Страница 1 из 2
shubin81
вот хотел узнать тут про нанотехнологии поболее, так как последнее время снова повышенное муссирование в ящике этого говна...в посик неотправлять. все же может кто то непосредственно связан или где то изучил этот вопрос - в инете где мож есть реальное чтиво про эту шнягу...а то все же неясно ничерта..путенг там обкончался с этих технологий - а где они что это и самое главное какой прок с них - я вневкуриваю ничерта
maxred
что я слышал - это, например, микроскопические роботы, которые лечат организм на уровне клеток.
shubin81
ну я то тоже слвшал - тока где реально - в какой клинике, каким образом скока стоит почему не внедряют широко эту тему...как то с результатами конкретными молчок. вот это и настораживает

чего то про крем для обуви слышал на основе этого - току чем он лучше киви обычного Razz
maxred
shubin81 писал(а):

ну я то тоже слвшал - тока где реально - в какой клинике, каким образом скока стоит почему не внедряют широко эту тему...как то с результатами конкретными молчок. вот это и настораживает

Понимаешь шуба, когда что-то уже сделано и написано строчкой в прайслисте, то в это не надо вкладывать государственное(=твое и мое) бабло на развитие/внедрение/исследования.
Помимо нанотехнологий можно охотиться на ведьм, искоренять красную угрозу и делать много ещё вещей, смысл которых никому не известен.
SDRIVER
То что ты невидишь нанотехнологий не значит что их нет, просто они очень маленькие. Как то так lol1
rover
Подобных роботов изобрели и собирали еще в 90-е годы.
Просто кто-то на бумаге доказал министру финансов рентабельность таких вложений, Путинг одобрил а СМИ разтрезвонили на всю округу...

Микросхема тоже нанотехнология Smile Кстати...
брат шумы
shubin81 писал(а):

вот хотел узнать тут про нанотехнологии поболее, так как последнее время снова повышенное муссирование в ящике этого говна...

то же самое,что и остальные нац проекты:"доступное жилье","борьба с коррупцией","сельское хозяйство","медицина" и.т.д.раговоров много,а воз и ныне там.поговорят немного и все тихо заглохнет
komatoz
брат шумы писал(а):

то же самое,что и остальные нац проекты:"доступное жилье","борьба с коррупцией","сельское хозяйство","медицина" и.т.д.раговоров много,а воз и ныне там.поговорят немного и все тихо заглохнет

Ну, как только средства "освоят", а пока рассказывать будут какие крутые эти онанотехнологии Smile.
dotsa
SDRIVER писал(а):

То что ты невидишь нанотехнологий не значит что их нет, просто они очень маленькие. Как то так

а, денех в них многа влетает ROFL
Alex47
брат шумы
shubin81 писал(а):

так как последнее время снова повышенное муссирование в ящике этого говна...

да и еще gpn .как показывает жизнь:когда громче всего о чем то кричат и говорят,то меньше всего делают.и это касается не только государства,но и людей,компаний...хорошие и полезные дела делаются по тихому Razz ,чтоб никого и ничего не спугнуть Pardon
rover
Alex47 писал(а):

http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=5449&highlight=%ED%E0%ED%EE%F2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%E8

по теме

Цитата:

Почетный бан

ROFL ROFL ROFL
Oll
Насколько я представляю, дело было примерно так.
Года 3-4 назад создалась видимость процветания экономики России: денег в бюджете благодаря росту цены на нефть стало настолько дохрена, что "освоить" их не удавалось. Необходимо было разработать новые методы "распила" бюджета. Был брошен клич: куда бы еще пристроить бабки? Чиновничья масса родила понятие "нацпроект" и "госкорпорация".
Т.к. направление работы госкорпораций было известно (распил бабла нужными людьми), то их официальные названия не играли большой роли. Так и появилось, наряду с прочими, Роснано. Название оказалось удачным: можно заниматься чем угодно, т.к. никто не может понять и сформулировать цель деятельности этой госкорпорации. Я своими ушами года полтора назад слышал по радио выступление какого-то дельца от Роснано, который сообщил, что денег им дали столько-то миллиардов, дело за малым - выяснить, что же это такое, "нанотехнологии".
В общем, Роснано под руководством рыжего взялось всячески осваивать деньги: строить офисы, просиживать штаны и вбухивать бабки в проекты типа "разработка и освоение производства светодиодов в Екатеринбурге" (ссылку я как-то давал).
Сейчас в госбюджете сплошные дыры, так что все эти структуры для освоения лишнего бабла начнут потихоньку сворачивать.

Последний раз редактировалось: Oll (15 Марта 2009 15:20), всего редактировалось 1 раз
rezident
У них нано а у нас банано технологии будут.
STAS152005
Как пример....
На Шри-ланке из слоновьего говна делают экологически чистую БУМАГУ! gpn ...
Вот вам пример нанотехнологий....
tihohod
Нанотехнологии по-русски - это нанорезультат за мега бабло.
Что они делают никто не знает, но зарплат у тамошних енералоф меньше миллиона не бывает.
Саныч2112
tihohod писал(а):

Нанотехнологии по-русски - это нанорезультат за мега бабло.

вот купил ты 1000 бакофф по 25 и продал по 35 - это нанодоход... hehe

а по теме, самый прикол в том, что даже чубайс не может об"яснить что это такое... посему можно подогнать под эту теорию все что угодно, главное что б было на уровне ядер и молекул . ибо всем покую, потому как увидеть низя 63 разводилово, вообщем, для папила бабла wwow
Sdesi
Нанотехнологии уже среди нас:

Angelier®
У же есть медицинский нанопринтер. Печатает органы для человека. Уже напечатана поджелудочая железа вроде, и даже нормально заработала после имплантации.
Но тока это у них.. а у нас тока бананотехнологии и нанодиоды Чубикса...
KoTTT
Я чего никак понять не могу, как страна в которой до конца не развита технология по производству микро (10Е-6) , тоесть, кто-нибудь слыхал про мэйд ин рашша процессор хотя бы аналог Пентиуму2,3 600MHz, если он и есть, то я думаю его размеры удиваят, так как технологии производства, оборудование, используемые техпроцессы у нас на уровне 70х-80х годов, а специалисты еще древнее...
А какие тогда нафиг нано 10Е-9 lol1 , о чем речь bboyan
rattle
Цитата:

кто-нибудь слыхал про мэйд ин рашша процессор хотя бы аналог Пентиуму2,3 600MHz, если он и есть

Ннуу...Почитай про Эльбрус и Бабаяна..)) Тоже тот еще сказочник, по типу нанотехнологий))) Есть старый анекдот: типа русские сделали свой проц, привезли его на выставку, по все тестам наш проц опережает все другие известные в мире..Ну значит иностранцы попросили технологии, как там что сделано, выложили микрочип, подходит одно научное светило к микроскопу, смотри т ипадет без чувств..Подходит другой, смотрит и так же в обморок..Привели самого-самого светилу, тот посмотрел, отходит кое как, руки трясутся..его все окружили, типа ну че там, как?? Он: господа, вы не поверите, он ламповый!!!!)) Гм, ап чем это я?? Бабло то давно распилили и просрали..А нанотехологии?? Вернее онанотехнологии..Раша ёпт..
KoTTT
rattle писал(а):

Цитата:

кто-нибудь слыхал про мэйд ин рашша процессор хотя бы аналог Пентиуму2,3 600MHz, если он и есть

Ннуу...Почитай про Эльбрус и Бабаяна..)) Тоже тот еще сказочник, по типу нанотехнологий)))

Читал ))) , я практику проходил в НИИПП(полупроводниковых приборов), насмотрелся...2003-2004 года, они бедные не могли светодиод сделать нормальный. Я им тода спрашивал, зачем вы паритесь?! Сами же говорите, что с рынка китайский на порядок дешевле и по характеристикам лучше в разы!
Все что у них получалось, это джем ягодный hehe , и еще они делали иглы, с помощью которых палец прокалывают когда анализ крови берут Razz
MEPHI_Aahz
Трудимся понемногу... на лоле. lol1
Hudoi
KoTTT
Да ладно у нас по всему городу идет реклама нанофильтра для воды.
Ну на выходе живая вода прям идет. Писец столь активной и агрессивной рекламы давно не встречал. Народ покупает. Лишь бы в радость supercool
GENA
В секретных НИИ глубоко под землей, нанороботы паяют наномазги нашим нанорулителям! Скоро ченч произойдет и все познают ЧУДО!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ