Страница 1 из 3
Moggucci
Цеденаправленно поехал в магаз за носками. Предыдущие брал в "Реале", дешево и довольно качественно. Поехал вчера в "Реал". Лежат носки более-менее приличные, не совсем пластмассовые, 29,90 -р. за две пары в упаковке. Дешево, нужно брать. Беру 5 пачек. По пути взял всякую ерунду. На кассе пробиают 500 р. Че-то много думаю. Чек не дали. Говорю - дайте чек. Дают. Смотрю - носки 50,00 -р. Наебалово. возвратсразу на кассе не делают, "идите к столу информации". Иду. -"Хочу носки вернуть" - "А что с ними не так?" -"С ними все нормально, цена неерно указана, на ценнике - 29,90, на кассе пробвают 50 рублей". Мне протягивают форму заявления. Бл..дь, за свои деньги геморр. Быстро заполняю. Сунли деньги. Я говорю "Чек мой отдайте". -"А мы чеков не даем". Я повышаю голос "Копию чека МНЕ ДАЙТЕ!". Делают копию. На ксероксе. Я говорю - "Копия делается на кассовом аппарате". "Мы делаем на ксероксе". Я говорю - ставьте подпись и печать. Поставили. Иду снова в агазин - может я недоглядел специально запрятанный ценник 50 р.? Посмотрел - нет, все верно, только один ценник - 29,90. 50,00 р. в помине нет. Иду опять к столу информации, зову аминистратора. Привожу администратора к ценникам, показываю ценники, носки, которые я взял и копию чека. Объясняю, то на кассе с меня содрали 50, а ноки здесь лежат и ценник на 2990. Администратор говорит - "Ну и что вы хотите?". Тут я перешел на ор и мат. Рассказал про то, что на кассе чек сначала не дали, пока не попросил. Что на столе информации не дали копию чека, пока не попросил. Просто стоял и орал на нее матом. Администратор чуть на месте не обоссалась. Смотрела на меня глазами подчиненного, которого сейчас уволят. Хотя уволить я ее не мог. В итоге несколько раз извинилась и сказала, что "это наверное мерчендайзеры неправильно таовар разложили". Напоминаю, нигде ценника 50,00 -р. нет вообще, обман изначально задуман. Злой как собака еду в другой магазин. носи не кпил, зато оставил в реаледеньги за то, за чм изначально не приезжал.
Приезжаю в "Карусель" - бывший "Перекресток". Иду за носками. По пути набираю сопутствущие товары Very Happy Беру пачку презервативов. Цена с картой 132, без карты - 142. Самые дешевые презики в рознице в городе в "Карусели", я знаю, что это замануха и скоро эти цены кончатся, как закончится акция по привлечению клиентов в "Карусель". Но цена не изменилась и пока дешево - беру. Пробивают, называют сумму - опять что-тооколо 500 р. Стою, жду чека. Смотрю на кассира. Та смотит куда-то в сторону. Я говорю - чек дайте. "А, да, точно", печатает чек и дает в руки. Сучка, даже чек не напечатала! Беру чек. Презики в чеки 169 р!. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ! Говорю каког хера?! Говорю цена 142 рубля! Она говорит - у вас ведь карты нет,это цена с картой. Я говорю - что за бред, цена с картой 132, без карты - 142! И показываю ценник, благо он прямо около кассы. "Ничего не знаю, идите на стол информации". Подхожу и сходу начинаю наезд. Сбегали, помотрели на ценник. Говорят - "а цены не мы устанавливаем (!), это торговые представители ценники не поменяли". Я перехжу на ор и мат Very Happy Ну типа "меня не ебет, кто у вас там чего прощелкал, меня хотели наебать!" Мне дают деньги. Опять без чека. Я сразу ору - "копию чека мне блядь дайте, вас всем учить нужно что ли?!" Дают копию чека. "А теперь", говорю, "извинитесь за обман". Администратор извинилась. Начала нести ахинею про непечатающие кассы и прочее. Попросил жалобную книгу. Заполнил. Пока заполнял, администратор стояла рядом, оправдывалась. Я ей по-отечески объяснил, что так работать нельзя - чек на кассе не пробили, цена на ценнике и в чеке не соотвествуют, при возврате товара копию чек не дали, и объяснил, что проверяющие органы за это сразу выебут. обещала исправиться. С чувстом выполненного долга - носки куплены! Very Happy - выхожу из магазиа. Доебался охранник - окажите что у вас в пакете и чеке. Пиздец! Ну думаю скоты, а если бы я не попросил копию чеа, еще и вором бы оказался... показваю, посыла лесом. Еду в "Метро КэК". Там меня не пытались обмануть. Презики купил еще дешевле, не соврать бы, за 130 с копейками.
Vitalij
Это надо торгинспекции привлекать, пусть штрафують.
Cobusca
Меня перед Новым Годом наипали не отходя от кассы на 100рублей..Но просто наипали,а не с ценниками мухлевали..Теперь после тебя буду всё внимательно проверять..Чувивую дурят нашег брата по чёрному,а мы ведёмся-типа круто покупать всё в супермаркте...
А сколько презиков в пачке за 140 рублей? Три? Десять?Если чё то я давно покупаю презики за "10 рублей-три штуки" типа "Дружок" и прочее,так как понял что всякие Дюрексы и Сиплексы за 140рэ,суть такой-же развод на бабки,100% развод,платим за Бренд.За всю жизнь у меня рвались ТОЛЬКО как раз дорогие Дюрексы и НИКОГДА,НИ РАЗУ! вот эти простые за червонец. Вобщем если чё,то рекомендую...Там тоже дофига всяких и с рифлением и прочные и с клубникой и т.д.И качество просто отменное...Вот...
murtas
Так это сегодня везде тебя хотят наи...ь, зашел в супермаркет за яблоками, взял яблоки , грейпфрукт, миньелу на кассе предьявили чек , отхожу, думаю чет много взяли и правда в чеке нет миньелы на 46руб,а есть вобла на 146руб. Я к кассиру, она о бля а как это вышло, я хз ваш магаз гавно и все вы обе б...ы, и пришлось потратить уйму времени что бы вернули , ходил то за оханником то бля за этой овцой, которая мне сказала что со своего кармана ей придется отдавать. А если бы не узрел обман, говорю в чьем мой сотарь кармане оказался? С мелочью вообще прикол( дело не в копейках но) , называет 2р 63 к даю 3 р она ухом не ведет hehe на счет сдачи , попробовал дать ей 2р 50к она такой хай устроила, мол денег нет хеху в магазин заходить. hehe
MAVrik
Ды намахивают и у нас в Карусели. Пачка сока Привет 1л стоит так же, как и 1,5 литра, М&Мсы 240г по цене 400г, ну и мухлёж с ценниками тоже присутствует. Самая жесть, это когда них весы глючить начинают. Я так чуть 500р за килограмм мандаринов не заплатил. Всё это рассчитано на людей, которые много всего разом набирают и могут не заметить разницы в цене.
ZaSKaR
Moggucci писал(а):

Доебался охранник - окажите что у вас в пакете и чеке.

Не имеет право. В лес такого посылать. Имеют право шмонать тока менты,и при условии двух понятых.
Moggucci
Cobusca, Контекс, в пачке 10 шт. Некоторые ох..шие аптеки продают по 210-220 р.! Shocked Привык к ним, другие не нравятся...
Язычник
У нас в деревне тоже Карусель открылась. И тож один раз чуть не попал. Взял спортивные штаны, на ценнике 900 с копейками, выбивает 1300 с копейками. Спрашиваю, что за хня? Стандартный ответ - ценник перепутали. Зато я не перепутал книгу жалоб. Написал всё что о них думаю. Только эту книгу похоже никто не читает. Там таких записей как грязи.
ZaSKaR
Борьба с недостачей. Сам сейчас чеки проверяю по возможности.
Vlad B
Moggucci

Я те одно хочу сказать, вот как к блядям соберешься, то постоянно разные геморы, вроде думаешь ты идешь всех ипать, а тут оказывается тебя ипут. Женатик?

lol1
Александдр
По закону о защите прав потребителей, магазин обязан продать товар за цену, указанную на ценнике. И ни%пиот.
Тоже года 2 назад в мосмарте набрал какой-то канцелярщины, гляжу в чек на кассе - не то. Грю - пробивайте по цене на ценнике (стандартный отмаз- не поменяли ещё), они вызывают мерча из отдела канцтоваров, та мне вручает (после непродолжительных разборок у стола информации) наликом разницу в стоимости товара. Из своего кармана.
Moggucci
Надо было стоять на своём ( hehe ) и не отказываться от покупки, один чёрт время и нервы что так что так потеряны...
Саныч2112
MAVrik писал(а):

Я так чуть 500р за килограмм мандаринов не заплатил.

на дорогу взял себе пачку охотничьих колбасок пожевать.. там их штук пять-шесть, грам на 300... начинают пробивать по штрих коду... 5кг...
до скандала не дошло Smile
Moggucci
Мне кажется это осмысленная политика, именно поэтому "путаютя" ценники, нал проходит через кассу и уходит магазину, а не кассирам в карман...
Я почему написал, 2 раза за вечер - носенс. Похоже магазиы на волне повышения цен повысили долю обмана.
Саныч2112
Moggucci
магнитные бирки не все не повесишь... вот и оплачиваем результаты воровстава lol1
Exclusive
я в Стокманне кассиром работал, копию чека делают и подтверждают печатью и подписью при возврате товара, а по правилам торговли, то как на ценнике написано, а если пробили по другой цене, то клиент вправе требовать, чтобы ему изменили цену на ту, которая указана в ценнике, многие этого не знают...это вам так, на будущее Wink
Angelier®
Moggucci писал(а):

Мне кажется это осмысленная политика, именно поэтому "путаются" ценники, нал проходит через кассу и уходит магазину, а не кассирам в карман...

Это не политика, это просто нехватка людей для контроля ценников.
Простой пример - компания, где я работаю, крупная сеть супермаркетов. Переоценка товаров проходит 3! раза в сутки. В основном это 30-40 позиций, но бывают и переоценки на все! позиции в магазине, а это тысячи наименований... происходит это как правило ночью, когда сотрудников можно по пальцам пересчитать и поменять все ценники просто нереально, а ведь их еще надо и напечатать (знал бы ты какая сейчас ситуация с картриджами, по крайней мере у нас). Банально бывает сотрудники скидываются, чтобы купить один картридж на магазин.
Лично я, варясь во всей этой торговой кухне, с случаях несоответствия цены и ценника, стараюсь вежливо разрулить ситуацию, ибо администрация магазина тоже люди, и за каждый недочет каждого сотрудника магазина расплачиваются собственным рублем!

ппц настучал Embarassed
Moggucci
Vlad B, не, не на блядки собрался. Я так предохраняюсь. Честно. Я против таблов.
Неженатик. Развести на залет и прочее пока никто не смог. Самому что-то не особо хочется... Хотя детей конечно нуно.

Александдр, я знаю, что обязаны, но я и так был в гневе, а тут еще дополнительно разборки... Я вообще не сторонник инициировать разборки, просто не терплю кидалова.

Angelier®, возможно есть такой момент цены сейчас все время повышаются. Но удивило отошение. И то что никто не изинился. Ведь выглядит это как банальный обман, а за обман ведь в принципе по роже бьют...
Angelier®
Moggucci писал(а):

Но удивило отошение. И то что никто не изинился.

В такой ситуации лечение мозга pmp поддерживаю gpn
Peltik
А я тут в аптеке покупал капли-шмпали на 800 р и мне дали сдачу с тысячи тоже 800. Ну просто деочка перепутала цену и сдачу. Я, как честный, указал ей на ошибку. блин, даже спасибо не сказала...
Mitiok
Moggucci писал(а):

Мне кажется это осмысленная политика, именно поэтому "путаютя" ценники, нал проходит через кассу и уходит магазину, а не кассирам в карман...

Присоеденюсь к Angelier®
Angelier® писал(а):

Это не политика, это просто нехватка людей для контроля ценников.

Обычно переоценкой занимаются 1-2 "замученых" менеджера, с красными выпучеными глазами от мониторов. Сейчас цены скачют как блохи на мокрой расческе. Работники зала к формированию ценников не имеют никакого отношения, им тупо нужно переклеить ценники, что выдали.

Саныч2112 писал(а):

там их штук пять-шесть, грам на 300... начинают пробивать по штрих коду... 5кг...

Плюс вся автоматизация расчетов, начинается с заведения информации о товаре в компьютер ручками в том числе и штрих-код и цена за киллограмм на весовой товар, и опять этим , скорей всего, занимается такой же "красноглазый" менеджер. Вот тут во всей красе и проявляется человеческий фактор. Ни кассиры, ни продавцы в зале к этому не имеют отношение. ( Если не развешиват весовой товар, см. ниже)

Саныч2112 писал(а):

магнитные бирки не все не повесишь... вот и оплачиваем результаты воровстава

+1
Выдернуть деньги из кассы достаточно сложно, поэтому все что пробито в чеке и поступает в общую кассу магазина, программа считает и списывает то что заведено в нее, а не то какие ценники в торговом зале.
Огововорюсь, несоответствие ценников это проблема магазина, а не покупателя.

По недостаче, покрытие может быть пробитием лишнего товара ( два раза просканироать один и тот же товар), либо при формировании весового товара, указать вес больший чем есть на самом деле.
Опять же эти деньги не идут мимо кассы, уж тем более черным налом. Просто при ревизии украденый товар покрывается излишками пробитыми на кассе.

Вывод, незамененный ценник, не несет в себе функции, объегорить покупателя. Хотя положительных эмоций не добавляет, это факт.
Atrox
Я давно уже проверяю чеки, автоматически.
Потому и знаю, когда магазин наипался.
Если это знакомая кассирша или продавщица, то говорю.
Если нет, то нет.
Но я редко хожу в неизвестые мне магазины, а в известных меня все знают.
Давно уже с магазинным наипаловом в отношении меня не сталкивался.
Но бдительность не теряю. Хотя и в основном из-за того, что бы знакомые не наипалися.

.
Exclusive
а я когда в мини-супермаркете около работы с кассирами ругаюсь, то какой нить охранник бежит и кричит - "что случилось?" я ему говорю - "упаковывай покупки швейцар мля!" lol1
Toshka
Метро кстати тоже не панацея)) мне как то кило яблок пробили на 2 тысячи pst реально брал яблок упаковку и отвертку Razz смотрю на кассу - отвертка там рублей 200 и яблоки 2000 ROFL я аж сначала на понял может точку пропустил или смотрю не тудаSmile)
в ашане еще вчера был. много набрали, но как то я заметил, что по ценнику блины стоили 60р, а пробили 70р Razz вообще без палева... там надо проверять все досконально. икра еще красная типа акция - 1480р кило и лежит дофига упакованный баночек, 99% из них по цене 1700:) одну нашел за 1480 pst
Mitiok
Toshka писал(а):

икра еще красная типа акция - 1480р кило и лежит дофига упакованный баночек, 99% из них по цене 1700:) одну нашел за 1480

Как дальше жить? ROFL
Фуагра там без акции?
Atrox
Не, то что ценник один, а на кассе другой, кассирши отмазываются тем, что не они же ценники пишут, что в кассе вбито то и выдает.
А там уже сами решайте, брать или ждать пока вернут деньги.
Такое бесит.

.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ