Шилов
На форуме 19 лет
человек получил тачко по наследству, хочет ее продать, нужно ли ее ставить на учет? или только снять и продать?
т.е. что менты поставят ПТС когда машину снимут с умершего?
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
авто на номерах?
тада ждать 6 месяцев, потом со свидетельством о смерти и свид-вом от нотариуса о наследовании в гаи - там сначала регистрация на наследника, затем стандартная продажа.
DAI
На форуме 17 лет
xelf писал(а):ждать 6 месяцев, потом со свидетельством о смерти и свид-вом от нотариуса о наследовании в гаи - там сначала регистрация на наследника, затем стандартная продажа.
+1
Шилов
На форуме 19 лет
xelf писал(а):авто на номерах?
тада ждать 6 месяцев, потом со свидетельством о смерти и свид-вом от нотариуса о наследовании в гаи - там сначала регистрация на наследника, затем стандартная продажа.
на номерах, 6 мес прошло,
я правильно понимаю что Иванов сдает номера, ПТС Петрова, свидетельсво о завещании в гаевню, а обратно получает ПТСку где собственник уже Иванов прописан?
DAI
На форуме 17 лет
[quote="ТИМУP"]
xelf писал(а):
я правильно понимаю что Иванов сдает номера, ПТС Петрова, свидетельсво о завещании в гаевню, а обратно получает ПТСку где собственник уже Иванов прописан?
После получения свидетельства о праве на наследование автомобиля - в ГАИ для постановки на учет на себя!!!
Далее снятие с учета с себя и купля-продажа на нового собственника.
Меня пугает что 6 месяцев уже прошло. Заявлялся ли автомобиль в наследственную массу нотариусу?
Шилов
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Меня пугает что 6 месяцев уже прошло. Заявлялся ли автомобиль в наследственную массу нотариусу?
угу, у них все сделано, на днях получат свидетельство.
DAI писал(а):в ГАИ для постановки на учет на себя!!!
Далее снятие с учета с себя
т.е. Иванов получит номера и тут же их снимет?
DAI
На форуме 17 лет
ТИМУP писал(а):DAI писал(а):Меня пугает что 6 месяцев уже прошло. Заявлялся ли автомобиль в наследственную массу нотариусу?
угу, у них все сделано, на днях получат свидетельство.
DAI писал(а):в ГАИ для постановки на учет на себя!!!
Далее снятие с учета с себя
т.е. Иванов получит номера и тут же их снимет?
Если успеет в 1 день, то да....
Не забываем оформлять ОСАГО перед постановкой на учет, в т.ч. и в порядке наследования.
Без ОСАГО в регистрационных действиях откажут.
Шилов
На форуме 19 лет
ептель, гемора то сколько
почему нельзя снять номера и сразу в ПТС внести запись " собственник такой-то, на основании свидетельсва о наследовании"?
AND517
На форуме 19 лет
Внесение записи о собственнике и есть регистрация. А если авто зарегистрировано, ему выдается регистрационный знак.
Шилов
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):Внесение записи о собственнике и есть регистрация. А если авто зарегистрировано, ему выдается регистрационный знак.
ну в при покупке афты салоне же получаешь ПТС где ты собственник, а номера можешь и не получать
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):ептель, гемора то сколько
какие номера ты очем??? Сперва смена собственника (перерегистрация) с умершего на наследника - номера не меняй. Дадут просто новое св-во о регистрации и в птс впишут наследника.
Далее продажа третьему лицу. И тут тоже можно номера не менять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ