Господа, объясните мне темному, ситюэйшн.
Сегодня поехал на деловую встречу к одному из заказчиков (проектирование автосалона). Так как он иногородний, договорились о встрече в головном салоне, расположенном у нас, в Челнах на окраине, на площади ж/д вокзала. Заезжая на парковку (у них там постоянно нет свободных мест), поставил машину на обочине на въезде. Только заглушил двигатель, стоявшая впереди (метрах в 30) "буханка" тронулась и припарковалась передо мной. Одновременно слева подъехала несвежая 99-ая и остановилась на островке на развилке парковки и въезда. Я, поначалу не придав этому значения, вышел из машины и пошел по делам, поднялся там на второй этаж, зашел в сортир, после созвонился с товарищем, так как он сдавал какие-то бумаги в бухгалтерии я спустился в дем.зал позырить на тачки. И случаянно, бросив взгляд на улицу, обратил внимание, что мою машину взяли "в коробочку", т.е. 99 встала рядом (параллельно, но развернутая в другом направлении) с моей машиной примерно в 1-м метре. И в районе наших трех машин тусуются молодые парнишки лет по 20-22-25 в количестве 6-ти штук (как я понимаю - часть из 99, часть - из буханки), типа друзья встретились. Так как на улице было солнечно, а я их лицезрел из глубины салона, подозреваю, что они меня не видели. так вот пятеро стоят, трут разговор а один периодически бегает между моей машиной и 99-ой, то ко мне в салон заглянет мимоходом, то в открытое переднее окно 99-ой засунется. Что-то ситуация мне не понравилась, я их сфотал пару раз на мобилу, чтобы и компания и 99 с номером были видны; на всякий случай. Потом терпение закончилось, я вышел на улицу, думаю перегоню от греха.
Подхожу к машине, "сигналка" с брелока не срабатывала секунд 10, только когда я подошел в упор и нажал раз пять на кнопку, что меня тоже смутило. При этом мое переднее окно было примерно напротив затонированного окна задней двери 99-ой.
Сел, завелся, сдал назад, повернул налево и поехал неспеша по дороге между салоном и парковкой. Смотрю в зеркало - похоже разговор перестал клеиться и все шестеро грустно смотрят мне вслед. Я завернул (для контроля) направо за салон, неспешно развернулся и остановился буквально на 30 секунд, прикрываемый другими машинами. Тут же мимо проезжает знакомая нам 99-ая, из которой во все глаза пялятся наши парники. Увидев, что я смотрю на них в упор, она резко разворачивается на 180 градусов и сваливает в обратном направлении. Я выехал из своей засады, проводил их взглядом (следом укатила и "буханка"), увидел как они стоят на развороте в город и, в конце концов, уезжают. Я поставил машину прямо напротив камеры наружного наблюдения а/салона и вывернув до упора руль, вставил блокиратор.
Тут позвонил мой заказчик и я зашел обратно в салон; т.к. мы разговаривали минут 15 в дем.зале, машина была у меня на виду.
Так вот, объясните мне, что это было?
Попытка угона? Подготовка к подставе (склоняюсь, т.к. "буханка" - свежая
)? Меня с кем-то спутали? Экзамен в школе угонщиков? Паранойя?
ЗЫ. В машине у меня привлекательных предметов (как то: кейсов, набитых евро или долларами, золотых слитков, компрометирующих документов, порочащих фото и пр.) не имелось.
ЗЗЫ. На обратном пути по городу (примерно 10 километров) на 99 ни "буханка" замечены не были.
ЗЗЗЫ. Машина указана в профиле. Свежая, но не новая - 2004 год (5 лет в апреле).