинного я юзаю вот это:
http://www.leatherman.ru/i/tools-tti-o.jpg
FragZM
STAS152005 писал(а):

В качестве перочинного я юзаю вот это:

http://www.leatherman.ru/i/tools-tti-o.jpg

чтож, красиво жить не запретишь. за 4 килорубля я лучше куплю набор инструментов.
Acquirer
Дома нож который когда-то отдал отец. Охотничий с костяной рукояткой с большими выступами которые сделаны спиралью, перед режущей частью упоры чтобы не соскальзывала рука, есть канавки или нет не помню. Лезвие сужающееся. В общем без особых изысков, но удобно вроде.
STAS152005
FragZM писал(а):

чтож, красиво жить не запретишь. за 4 килорубля я лучше куплю набор инструментов.

Это подарок....
Да набор инструментов конечно лучше я не спорю...Но таскать с собой его будет тяжело...А вот по мелочи...там гвоздик вытащить...шурупчик закрутить...Болтик отвентиь...Подрезать...срезать...Дырку проколоть...Да еще если тебе эти операции одновременно сделать надо то лучшего нет...
Да и острота ножа меня очень устраивает...При правильном обращении человека можно порезать...Но естественно это не его главная функция...
FragZM
STAS152005
подарок - это хорошо. просто дорогие они, заразы, мультитулы лазермановские. да и не так уж часто мне приходится шурупы крутить и болты отвинчивать внепланово. а планово - можно и инструментом запастись. рубля за полтора, я б себе такой заимел, в машине в ему применение нашлось точно, а за 4 жаба душит Smile
FragZM
а вообще хотел бы иметь "милитари" от спайдерко, но от бедности пользуюсь "бердом".
gnom211
rover писал(а):

Acquirer писал(а):

Этаго Smile - pray

Ровер, от куда ты всё знаешь, а?
И если ты такой умный, то почему до сих пор не в Лондоне живешь? pst
gnom211
FragZM писал(а):

gnom211
а для чего он? Рукоятка травмоопасная. Лезвие для боевого ножа слишком заумное Так, мясо на шашлык резать.

Просто зацепило, понравился и всё.
Есть вещи не особо полезные, но нравятся, и я их покупаю.
FragZM

вот такую штуку в руках вертел недавно, забавная...
FragZM
gnom211 писал(а):

Есть вещи не особо полезные, но нравятся, и я их покупаю.

мой хороший друг и бывший начальник коллекционер ножей. я от него немного заразился найфоманией, совсем чуть-чуть. а у него это серьезное увлечение
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ