creepjacklamer писал(а):меня достали за тонировку по 100рэ штрафовать. но я не быковал)))))) так как техосомтра не было. теперь номера сняли))) делаю ТО.
вот пару вопросов:
- имеет ли право гаец штрафовать два раза?!:
предположим остановил, оштрафовал за превышение, потом за тонировку.
- может ли ИДПС выписав штраф после этого требовать еще содрать их?!
гаец выписал штраф и говорит сдирай. я говорю не буду везите на станцию. из этого следует следующий вопрос
- вот я не согласен с тем что у меня тонировка, мне они говорят щас повезем на станцию. на сколько это законно?!
- когда я сказал что поехали, он сказал подожди 2 часа( типа по закону так). Должен ли я ждать?!
вообще напишите какие тонкости езды с тонировкой, на что давить. какие статьи итп)))) расскажите развернуто)))) раньше не было резона бодаться ибо ТО не было))))))
creepjacklamer, по пунктам:
1) Естественно, могут штрафовать за разные нарушения сразу.
2) Требовать содрать не имеет права вообще. Заметь, что 99% гаишников не сдирают тонировку сами, а
разводят, чтобы ты сам своими руками содрал. Т.е. развод чисто гоповский - сам деньги отдал, никто его не бил, преступления нет. Сам сдирать будет только отмороженный гаишник, на это можно сразу в прокуратуру писать.
3) Незаконно. Никто ни при каких условиях не может тебя заставить ехать на станцию. Даже если нет талона ТО. Если нет талона То, то просто на штрафняк должны забрать.
Тебя опять таки будут
разводить поехать на станцию, чтобы ты сам загнал им машину в ловушку. Как только ты попадаешь на станцию - добровольно, тебя ведь никто не заставлял, а просто развели, - проверяют тормоза и рулевое и запрещают машину к эксплуатации и тащат на штрафняк.
4) Ждать тебя заставить могут максимум 3 часа только на стационарном посту. Если тебя тормознули на трассе, на улице - то должны незамедлительно составить протокол и отпустить, задержки недопустимы.
По тонировке.
а) Единственное наказание - штраф 100 рублей. Все остальное - незаконно.
б) За тонировку могут оштрафовать только если проверили процент светопропускания прибором "Блик". Если прибора нет - до свидания. Если говорят жди, сейчас привезем или поехали куда-то там сейчас проверим - вот когда прибор будет, тогда останавливайте, задерживать или куда-то тащить не имеете права.
в) Еще тонкость. В правилах написано что с тонировкой (точнее затрудняющие обзор предметы и покрытия, по памяти не помню, но тонировка в это понятие входит) эксплуатация запрещена. На это будут давить мусора и разводить, типа ща на штрафняк потащим. На самом деле это значит, что с тонировкой нельзя пройти техосмотр. И ВСЕ. Если талон ТО есть - до свидания.
г) Запретить авто к эксплуатации если есть талон ТО могут только сотрудники технадзора. И только за неисправные тормоза и неисправное рулевое управление. И только на стационарном посту.
Теперь из жизни. По тонировке никогда не залупался и соглашался с протоколом 100 рублей. Все равно не плачу никогда
Проще было подписать и уехать. Естественно никогда ничего не одирал и никуда ни на какие станции не ехал, а задерживать себя давал только на постах.
После недавних событий тонировку подписывать не буду. Последний раз когда тормознули, пытались по-лоховски развести - отдирай типа, категорически запрещена и т.д.. - молча выслушал. Потом сказал правда что ли? Пиши протокол. А про себя думаю - напишу "права не разъяснены, не согласен". Мент на меня посмотрел и отдал права езжай типа. Понял что не надо связываться.