gru007
На форуме 16 лет
заводится на холодную если по полоборота раза три зажигание включить.но это ладно.если завел и она ещё не прогрелась,минуты 2 поработала,заглохла,то потом заводится вообще прикольно.если просто пробывать заводить-бесполезняк,а если поставить на передачу и крутить стартером,то заводится.вот такая хрень у меня.в чем смысл не понимаю.может кто-нить объяснит.ваз21099,на газу.это происходит что при теплой температуре +10,что при холодной.нет разницы.а как прогреется,то можно глушить и заводится с полоборота
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
gru007
На форуме 16 лет
gru007
На форуме 16 лет
неужели ни у кого никаких мыслей!блин,что делать
MG_And
На форуме 16 лет
gru007
На форуме 16 лет
у меня газ сверху прямо в камеры поступает.а карб я летом в ацетоне замачивал и продувал.менял свечи,провода,катушку,крышку и бегунок,коммутатор,аккум новый.почему машина на передаче заводится а без -нет???меня больше вот это интересует
*leha*
На форуме 16 лет
gru007 писал(а):заводится на холодную если по полоборота раза три зажигание включить.но это ладно.если завел и она ещё не прогрелась,минуты 2 поработала,заглохла,то потом заводится вообще прикольно.если просто пробывать заводить-бесполезняк,а если поставить на передачу и крутить стартером,то заводится.вот такая хрень у меня.в чем смысл не понимаю.может кто-нить объяснит.ваз21099,на газу.это происходит что при теплой температуре +10,что при
я ничё не понял
rg-45
На форуме 17 лет
gru007 пацааан в ахуе мы патихончку
*leha* нииругайся сразу
rg-45
На форуме 17 лет
ТЕВ
нифига такие глобальные вкатываещ
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
gru007 снижение при прогреве оборотов до почти заглоха- это нормально для карба, в кртический момент прогрева сливается конденсат в камеры - потом резко обороты приходят в норму,
хотя и не у всех так... но у тебя газ - очевидно, смесь отрегулирована таким образом, что в момент "х" прогрева у тебя она обедняется и машина глохнет,
по газу я не силен, но вроде логика такая, смесь бы поднастроить
но это имхо
rg-45
На форуме 17 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
rg-45 ну что поделать, если так в теории карба - не у всех, но чаще всего... карб, цуко, вумный, его как инж на коленке не разложишь
М-15
На форуме 16 лет
Авто: 21074-2106-21074-21093-21099 карб вп, а теперь... SKODA OKTAVIA 1,8T
Так прогревать же на бензине надо, а на газ уже потом... или не понял чего-то?
rg-45
На форуме 17 лет
це дило религии,во питерци ниразу негреють,за шо москали и страдания испытываьть
gru007
На форуме 16 лет
объясняю ещё раз.она сама не глохнет.просто когда например без подсоса сам держишь газ и греешь ,бывает сам случайно газ сбрасываешь и она глохнет пока не прогретая.то потом не завести.только когда вкл.передачу и на передаче стартером крутишь тогда пошло схватывать.хотя обороты еле-еле.если прогретая то заводится с полоборота.на счет бензина,так я уже полтора года завожу на газу,раньше с первого раза заводилась и таких проблем не было.мне интересно почему она если заглохнет её просто стартером не завести,а если поставить на передачу и крутить стартером то сразу заводится.в чем суть?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
gru007 писал(а):почему она если заглохнет её просто стартером не завести
положение ручки подсоса при этом не меняется?
вообще тут имхо опять-таки принцип карба, допустим, я сажусь заводиться на холодную после стоянки, и тогда я вытаскиваю подсос на максимум, перекрывая заслонку - иначе не заведешь (если классически настроена смесь),
по мере прогрева подсос я убираю, снижая обороты, если вдруг по какой-либо причине машина заглохнет, то чтобы завести придется "попасть" подсосом в "правильное положение", ибо на максимум вытащишь - не заведется ибо будет уже перелив (двигатель и карб то уже слегка прогрелись), а вытащишь мало - не хватит бенза
попробуй на горячую завестись с подсосом - дохлый номер,
поэтому мне и интересно, какое у тебя положение заслонки в момент заглоха, потому что чтобы завестись после заглоха на прогреве, надо уловить "правильное" ее положение
gru007
На форуме 16 лет
за свою практику на газу ни разу не пользовался подсосом при заводки.заводилась всегда прекрасно,только сейчас какой-то бред.обычно завожу,если надо выйти из машины,то пользуюсь заслонкой всё нормально.а глохнет она от того что я газ отпускаю.на заслонке работает без проблем.мне интересно про заводку с передачей!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ