Насколько я представляю, дело было примерно так.
Года 3-4 назад создалась видимость процветания экономики России: денег в бюджете благодаря росту цены на нефть стало настолько дохрена, что "освоить" их не удавалось. Необходимо было разработать новые методы "распила" бюджета. Был брошен клич: куда бы еще пристроить бабки? Чиновничья масса родила понятие "нацпроект" и "госкорпорация".
Т.к. направление работы госкорпораций было известно (распил бабла нужными людьми), то их официальные названия не играли большой роли. Так и появилось, наряду с прочими, Роснано. Название оказалось удачным: можно заниматься чем угодно, т.к. никто не может понять и сформулировать цель деятельности этой госкорпорации. Я своими ушами года полтора назад слышал по радио выступление какого-то дельца от Роснано, который сообщил, что денег им дали столько-то миллиардов, дело за малым - выяснить, что же это такое, "нанотехнологии".
В общем, Роснано под руководством рыжего взялось всячески осваивать деньги: строить офисы, просиживать штаны и вбухивать бабки в проекты типа "разработка и освоение производства светодиодов в Екатеринбурге" (ссылку я как-то давал).
Сейчас в госбюджете сплошные дыры, так что все эти структуры для освоения лишнего бабла начнут потихоньку сворачивать.
Последний раз редактировалось: Oll (15 Марта 2009 15:20), всего редактировалось 1 раз