Страница 1 из 1
dmitr033
http://www.newsru.com/world/02mar2009/usrus.html
Цитата:

По мнению Гейтса, именно империалистические намерения создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву. Именно российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене.
- Обама предложил Медведеву забыть о ПРО в Европе и совместно давить на Иран
"Россия действительно сильно изменилась. Как отметил на мюнхенской конференции вице-президент (Джо Байден - прим.ред.), сейчас наилучший шанс для возобновления отношений с Россией", - цитирует слова Гейтса информагентство GHN....

Забавно. РФ сильно изменилась в момент избрания Обамы.
Для справки http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/84881
Цитата:

Империали́зм ( _fr. impérialisme, _en. imperialism, _de. Imperialismus, от _la. imperium — власть, господство) — политика создания масштабных колониальных и экономических империй, экспансионизма, борьбы государства за мировую гегемонию. Один из ключевых терминов марксизма-ленинизма. В. И. Ленин в своей работе «Империализм как высшая стадия капитализма» показал, что любая капиталистическая система мутирует в стадию империализма для захвата рынков. Термин империализм появился в Англии в 1890-е годы, образован от слова империя.
Характеристики
* Господство транснациональной финансовой олигархии (монополий и корпораций) как антитеза классическому частно-капиталистическому укладу.
* Единая мировая система хозяйства (экономическая мир-система), при которой промышленноразвитые страны эксплуатируют колонии и зависимые страны.
* Империалистические войны за рынки сбыта и сырьё.q|Империализм есть всемирная система порабощения и колониального угнетения горстью "передовых" стран гигантского большинства населения Земли|Сталин Об основах ленинизма, 1924

Vlad B
dmitr033 писал(а):

http://www.newsru.com/world/02mar2009/usrus.html

Цитата:

По мнению Гейтса, именно империалистические намерения создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву. Именно российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене.
- Обама предложил Медведеву забыть о ПРО в Европе и совместно давить на Иран
"Россия действительно сильно изменилась. Как отметил на мюнхенской конференции вице-президент (Джо Байден - прим.ред.), сейчас наилучший шанс для возобновления отношений с Россией", - цитирует слова Гейтса информагентство GHN....

Забавно. РФ сильно изменилась в момент избрания Обамы.

Да жопу лижут, гнилой развод, у нас лохотронщики более вменяймо разводят.
tihohod
Императов **ев. Я вчера в гос. больнице был по делу одному - жуткое место. В коридорах темно, холодно, с пола половина плиток отбита. Больной в коридоре спрашивал врача, когда ему будут операцию делать, а врач только руками разводит - бормашина нужна, а она сломалась неделю назад и ничего он сделать не может.
Зато авианосцы строим. Тьфу.
в123вв
Цитата:

По мнению Гейтса, именно империалистические намерения создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву.

Соглашусь пожалуй.
И еще империалистические замашки свойственны КПСС 2, то бишь ЕР src
Dark_Angel
Как всегда. Американские пид@оры несут демократию дикарям, а у русских имперские замашки. По-другому и быть не может.

Гнилой баян от пиндосов.
Andreiko
tihohod писал(а):

Зато авианосцы строим

Чо, правда? Где пруфлинк?
Я-то думал у нас один кузя полупотопленный остался.
Язычник
Какая нах империя!? Вчера вечером соседа встретил. Смотрю тащит какие-то старые рамы с мусорки и доски. Спрашиваю, накуя? Грит собирается теплицу на даче замутить и огурчики с помидорчиками выращивать. Сам он торгаш, торгует шмотьём. Говорит продажи упали в ноль. Видно у народа жирок кончился тряпки перестали покупать. А так хоть на овощах подзаработает. Обратил так же внимание, что у нас в городе всё больше народу на работу пешком ходит. С сегодняшнего дня проезд опять подорожал.
А вы говорите империя. Голую жопу сначало надо чем-нить прикрыть. а потом об империях думать.
Andreiko
Язычник

Империя - это состояние души, а не состояние кармана Smile
Вспомни Британскую империю 18 век - 99 из 100 лондонцев ходили в дырявых штанах на голую жопу, а меж тем, - империя!
Да, у русских имперское мышление в крови. А, скажем, у хохлов - мышление вассалов (это я магко выразился), что они постоянно и демонстрируют.
Типа того ROFL
dmitr033
Andreiko писал(а):

Империя - это состояние души, а не состояние кармана

Специально привел определение империализма. РФ перешла от социализма к капитализму и естественно включилась в борьбу за рынки и ресурсы. США разваливая СССР надеялись, что все составные части союза плавно превратятся в колонии и не будут возражать против использования всех своих ресурсов за бесценок. Что кстати и произошло практически со всеми странами СЭВ и бывшими республиками.
Очень надеюсь, что хотя бы РФ этого избежит. А иначе: как и звучало уже - 20 миллионов для обслуживания трубы вполне достаточно, остальным надо умереть, дабы не мешать демократии.
Johann Halter
Цитата:

Очень надеюсь, что хотя бы РФ этого избежит. А иначе: как и звучало уже - 20 миллионов для обслуживания трубы вполне достаточно, остальным надо умереть, дабы не мешать демократии.

напрасно надеешся, имхо это лишь вопрос времени.
dmitr033
Надежда умирает последней.
tihohod
Я думаю ты быстро линк найдешь в Яндексе по ключевым словам "шесть авианосцев". Все как у взрослых - атомные, по 100 тыс.тон, с катапультами.

Andreiko писал(а):

tihohod писал(а):

Зато авианосцы строим

Чо, правда? Где пруфлинк?

tihohod
США не покупают ресурсы у России. По крайней мере, нефть и газ.
Какие могут быть ресурсы у стран СЭВ и бывших республик? Заборы и виногдад?

Andreiko писал(а):

США разваливая СССР надеялись, что все составные части союза плавно превратятся в колонии и не будут возражать против использования всех своих ресурсов за бесценок. Что кстати и произошло практически со всеми странами СЭВ и бывшими республиками.

Johann Halter
Цитата:

Какие могут быть ресурсы у стран СЭВ и бывших республик? Заборы и виногдад?

геополитика. близость к границам, возможность влиять на ситуация в регионе. нафига ссср куба была нужна?
tihohod
СССР собирался влиять на ситуацию в регионе через базы на Кубе?
Зачем США нужна близость к нашим границам? Она спасет их от наших МБР?
nikkk
Andreiko писал(а):

Вы бы про "Кузнецова" не очень-то...
Отличный авианосец, мощный и боеспособный. Я сам из Мурманска, приходилось общаться с моряками, они в принципе довольны кораблем.
Другое дело что держать его на Севере расточительно, такие корабли нужно круглогодично эксплуатировать в Южных морях, тогда с ним все будет гуд! Good
rezident
Никто ничего не строит одно пустозвонство. Сначала собственная операционная система для компьютеров теперь вот шесть авианосцев хотят. Ваще хотеть не вредно пускай хотят.
Andreiko
nikkk писал(а):

Вы бы про "Кузнецова" не очень-то...
Отличный авианосец, мощный и боеспособный. Я сам из Мурманска, приходилось общаться с моряками, они в принципе довольны кораблем.

Да я в общем-то ничего, за что купил, за то и продаю...
Читал несколько лет назад про него статью, что там внутри ужас что творится. И трюмы годами стоят затопленные, и освещения нет, и крысы-мутанты гигантские. В общем, много разных ужасов.
nikkk
Andreiko писал(а):

Читал несколько лет назад про него статью, что там внутри ужас что творится.

Не надо верить всяким газетенкам, на нижних палубах правда действительно есть отсеки где хлама хватает, это в самом низу где находится донная арматура, но на боеспособность корабля это никак не влияет... rlzz

А вообще "Кузнецов" это весчь! Тем более сейчас, когда он постоянно был в море, летчики например сделали за последний поход свыше 500 посадок на палубу, это в два раза больше чем за предыдущий год! То-есть корабль живет, ходит в походы, так-что там все более-менее!

rezident
Если я не ошибаюсь это Крейсер авианесущий а не авианосец (размерами не дорос до настоящего авианосца). Строили его на Украине и большинство комплектующих в том числе турбины делали тоже у них. В Крыму остался огромный тренировочный комплекс для летчиков палубной авиации теперь нас туда не пускают. Ваще постройка подобных кораблей это разорение для любой страны. Николай II пытался строить дредноуты ничего хорошего из этой затеи не вышло корабли строились очень долго и к моменту спуска на воду успевали морально устареть а половину средств своровать, Сталин хотел построить 12 линкоров и столько-же больших авианосцев и опять ничего не вышло. В начале 1980 заложили 2 авианесущих крейсера и авианосец построили только 1 остальные бросили. В итоге строить большие кораблики дорого и бесполезно заокеанских колоний у нас все равно нет.
Andreiko
rezident
Насколько я знаю, название "крейсер" ему присвоено чисто номинально, чтобы обойти дурацкий закон, запрещающий авианосцам проходить в Средиземное море из Черного Smile
Хотя, конечно, до Энтерпрайза Кузя не дотягивает.

Цитата:

В итоге строить большие кораблики дорого и бесполезно заокеанских колоний у нас все равно нет.

Э... мы же тут вроде обсуждаем имперские амбиции современной российской элиты? Так что скоро будут, будь спок! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ