Легенда
На форуме 16 лет
Вопрос собственно в домкрате...
Какой домкрат надежнее, гидравлика подкатной или бутылочный?
Для замены колес самостоятельно, чтобы машина не рухнула на улице на обозренье всем
В инете эти домкраты видела только Китай, Тайвань. Не стремные ли ?
И на сколько тонн купить для девятки?
Спасибо.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
В идеале - подкатной гидравлический. Ибо если спустит колесо, бутылочный вряд ли подставишь. Есть еще ромбический гидравлика, но не знаю, насколько он низкий.
Легенда писал(а):В инете эти домкраты видела только Китай, Тайвань.
Посмотри тут
http://www.sorokin.ru/?showme=auto
Тонны достаточно.
Легенда
На форуме 16 лет
спасибо!
смотрю подкатной, ромб отпадает - страшновато.
(цена не влияет-главное надежность)
Un-real
На форуме 17 лет
долго оставлять на недорогой гидравлике нельзя - может стравить и ухнуть
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Легенда писал(а):смотрю подкатной
Их колесики мне никогда не нравились...
Un-real
На форуме 17 лет
J_rockiN
колесики как раз ничего, у меня китайский какой-то, работает без проблем, но треногу или хотя бы колесо подставляю всегда
avk666
На форуме 16 лет
Если только для замены колес пару раз в год - то подкатной пустая трата денег
По моему - оптимально ромбический, который будет поднимать на достаточную высоту и при этом полностью не распрямляясь.
BenZin
На форуме 16 лет
Ромб дешево и действенно, резьбу сорвать на нем походу нереал.
Видел Камаз стоящий на ромб домкрате и кирпичах под ним, под передней осью без обоих передних колес. Там явно более тонны
Легенда
На форуме 16 лет
камаз на ромбе...
как посмотрю на этот ромб так и кажется что сломается винтовая железка поперечная
в прошлом году в шиномонтаже меняли колеса на подкатном, правда он огромный...проф наверно.
SST1234
На форуме 16 лет
Подкатной уже года 3 как использую. Проблем нет(тьфу 3 р.) Но как правило для переобувки. А так штатный валяется. Если еду куда-то далеко, то багажник забит, а штатный вместе с запаской лежит и не мешает. Брал в ЮП в магазине на 2-ом этаже.
Un-real
На форуме 17 лет
мы когда мне треуголки ставили (Борискен и компания помнят) таз стоял на подкатном, но тренога была подставлена. Так вот через минут сорок раздался хлопок и таз просел на треногу.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
у меня на подкатной гидравлике машина стояла 4 дня. Я просто кое чего в гараже делал и колесо снял... а потом из гаража ушел и забыл домкрат и колесо прикрутить. Самое смешное что на следующий день я пробил колесо и а домкрата не было
(ну это другая история....). Ну а в гараж пришел тоже в мыслях - стоит или не стоит. Все стояло так же, как и оставлял.
домкрат не новый, ему уже где-то лет 5... В общем доволен.
Легенда
На форуме 16 лет
взяла в Кэмпе подкатной Матрикс, 2 т. (меньше не было)И треногу.... Перед этим ездили на рынок, там с витрины только с уличной...как то оно хм...Что то на рынке кое какие штуки подороже магазинных будут. Шины например дороже.
домкрат весит 10 кг, жесть. Продавец предлогал ромб...
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
ИМХО подкатная гидравлика!
У меня гидравлика, со ступором механическим, поднимаешь, стержень вставляешь, и спускаю давление, домкрат держит не гидравликой, а железным стержнем.
У друга на простом китайском подкатном волга рухнула, он подумал покурю и полезу под машину, пока курил, она пуууххх и на брюхо упала
Легенда
На форуме 16 лет
ну чтож....упадет- такова судьба. а я подставку-треногу подставлю и колесо вдобавок, не спасет?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Легенда
У друга китай за 700 рублей был, вот и упал.
А вообще брось идею с домкратом и строй 16клапанник
J_rockiN
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):А вообще брось идею с домкратом и строй 16клапанник
Бюджет сопоставим!
KyZZMI4 писал(а):У друга на простом китайском подкатном волга рухнула, он подумал покурю и полезу под машину, пока курил, она пуууххх и на брюхо упала
Курение спасает жизнь!
KyZZMI4
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Курение спасает жизнь
В данном случии да, он теперь всегда выкуривает по сигарете, прежде чем под машину лезть
Легенда
На форуме 16 лет
предлогали на рынке за тыщу...ну его...тощий какой то, страшный.
матрикс за 1900.
может тоже фигня, кто знает, время покажет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ