Kimi.f1
На форуме 15 лет
Сегодня почистил ДУ и машина реально повалила. Прекрасно понимаю, что сей девайс не отвечает за динамику авто. Но факт! Самое интересное, что обороты как плавали немного, так и плавают, но машинка стала разгоняться бодрее и ровнее, раньше все же были небольшие провалы на низах. Как обьяснить? У кого какие мнения на сей счет?
$@#Y@
На форуме 16 лет
2008 года машина? ДУ засратый был? Вентиляцию картера чистил? Чисти, масло видать хреновое и меняется поздно, если за год ДУ засрался настолько, что после чистки машина повалила. В резиновом патрубке масла много? ДМРВ маслом не забрасывает?
У меня за 3 года в ДУ небольшоой налетик у заслонки был, в остальном все блестело. Разницы после чистки никакой не было.
Kimi.f1
На форуме 15 лет
$@#Y@ писал(а):2008 года машина? ДУ засратый был? Вентиляцию картера чистил? Чисти, масло видать хреновое и меняется поздно, если за год ДУ засрался настолько, что после чистки машина повалила. В резиновом патрубке масла много? ДМРВ маслом не забрасывает?
У меня за 3 года в ДУ небольшоой налетик у заслонки был, в остальном все блестело. Разницы после чистки никакой не было.
Пробег 92 тыщи. Масло Маннол пс. меняю вовремя, последний раз только передержал на 5 тыш. Да и не сильно грязный ду был. На заслонке небольшой налет. А вот внутри у рхх было грязновато. А вентиляцию где чистить? Внутри клапаннои крышки?
LinGG
На форуме 16 лет
самоподгон
MG_And
На форуме 16 лет
Kimi.f1
На форуме 15 лет
LinGG писал(а):самоподгон
Хош сказать эффект плацебо? Да нет, реально повалила! Провалы исчезли!
Kimi.f1
На форуме 15 лет
Сэнькс! Займусь в выходные.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Kimi.f1 писал(а):$@#Y@ писал(а):2008 года машина? ДУ засратый был? Вентиляцию картера чистил? Чисти, масло видать хреновое и меняется поздно, если за год ДУ засрался настолько, что после чистки машина повалила. В резиновом патрубке масла много? ДМРВ маслом не забрасывает?
Пробег 92 тыщи. Масло Маннол пс. меняю вовремя, последний раз только передержал на 5 тыш. Да и не сильно грязный ду был. На заслонке небольшой налет. А вот внутри у рхх было грязновато. А вентиляцию где чистить? Внутри клапаннои крышки?
С таким пробегом все нормально! Я думал, ну тыщ 30 пробег у тебя...
Grigoriy
На форуме 15 лет
у меня пробег 94 тыщ, недавно менял ДПДЗ,ну снимал сам дроссель, все чисто и налета вроде нет, эт че надо делать (как ты говориш поперла) чтоб россельный узел так засрался.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Kimi.f1 писал(а):Сегодня почистил ДУ и машина реально повалила.
просто стала более отзывчивая педальку.
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
Я свой ДУ снимал - абсолютно чистый был, загрязняется только РХХ. Снимаю, чищу и ... погнали. ХХ намного лучше стает. От чего засоряется РХХ?
tonik88
На форуме 17 лет
наверное просто трос газа провисал, а когда ставил на место подтянул его как следует. Нажатие тоже а эффекта стало больше
Grigoriy
На форуме 15 лет
Цитата:А вентиляцию где чистить? Внутри клапаннои крышки?
седня почистил.Эффект конешно есть,незнаю почему, но обороты пореще набирать стала.!
Grigoriy
На форуме 15 лет
да и еще тросс газа я не трогал (я его креление на ресивере откручивал) он тут не причем!!
$@#Y@
На форуме 16 лет
Кстати, если тросик газа чуть подтянуть, обязательно оставив небольшую слабину, то машина еще повалит.
У меня была большая слишком слабина, и на педаль реагировала чуть с задержкой.
*leha*
На форуме 16 лет
$@#Y@ писал(а):У меня была большая слишком слабина, и на педаль реагировала чуть с задержкой. supercool
может ты плохо реагировал?
неужели так трудно проверить чтоб дроссель полностью открывался и была слабина тросике? а слабину надо хорошую давать, т.к. мотор болтается дай боже. без капота покатайтесь
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
а у кого на сколько открывается дроссель? позавчера в гору на пятой утопил педаль. по компу открылась только на 47 градусов. куда рыть? датчик или что еще?
rg-45
На форуме 17 лет
Kimi.f1 писал(а):что сей девайс не отвечает за динамику авто.
ищё как отвечает.весь воздух в движку через него идёт. а пресловутый РХХ участвует постоянно наравне с педалью газа.
Nerd74 писал(а):открылась только на 47 градусов.
не градусов ,а процентов.
Nerd74 писал(а):куда рыть?
неправильно гнутой педалью в коврик.
Nerd74 писал(а):позавчера в гору на пятой утопил педаль.
включи зажигание,и незаводя двигатель жми скока сможеш.ДПДЗ будет показывать.
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
rg-45
завтра попробую. может еще сам датчик помирает?
rg-45
На форуме 17 лет
Nerd74 писал(а):. может еще сам датчик помирает?
обычно начинает плавать в районе 1-2%.но 47 чтото совсем както неправильно.
Grigoriy
На форуме 15 лет
я так делал, педаль в пол, но у меня ток на 56% ,потом педаль отогнул и 77% стало, потом я в салоне сидел и на бк смотрел ,а друг дроссель на полную открыл максимум 77% .Незнаю куда рыть и датчик я менял один х;й.че делать ума не приложу
BPSNSK
На форуме 15 лет
Открути ДПДЗ и отвёрткой его покрути - посмотри на сколько максимум получится выкрутить. Может он уже того...
Flyman
На форуме 17 лет
Цитита с чиптюнера:
При диагностике дроссель не открывается более 75%
Нажимание на педаль газа двумя ногами, использование монтировки и других механических средств ни к чему не привели. Что делать??? Ответ прост - ничего. У Вас стоит система впрыска Bosch MP7.0H или Bosch M7.9.7 (+), для которой этот показатель - вполне нормальная величина (в режиме, когда нет нагрузки на двигатель).
Grigoriy
На форуме 15 лет
Цитата:Открути ДПДЗ и отвёрткой его покрути - посмотри на сколько максимум получится выкрутить. Может он уже того...
я и так пробывал 99%.
Цитата:Цитита с чиптюнера:
При диагностике дроссель не открывается более 75%
Нажимание на педаль газа двумя ногами, использование монтировки и других механических средств ни к чему не привели. Что делать??? Ответ прост - ничего. У Вас стоит система впрыска Bosch MP7.0H или Bosch M7.9.7 (+), для которой этот показатель - вполне нормальная величина (в режиме, когда нет нагрузки на двигатель).
да, у меня 797 e2
TheXman85
На форуме 15 лет
Авто: Был ВАЗ 21093 2001 гв, карбюратор, ГБО САГА-6, 159000 км
Сорри за глупый вопрос, а расшифруйте плиз "ДУ"? Наверно мне тоже уже стоит почистить или я чищу, но не знаю, что чищу именно ДУ ))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ