Страница 1 из 1
creepjacklamer
меня достали за тонировку по 100рэ штрафовать. но я не быковал)))))) так как техосомтра не было. теперь номера сняли))) делаю ТО.

вот пару вопросов:
- имеет ли право гаец штрафовать два раза?!:
предположим остановил, оштрафовал за превышение, потом за тонировку.

- может ли ИДПС выписав штраф после этого требовать еще содрать их?!
гаец выписал штраф и говорит сдирай. я говорю не буду везите на станцию. из этого следует следующий вопрос

- вот я не согласен с тем что у меня тонировка, мне они говорят щас повезем на станцию. на сколько это законно?!

- когда я сказал что поехали, он сказал подожди 2 часа( типа по закону так). Должен ли я ждать?!

вообще напишите какие тонкости езды с тонировкой, на что давить. какие статьи итп)))) расскажите развернуто)))) раньше не было резона бодаться ибо ТО не было))))))
Сергей Т
creepjacklamer писал(а):

За все нарушения сразу может штрафовать. Ты же можешь сразу несколько нарушений делать.

creepjacklamer писал(а):

гаец выписал штраф и говорит сдирай.

заставить содрать не имеет права, ты уже наказан штрафом

creepjacklamer писал(а):

вообще напишите какие тонкости езды с тонировкой, на что давить.

если вдаваться в тонкости юреспруденции, то за тонировку не имеют права штрафовать, но их менты не знают, в связи с малой оброазованостью. Максимум 100 р штрафа и едешь дальше.
creepjacklamer
Сергей Т
ну тоесть если мне выписал штраф в 100рэ, и начвнет бузить, на что мне ссылаться?
Moggucci
creepjacklamer писал(а):

меня достали за тонировку по 100рэ штрафовать. но я не быковал)))))) так как техосомтра не было. теперь номера сняли))) делаю ТО.

вот пару вопросов:

гаец выписал штраф и говорит сдирай. я говорю не буду везите на станцию. из этого следует следующий вопрос

- вот я не согласен с тем что у меня тонировка, мне они говорят щас повезем на станцию. на сколько это законно?!

- когда я сказал что поехали, он сказал подожди 2 часа( типа по закону так). Должен ли я ждать?!

вообще напишите какие тонкости езды с тонировкой, на что давить. какие статьи итп)))) расскажите развернуто)))) раньше не было резона бодаться ибо ТО не было))))))

creepjacklamer, по пунктам:
1) Естественно, могут штрафовать за разные нарушения сразу.
2) Требовать содрать не имеет права вообще. Заметь, что 99% гаишников не сдирают тонировку сами, а разводят, чтобы ты сам своими руками содрал. Т.е. развод чисто гоповский - сам деньги отдал, никто его не бил, преступления нет. Сам сдирать будет только отмороженный гаишник, на это можно сразу в прокуратуру писать.
3) Незаконно. Никто ни при каких условиях не может тебя заставить ехать на станцию. Даже если нет талона ТО. Если нет талона То, то просто на штрафняк должны забрать.
Тебя опять таки будут разводить поехать на станцию, чтобы ты сам загнал им машину в ловушку. Как только ты попадаешь на станцию - добровольно, тебя ведь никто не заставлял, а просто развели, - проверяют тормоза и рулевое и запрещают машину к эксплуатации и тащат на штрафняк.
4) Ждать тебя заставить могут максимум 3 часа только на стационарном посту. Если тебя тормознули на трассе, на улице - то должны незамедлительно составить протокол и отпустить, задержки недопустимы.

По тонировке.
а) Единственное наказание - штраф 100 рублей. Все остальное - незаконно.
б) За тонировку могут оштрафовать только если проверили процент светопропускания прибором "Блик". Если прибора нет - до свидания. Если говорят жди, сейчас привезем или поехали куда-то там сейчас проверим - вот когда прибор будет, тогда останавливайте, задерживать или куда-то тащить не имеете права.
в) Еще тонкость. В правилах написано что с тонировкой (точнее затрудняющие обзор предметы и покрытия, по памяти не помню, но тонировка в это понятие входит) эксплуатация запрещена. На это будут давить мусора и разводить, типа ща на штрафняк потащим. На самом деле это значит, что с тонировкой нельзя пройти техосмотр. И ВСЕ. Если талон ТО есть - до свидания.
г) Запретить авто к эксплуатации если есть талон ТО могут только сотрудники технадзора. И только за неисправные тормоза и неисправное рулевое управление. И только на стационарном посту.

Теперь из жизни. По тонировке никогда не залупался и соглашался с протоколом 100 рублей. Все равно не плачу никогда ROFL Проще было подписать и уехать. Естественно никогда ничего не одирал и никуда ни на какие станции не ехал, а задерживать себя давал только на постах.
После недавних событий тонировку подписывать не буду. Последний раз когда тормознули, пытались по-лоховски развести - отдирай типа, категорически запрещена и т.д.. - молча выслушал. Потом сказал правда что ли? Пиши протокол. А про себя думаю - напишу "права не разъяснены, не согласен". Мент на меня посмотрел и отдал права езжай типа. Понял что не надо связываться.
Moggucci
creepjacklamer, на что ссылаться по памяти не помню.
Для тебя галвными документами будут:
1) правила дорожного движения
2) гражданский кодекс
3) положение или как там, закона пока вроде нет, о техосмотре.

Ищи в пдд запрещена эксплуатация и прочее. Там написано по какой статье гк наказание. Лезешь в гк и внимательно читаешь. Еще почитай положеие о техосмотре.

Внимательно прочитай и разберись в моей теме "сняли номера... и отдали!". Там очень много ссылок на законы и цитат.

и еще запомни главнцю вещь. Это менты должны доказывать твою виновнусть, а не ты - свою невиновность.

На разводы не соглашаться, самому тонировку не сдирать, самому номера не снимать, самому никуда машину не везти, т.е. не быть лохом. Сам знаешь, у гопов лучший способ забрать деньги - развести базаром так, чтобы лох сам своими руками деньги отдал.
creepjacklamer
спс)))) ща все заново прочитаю, и начну анализировать.

с меня за то что без ТО номера сняли, чтоб ТО пройти штрафы оплатить надо. а ты написал я всеравно их не плачу. как ты поступаешь с ними?!
Сергей Т
creepjacklamer писал(а):

ну тоесть если мне выписал штраф в 100рэ, и начвнет бузить, на что мне ссылаться?

на КоАП 12.5 ч.1, где написано тока штраф
Сергей Т
Moggucci писал(а):

Это менты должны доказывать твою виновнусть, а не ты - свою невиновность.

Эт ты правильно пишешь, тока в нашем гондурасе почему то наоборот - менты типа на службе и их показания сомнению не подлежат supercool
Moggucci
creepjacklamer, у меня когда номера сняли якобы за неисправное рулевое, тоже требовали заплатить штрафы. Я сказал - это незаконно, исправность рулевого подтверждена документами, причины для запрещения к эксплуатации тс устранены, по закону вы обязаны вернуть номера, соответственно штрафы платить не буду. Мне сказали - да, не отдавать номера только из-за того что штрафы не оплачены, не имеем право, но имеем право на 15 суток тебя закрыть. Я разобрался совсеми штрафами, их у меня больше чем на 5 тыс. р.. выбрал те, которые попадают в вилку с 40 по 100-ый день - только за них закрыть могут - и оплатитл только их, 2 штрафа. Это были первые и надеюсь последние штрафы в моей жизни которые я оплатил. Ве остальные не оплачиваю. Штрафы имеет срок давности 1 год. Прада мусора будут разводить что это не так, но на самом деле все так. Сейчас у меня идет переписка с гибдд, я требую у них стререть все мои штрафы старше года, т.к. по закону они "сгорели". Менты отказываются, приводя тухлые отмазы. Пока не форсирую процесс, жду пока времия пройдет и по всем штрафам выйду из вилки 40-100 дней, чтобы меня не могли закрыть. И тогда начну ментов е..ть через прокуратуру. чтобы старые штрафы стерли.

По поводу 15 суток тоже читай в моей теме, там много тонкостей, возможно с первого раза не въедешь. Обязательно разберись.
Moggucci
Сергей Т, согласен, но надо знать свои права и всегда их защищать, даже в нашей стране.
Poltawec
Привет. А что значит в вилку с 40 по 100й?
21106
Poltawec
это время, в которое могут возбудить дело о неуплате штрафа
Nеrv
creepjacklamer писал(а):

Теперь не имеет...за что остановил - за то и вправе выписать....Останавливать ВАС для выявления АП - запрещено. Остановил за скорость - оштрафовал за скорость...если он при этом еще и светопропускаемость мерить вздумает... надо звонить )))))
Сергей Т
Nеrv
А если выясняется, что у него тормоза не держут? Поставил на ручник и пошел к ментам, а машина покатилась. Как быть?
Verbludov
ваще ментам надо хамить от души...я лично всегда пользуюсь случаем вылить на этих чмырей весь негатив, НО....как уже написали самому права тоже надо знать, хотябы для своей стороны...

предложение отдирай тонировку, нодо отвечать, причем громко и с хамской интонацией: те надо ты и отдирай, я те тут что - отдиратель тонировок!!!

они это говорят, чтоб поржать над тобой пока ты будешь ногти свои какрячить и стекло царапать.....

а насчет подождать 2 часа надо отвечать: отлично!!! - подожду!!! телефон дежурного пожалуйста!!!! и разясните мне пожалуйста порядок обжалования ваших действий, ведь по новому регламенту вы обязаны это сделать.....

они после таких заявлений ваще зеленеть начинают....меня аж на штрафы пробивать начали...потом сказали: мож тебе права не отдавать - у тебя их све-равно скоро отберут...после чего я с нескрываемым удовольствием разоржался им в хари и ушел

ВОТ как надо
Nеrv
Сергей Т
На скорости машинко оставлять Smile , еще из машины ваще не выходить....еще на талон ТО тыкать.....и отказываться ДОБРОВОЛЬНО проследовать на станцию ТО... Пусть пишут протокол отстранения, задержания авто....ОНО ИМ НАДО? едем дальше, а эти ждут ЛОХа gpn
Сергей Т
Nеrv
Эт я так к примеру. Могут быть другие варианты.
Nеrv
Сергей Т
Других вариантов ЗАКОННЫХ быть не может.... они это знают....надо лишь напомнить Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ