Страница 1 из 1
389-й
Прошу дать информацию - как лучше ехать в Калининград - через Белоруссию или Прибалтику? Нужно ли предварительно оформлять какие-нибудь бумаги для въезда в погранзону? Как там с жильем и ценами (питание, бензин)? Дороги?
murena-21043
Калининградская область не имеет границ с Белоруссией. Въехать в Калининградскую область можно только через Литву или Польшу, ну или на пароме.
RobertoCarlos
Через Беларусь-Литву быстрее, чем через Польшу. Да и побезопаснее.
389-й
В том году не получилось, ездил в Сочи, а мечта осталась. С маршрутом почти всё понятно - либо через Белоруссию - Полоцк, либо через Латвию-Даугавпилс (заодно в Вильнюсе побывать хочется). Длина маршрута особого значения не имеет. Больше всего не люблю, когда всякие Гайцы-Дайцы останавливают и устраивают многочисленные проверки-разводы. Прошу знатоков поделиться, как с этим дела в Белоруссии и Прибалтике. В Белоруссии вроде бы свои, но вот именно этого и боюсь, что нервы вымотают. В Прибалтике нас не любят, однако надеюсь, что там - культурная Европа и никто без причин докапываться не будет.
Badmean
389-й
Только бывший соцлагерь теперь Шенген, загранпаспорт + виза транзитная.

http://www.transexim.ru/index.php?menu=TARIF

Паром Калининград Санкт-Петербург
включая терминальные сборы за пользование инфраструктурой в портах Усть-Луга и Балтийск)

Легковой автомобиль, джип: до 5 м, до 3,5 т – 12700 руб.

Однако! nea

http://parom.rosmorport.spb.ru/vnut/price

3. Тарифы на перевозку груза по маршруту Балтийск - Санкт-Петербург

3.1 Автотранспорт разрешённой максимальной массой до 3500 кг,
пассажировместимостью до 8 человек и высотой до 2,2 метра,
перевозимые в качестве багажа пассажиров.

Максимальная длина до 5,0 метров. 5 074,00р.
389-й
Badmean
Большое спасибо, но для меня всё - же цель не Калининград, а собственно процесс движения. Судя по ценам, паром отправдан только, если купил машину в одной точке маршрута, и её надо переправить в другую. Самолёт из Казани раза в два дешевле обойдётся.
Похоже, Российский автотурист Прибалтику стороной обходит. На специализированном литовском сайте поезда в Литву описана в превосходной степени, но там литовцы пишут, поэтому информация доверия не заслуживает.
Последний раз я был в Литве, в Алитусе, в начале девяностых. Нас было четверо в служебной командировке. Принимающая сторона сразу предупредила, чтобы мы по русски на улице ни к кому не обращались. В довершении всего нас вышвырнули из ресторана, куда мы зашли в конце командировки поужинать только за то, что разговаривали по русски, хотя мы кроме пива ничего не заказывали и вели себя тихо. Поэтому я и боюсь, что российский номер будет действовать на литовскую полицию, как красная тряпка на быка. С другой стороны, белорусские гаишники - ещё худшие крохоборы, чем наши. А я человек уставший, еду за умиротворением, а не для того, чтобы непрерывно доказывать свою правоту на обочинах.
Badmean
389-й
Я читаю периодически
http://wwwboards.auto.ru/travel/
там таких вещей уже не пишут, люди нормально ездят.

Кризис, все по Европам за работой разъехались, некому в ресторанах буянить Smile

http://search.auto.ru/list/?board=travel&in_board=1&q=%EB%E8%F2%E2%E0&sa=%CD%E0%E9%F2%E8&sort=timestamp
IMD
Каждый год езжу к отцу в Калининград из Питера, через Белорусь (Полоцк) и Литву. Если не нарушать правила ни в Белоруссии, ни в Литве никаких проблем не будет. Никто к Вам необоснованно придераться не будет.
Others
389-й
я в 2007 ездил по маршруту Казань-Москва-Рудня-Лиозно-Витебск-Полоцк-Глубокое-Минск-Москва-Казань, ну и по окрестностям упомянутых городов в Белоруссии
дорога на участке съезд с Е30-Рудня - так себе, от границы и далее - супер, гайцов не видел, никто ничего от меня не хотел, на границе тока страховку купил и все...
самое главное - не нарушай, а то в белоруссии штрафы зверские и взяток не берут, местне так рассказывают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ