Страница 1 из 3
Нанчик
москва-владикавказ примерно 2000 км, на что обратить внимание в машине, что бы точно доехать и приехать обратно!? каждый день проезжаю примерно 50км, нет проблем вообще с машинкой ваз2110-2...а вот что касается на длинные расстояния...не знаю как отреагирует!! уже пробег 106...км
Виктор-Вишня
на яму заедь-глянь че там-не отваливается ничего....
Уровень масла проверь, тосола,тормознухи, незамерзайки залей в бачек.
Да и езжай спокойно-че с ней с машиной твоей станет-то?!
mr1
Главное - хорошие тормоза и толстый кошелёк.
antipinoman
Нанчик писал(а):

на что обратить внимание в машине

Нанчик писал(а):

уже пробег 106...км

МЗ, ВВ, бензонасос, ремень ГРМ с роликами, помпа, генератор, ремень генератора, масла, колодки, фильтры, ВУТ может шипеть начать...
Ты, главное, это, к грузинам в плен не попадайся hehe
Нанчик
Wink
-son- писал(а):

Ты, главное, это, к грузинам в плен не попадайся

Wink
Нанчик
за тонировку 15% максимум 100р. будут брать наши гаишнички "любимые"???
Нанчик
-son- что такаое:
МЗ, ВВ,ВУТ может шипеть начать... ???? все остальное проверено и заменено!
antipinoman
Нанчик
Вы если не ошибаюсь девушка?
Ибо Нанчик насколько знаю сокращенно-ласкательное от имени Манана, имя, кста, исконно грузинское, поэтому плен Вам не грозит hehe или я ошибаюсь?
В курилке помоему с Вами пересекались ....
Нанчик писал(а):

МЗ, ВВ,ВУТ может шипеть начать... ????

МЗ- модуль зажигания, в дальних поездках часто ломается, авто начинает троить, вернее двоить, на двух котлах ехать
ВВ-высоковольтные провода, пробивают иногда на корпус
ВУТ - вакуумный усилитель тормозов, изнашивается/рвётся мембрана-нет ХХ и тормозов
ХХ-холостой ход

Последний раз редактировалось: antipinoman (04 Марта 2009 13:58), всего редактировалось 1 раз
Нанчик
девушка))) зовут Настенька))) Нанчик-это просто так))
antipinoman
карочи,
Цитата:

Настенька

, берите мужа и фперёд, ибо нехЪ девушке об этом морочиться, имхо.
jecson
-son- писал(а):

Нанчик писал(а):

на что обратить внимание в машине

Нанчик писал(а):

уже пробег 106...км

МЗ, ВВ, бензонасос, ремень ГРМ с роликами, помпа, генератор, ремень генератора, масла, колодки, фильтры, ВУТ может шипеть начать...
Ты, главное, это, к грузинам в плен не попадайся hehe

ага а также коробку,колено,четыре зепаски...накуя стока?
достаточноДПКВ, МЗ ,двух ремней гены и ГРМ,трос,ну и кошелек с деньгой дома незабудь supercool

Последний раз редактировалось: jecson (04 Марта 2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
Нанчик
son-

-son- писал(а):

берите мужа и фперёд, ибо нехЪ девушке об этом морочиться, имхо.

ну что дорогой)) поехали))))))) Wink
Виктор-Вишня
[quote="-son-"]МЗ, ВВ, бензонасос, ремень ГРМ с роликами, помпа, генератор, ремень генератора, масла, колодки, фильтры, ВУТ может шипеть начать...
Ну че вы жути-то наводите?!-все прям сразу взяло и отвалилось и развалилось....
По 50км в день проезжает-не каждую ж неделю МЗ умирает или ВВ провода на корпус пробивают...
Денежка в дороге всегда нужна, а от всех случайностей все равно не застрахуешься!
Настенька-едь и не парься!
antipinoman
Нанчик
я женат(((
вот если б летом, када жена на даче, ...я бы прокатилсо))))))
а ваще не советую на авто дальше 100км от дома ездить, серьёзно, ездил в своё время в Анапу на машине, цуко до сих пор жалею((
Ещё помню в Новороссийске видел нулячую двенаху без морды с номерами 177, это ваще жесть, вот куда её там девать?Если авария (тотал) не дай бог?
ИМХО лучше на поезде ехай.

Последний раз редактировалось: antipinoman (04 Марта 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
Нанчик
th2 спасибо всем огромное)))))
Нанчик
-son-
-son- писал(а):

я женат(((
вот если б летом, када жена на даче, ...я бы прокатилсо))))))

вот по этому ЯЯЯЯЯЯ и не выхожу за муж!)))))))))))))))
mr1
Настенька, может лучше поездом ?
Нанчик
неее... нужно на машинке!!(( навигатор купила, просто одной страшновато! а я за рейсовыми автобусами пристроюсь которые идут во Владик!! хм))
antipinoman
хз- девушке, одной, и не в самый спокойный регион ехать на авто- авантюра. имхо.
supercool ужоснах.
надеюсь ты хоть не блондинка? а то они там любят блондинок supercool
Нанчик
-son- я там родилась))) ну да, светленькая))
sevaru
Нанчик писал(а):

я за рейсовыми автобусами пристроюсь которые идут во Владик!! хм))

ИМХО вариант не очень. Они едут довольно долго и непрерывно, т.к. как правило на два водителя. Остановки только покурить-в туалет сходить на 5-10 минут. Сама, да езчо и одна не осилишь. nea Да и опастно это - монотонно и долго ехать без отдыха.
mr1
А нафигатор и в поезде работать будет, у окошка. Спишь себе, покачиваясь под мерный стук колёс, а он работает dns4 Good
Одной больше чем на 1000 км лучше не ездить или надо чтоб были надёжные люди (родственники) вдоль дороги - переночевать.
Pavel_rnd
Настя , посмотри чтобы в пути не пришлось менять масло!!!Если к машине претензий нет берёш и едишь , заправляйся на заправках Лукойл, ТНК , если устала едишь до гостиницы и там отдыхаешь))
Дороги нормальные но перед поездкой посмотри прогноз по всему маршируту! Выезжай после отдыха.Наша машина тем и хороша , что её везде и не дорого можно отремонтировать в отличии от ино! 2000 в один конец для десятки ерунда .
denis_s
Как любитель дальняков могу дать несколько советов.
50 км в день?? И ни разу хотя бы километров за 300 не ездила?? Это и есть главная проблема.

Первый дальняк - серьезное испытание, и скорее всего километров через 500-600 усталость будет просто адская.
Категорически нельзя превышать скорость более 90 км/ч. Тогда можно с трудом проехать 1000 км. Если держать, к примеру, 120 - через 500 км тебя можно будет выносить из машины.
Вообщем расклад такой.
500 километров для более-менее подготовленного водителя - нормально и на десятке практически не устаешь.
1000 км - серьезное расстояние ну и в каком то роде психологическая граница. Категорически не советую ездить без особой надобности на расстояние более 1000 км без отдыха (Бумеры в расчет не берем).
1500 км - Опасный предел для человека, далее езда чрезвычайно опасна для жизни. Внимание резко падает, клонит в сон, страшная усталость, отсутствие аппетита (о еде подробнее ниже).
2000 км - Практически потолок для обычного среднего водителя - длаее 95 % к 5 % - серьезная авария.

Сам часто ездил Саратов - Сочи 1500 примерно (там еще серпантин) - получается около суток за рулем - зависит от пробок. Устаешь сильно, но раз на раз не приходится - т.е. когда больше, а когда меньше.
Но самый реальный был автопробег Питер - Саратов (почти 1700 км).
Выехал я в одно лицо в 1 час ночи. Ровно в 0 часов был дома, итого 23 часа. Сделал всего 3 остановки: 2 раза заправился и один раз остановился покушать, когда шарики за ролики окончательно заехали - примерно за 300 км до дома.
В дальнюю дорогу нужно выезжать хорошо отдохнувшим, выехать хорошо выспавшимся получается не у всех и не всегда, т.к. ночью накануне часто плохо спишь. «Отдохнувшим» имею ввиду не сразу с работы рвать как ненормальному, а просто отдохнуть дома, желательно дня 2, ну или один день хотя бы – просто полежать, посмотреть телевизор ну и т.д. по вкусу.
В дороге нужно хорошо питаться, можно редко, но калорийно. Мясо, борщ. Желательно взять с собой чай, можно даже холодный. Чай который сейчас продают – очень бодрит, уж не знаю чего туда сыпят, но кофеина там явно больше, чем в кофе. Кстати кофе желательно вообще не пить, даже крайне нежелательно его пить, ибо он такой мочегонный, что дорога превращается в поиски кустиков.
Я установил для себя безопасный предел 6 часов, после которого происходит снижение внимания. Внимание резко восстанавливается после хорошего обеда, не на 100 % конечно, но восстанавливается.
Делал пару раз так (мой любимый вариант) – нажарить отбивных, типо котлет и взять свежего хлеба, про чай сказал уже. Поверьте – ничто не бодрит и восстанавливает силы лучше, чем мясо. Ну и есть все это дело каждые 6-7 часов. Я даже ел находу. Это конечно опасно, но если дорога по 2 полосы, то можно встать в правый ряд, скорость 60 и жевать мясо себе спокойно. Но опять же, лучше остановиться. Вообще идея с едой на ходу не очень – я всего один раз так пробовал. Пронесло (в хорошем смысле этого слова).
В дальней дороге обязательно затекает спина/ноги/шея – у кого что. Степень «затекания» зависит от подготовленности водителя. Чтобы свести это к минимуму, надо делать разминки, как не хочется, а надо. Я разминки обычно совмещаю с заправкой. Заправляюсь каждые 500-600 км – это часов 8. Мне вполне хватает.
Бензин. При поездке по незнакомой дороге лучше заправляться когда бензину в баке остается меньше половины, или надо быть четко уверенным в наличии впереди заправки. Они, сцуки, кончаются в самый неподходящий момент. Да и вообще - расход бензина серьезно зависит от скорости. Лучше медленнее ехать - и устаешь меньше, и бензину меньше.

Знаю реальный случай:
Знакомый перегон из Иркутска гонял машины из Владика. И однажды решился на отчаянный шаг. Без остановки проехать это расстояние! Думаю про состояние дороги в тех краях не стоит упоминать.
Вообщем бог его уберег, ехал он больше 2-х суток, но доехал живой. Поставил машину на стоянку, зашел в подъезд и проснулся только через 3-ое суток. Потом еще болел неделю – как с похмела. Больше таких подвигов он не повторял. А расстояние там, между прочим, около 5 тыков. Думаю процентов 5 своего здоровья он в той поездке оставил.

Еще есть знакомый, с его слов он доехал с Питера до Саратова за 15 часов на 2115. Пусть он и профи, но это очень и очень сложно. Мне даже не вериться (с учетом проезда Мск). Получается, что надо постоянно валить 160 км/ч. Фиг знает, кто на это способен, может быть какой нибудь Фирдаус Кабиров только...

Это все навскидку. Будут вопросы - пожалуйста.
denis_s
Обгонять только в случае крайней необходимости. И безопаснее и минимуму шансов попасть на "обгон запрещен" - а там, уж как договоришься. Лучше на 100 % убедиться, что обгон разрешен, дождаться перекрестка, ОБЯЗАТЕЛЬНО со знаком. Дело в том, что через 1000, скажем, километров этих знаков уже столько провелькнет, что уже просто забываешь - кончилась зона действия именно последнего, или нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ