Страница 1 из 3
Язычник
Отправила сёдня жена меня в аптеку за аспирином. Пока стоял в очереди, наблюдал от нечего делать, что же покупают люди. Какая-то древняя бабка набрала аж на три тысячи всякой хрени типа бальзама битнера, очанки и прочих пищевых добавок. Думаю, лучше бы фруктов и нормального мяса на эти деньги взяла бы. Вот блин разводят людей на бабки. А люди лохи натуральные, всякую дрянь глотают.
Раньше лечились одним аспирином и сульфадимезином и здоровее были.
mofo
лекарства зло..
мим
Язычник писал(а):

бальзама битнера

Ну не знаю, мне реально афлубин (производство Биттнера) позволяет не заболеть, если при первых признаках простуды или подозрении тяпаю (тьфу-тьфу-тьфу)
Язычник
мим писал(а):

афлубин

А ты попробуй его не пить, имхо эффект тот же будет.
V1T
мим писал(а):

Ну не знаю, мне реально афлубин (производство Биттнера) позволяет не заболеть

Друган на работе как чувствует, что начинает заболевать, употребляет какие то капли в нос имуноповышающие..Говорит тоже с ними не заболевает...Я как то купил попробовать - ноль эффекта...Вообще последние 3-и года как осенью делают прививки от гриппа на работе, вот после этого я действительно не болел гриппом...
Язычник писал(а):

Какая-то древняя бабка набрала аж на три тысячи всякой хрени типа бальзама битнера, очанки и прочих пищевых добавок. Думаю, лучше бы фруктов и нормального мяса на эти деньги взяла бы.

У меня мама к давней знакомой ходила в гости - говорит у них - на обед завтрак и ужин одни щи...Зато по 700 ре какой то супер импортный порошок покупают у сетевых распространителей, говорит лучше стирает... все дела...для здоровья полезен pst Мозги проиывают капец...
Язычник
Если я чувствую, что начинаю заболевать (простудой), то пью обычный аспирин по 3 копейки. Одна таблетка и всё. На крайняк аскорбинку в порошке. А уж если простудился, то тот же аспирин или цитрамон, а от вторичной инфекции сульфадиметоксин. Вот и всё лечение. К коновалам в белых халатах хожу только за больничным. Они вечно понавыписывают всяких антибиотиков, после которых иммунитета вообще не остаётся.
ЕвгеничЪ
знакомая девушка пошла в больницу... мол чет грит болеть часто начала, может иммунитет как нибудь надо бы поддержать... врач согласился, что надо поддержать и предложил купить у него волшебный аппарат какой то на основе радиочастот, который и спасет ее))) всего за 13 с чем то килоруб...
медицина мать перемать...
V1T
ЕвгеничЪ
а девушке додуматься для начала какие нить поливитамины пропить не смогла? supercool
ЕвгеничЪ
V1T писал(а):

а девушке додуматься для начала какие нить поливитамины пропить не смогла?

а фиг ее знает))
Автобот
Язычник писал(а):

Если я чувствую, что начинаю заболевать (простудой), то пью обычный аспирин по 3 копейки. Одна таблетка и всё. На крайняк аскорбинку в порошке. А уж если простудился, то тот же аспирин или цитрамон, а от вторичной инфекции сульфадиметоксин. Вот и всё лечение. К коновалам в белых халатах хожу только за больничным. Они вечно понавыписывают всяких антибиотиков, после которых иммунитета вообще не остаётся.

+1
ЕвгеничЪ писал(а):

знакомая девушка пошла в больницу... мол чет грит болеть часто начала, может иммунитет как нибудь надо бы поддержать... врач согласился, что надо поддержать и предложил купить у него волшебный аппарат какой то на основе радиочастот, который и спасет ее))) всего за 13 с чем то килоруб...
медицина мать перемать...

Мать говорит, постоянно предложения по подработке... Терапевтом работает. Не все врачи устоять могут, особено молодые, которые в "меде" за каждый зачет башляли...
Pardon
Шульц
Язычник писал(а):

а от вторичной инфекции сульфадиметоксин. Вот и всё лечение.

Язычник, ты как всегда жжёшь! Обрати внимание на пункт Побочные действия и Особые указания - специально для умников. вроде тебя.. То, что ты принимаешь - старый токсичный препарат, который на современную мутированную флору не действует! Хотя,чё я распинаюсь - твой завод не переубедишь.. Smile

Сульфадиметоксин

Международное наименование:
Сульфадиметоксин (Sulfadimethoxine)

Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, сульфаниламид

Описание действующего вещества (МНН):
Сульфадиметоксин

Лекарственная форма:
таблетки

Фармакологическое действие:
Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид длительного действия. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae, палочки Фридлендера, Escherichia coli, Shigella spp., Chlamydia trachomatis.

Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительной микрофлорой: тонзиллит, бронхит, пневмония, гайморит, отит, дизентерия, воспалительные заболевания желчных и мочевыводящих путей, рожа, раневая инфекция, трахома.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, угнетение костномозгового кроветворения, почечная/печеночная недостаточность, ХСН, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, порфирия, азотемия, беременность.

Побочные действия:
Головная боль, диспепсия, лейкопения, агранулоцитоз, тошнота, рвота, аллергические реакции, холестатический гепатит.

Способ применения и дозы:
Внутрь, 1 раз в сутки, в 1 день - 1-2 г, затем - по 0.5-1 г/сут. Детям в 1 день - 25 мг/кг/сут, затем - 12.5 мг/кг/сут. Курс лечения - 7-10 дней.

Особые указания:
Во время терапии рекомендуется обильное щелочное питье, контроль показателей крови и мочи. Не является препаратом выбора I ряда.

Взаимодействие:
Снижает эффективность бактерицидных антибиотиков, действующих только на делящиеся микроорганизмы (в т.ч. пенициллины, цефалоспорины). Прокаин, бензокаин и тетракаин снижают антибактериальную активность. ПАСК и барбитураты усиливают противомикробное действие. Салицилаты повышают активность и токсичность. Метотрексат и фенитоин повышают токсичность сульфадиметоксина. НПВП, тиоацетазон, хлорамфеникол усиливают токсическое действие на кровь (лейкопения, агранулоцитоз). Усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия, фенитоина, сульфаниламидов с гипогликемическим действием; производные пиразолона, индометацин и салицилаты увеличивают свободную фракцию препарата в крови. Снижает эффективность пероральных контрацептивов. Усиливает метаболизм циклоспорина. Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Описание препарата Сульфадиметоксин не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Olegan-TLT
Я работаю в аптеке продаю лекарства всяки
от поносов, от запоров и от нестоянья члена
и ко мне приходят люди все кривые да больные
бабы все в прыщах громадных чтоб свести их поскорее
просят всяки марганцовки, перекиси водорода,
и презервативов пачку им даю я вместо сдачи
а надысь ввалилась шумно
комсомольцев наглых стайка
и достать просили слезно эфедрину да побольше...
а не то кричат потухнет первый секретарь райкома
срочно требует мол Джефу, оторваться дюже хочет
посылаю я их на х..й с этой просьбой несуразной
и они уходят дружно и меня не беспокоят

(С) Лаэртский.
komatoz
мим писал(а):

Ну не знаю, мне реально афлубин (производство Биттнера) позволяет не заболеть, если при первых признаках простуды или подозрении тяпаю (тьфу-тьфу-тьфу)

Реально не заболеть - чеснок. Да запах "не айс" зато эффект потрясающий.

Я в этом году решил эксперимент провести и жрал по цельной головке (не зубчику!) чеснока каждый день вечером.

Тьфу тьфу - как токо начал пожирать чеснок в таких дозах. то даже сопли пропали кудато Smile.
Пару раз за зиму засыпал с открытым балконом (-10 на улице) - просыпался от холода и думал что утром ппц мне настанет, а нифига Smile

Единственный минус - сожрал стандартный годовой запас наш и родителей жены, теперь покупаю китайский чеснок - он хуже домашнего, но эффект есть Smile.

Решил этой осенью чеснока побольше посадить.

P/S/ И вообще подсел на сало с чесноком .. Видимо в глубине души я хохол pst
Alexxxa
komatoz писал(а):

жрал по цельной головке (не зубчику!) чеснока каждый день вечером.

за желудок не боишься? А то лечим одно, другое калечим....
komatoz
Alexxxa писал(а):

за желудок не боишься?

Чеснок желудку не вредит Smile.

P/S/ вчера чеснок кончился - магаз закрыт - реально мучился без чеснока Sad
Alexxxa
komatoz писал(а):

Чеснок желудку не вредит

надо же, действительно, почитала тут бегло..... Даже и пользителен для органов пищеварения...... Pardon
Atrox
Зато главное вовремя пукнуть общепринятый бред.
А надо бы учится своей головой информации обрабатывать.

.

Последний раз редактировалось: Atrox (24 Марта 2009 09:48), всего редактировалось 1 раз
Шульц
Alexxxa писал(а):

komatoz писал(а):

Чеснок желудку не вредит

надо же, действительно, почитала тут бегло..... Даже и пользителен для органов пищеварения...... Pardon

Вам, ребяты - к Малахову! Незабудьте прихватить по две жмени зверобою. Good
Alexxxa
Atrox писал(а):

общепринятый бред.

человеку свойственно заблуждаться! Pardon
Atrox
Alexxxa писал(а):

Atrox писал(а):

общепринятый бред.

человеку свойственно заблуждаться! Pardon

Главное, что бы это " свойство " не вошло в привычку и затем в хромосому.

.
Роман-НН
Sagesurder1
по тексту похоже на "Волосатое стекло".
Smile
Olegan-TLT
Роман-НН неверно тогда бэнд и назывался волосатым стеклом.

а по сабжу - ешьте цитрусовые, чеснок... и меньше будете ходить в апетку
Alexxxa
Atrox писал(а):

Главное, что бы это " свойство " не вошло в привычку и затем в хромосому.

интересно, а что есть НЕзаблуждение? Вот ты (всего лишь к примеру) уверен что никогда не заблуждаешься? Не есть ли это заблуждением? Wink
Limon
Лекарства практически не употребляю. Простудными болезнями так же практически не болею, ну максимум легкий насморк раз в 1-2 года. Если уж чувствую что немного захворал, то стараюсь не мерзнуть (при охлаждени иммунитет работает в пол силы), перед сном выпиваю кружку горячего чая и съедаю фрукт напичканый витамином С, например апельсин.
Считаю что нельзя давать своему организму послабления, подкармливая его таблетками.
Olegan-TLT
Роман-НН кстати вот он дядя саша лаэрский, вот она аптека..
http://www.youtube.com/watch?v=SNK3wZAUX3Y
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ