Vladiss
На форуме 15 лет
Наверняка такая темка была, но поиск не рулит...
1. Сильно забрасывается заднее стекло при движении. Советуют поставить спойлер. Вопрос такой: кто как спасается от этой напасти? Только спойлером? Если да, то какой лучше ставить?
2. Чем закрыть запаску в багажнике? От малейшей тяжести ковролиновый полик прогибается. На девятке я клал фанеру, этим и спасался. Но фанера на кочках гремела... Как довести до ума?
Если ранее обсуждалось на форуме, то хотя бы ссылку киньте...
coolboy
На форуме 17 лет
1) Достаточно омывателя!
2) Забил!
TATARIN
Шустрый сарайчеГ
На форуме 17 лет
1. Забить. Так как спойлеров таких уже несуществует.
2, Сделать из фанеры Предварительно проклеив багажник . Поспрошай у народа Ганс делал в 12 себе так. У меня пока руки не дошли
-makar-
На форуме 16 лет
Acer1
На форуме 15 лет
1. забил, хватает омывателя и дворника
2. у меня в стоке под "ковролином" был закреплена листы ДВП окрашенные в черный цвет, но их прогибает, дополнительно положил еще листы ДВП (они с одной стороны лохматые и не гремят об металл, два куска, в переднюю часть большой, ближе к задней двери поменьше кусок чтоб домкрат и насос было ловчей доставать.
также положил куски ДВП фигурно вырезав на ниши по бокам багажника в районе крыла, также туда покупал спецом пластиковые коробушки, т.к. их в комплекте небыло.
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
1 - забить. довести до ума стекломойку (клапан поставить и форсунку сменить)
2. фанера. лежит на шумке, сверху карпет. Как родное, но прочнее
Не гремит. Шумка ща в авто49 продается, листа сплена за глаза хватит...
mr1
На форуме 19 лет
1. Стеклоочистителя хватает.
2. В запаску положи чего нибудь. У меня там лежит аптечка, трос, запасные передние колодки, чистые тряпки, пачка рабочих перчаток.
Vladiss
На форуме 15 лет
Благодарю за науку! Буду пробовать...
1. Плюнуть и забить
2. Сдвинуть запаску в нише вперед и закрепить за отверстие в диске крепления колеса к ступице . В получившее свободное пространство положить все что необходимо.
Vladiss
На форуме 15 лет
MikeLoDeon писал(а):1 - забить. довести до ума стекломойку (клапан поставить и форсунку сменить)
А как это сделать? Форсунку поставить чтобы брызгала? И насчёт клапана тоже искал, но не нашёл - какой и как ставить?
Andrey 21114 писал(а):2. Сдвинуть запаску в нише вперед и закрепить за отверстие в диске крепления колеса к ступице . В получившее свободное пространство положить все что необходимо.
Так и сделаю, это самое простое.
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
Vladiss писал(а):MikeLoDeon писал(а):1 - забить. довести до ума стекломойку (клапан поставить и форсунку сменить)
А как это сделать? Форсунку поставить чтобы брызгала? И насчёт клапана тоже искал, но не нашёл - какой и как ставить?
родная форсунка меня не устраивала, зашел в магазин, купил какую-то другую, их дофига в магазинах, от всяких газелей-шнив итд... Выбери какая нравится
Клапан - это Обратный клапан карбюратора, тойж восьмерки, стоит рублей 15, ставится в разрыв магистрали, т.е. залазишь под капот, разрезаешь шланг и в разрыв ставишь клапан, и получается что омывайка в сторону окна течет, а обратно в бачок не стекает, что исключает хождение дворника "по сухому", при нажатии на подрулевой, вода сразу брызжет на стекло...
Пару подсказок: клапан сразу проверь в магазине, он не должен пропускать обратно, просто дунь в него и всоси воздух, сразу понятно станет... Много брака, я из 4х один только рабочий выбрал.
Буш надевать шланг на клапан - нагрей зажигалкой шланг - будет проще одеть
Ну собстна и все.
фото клапана
http://duk63.narod.ru/photoguide_17_photos/big/pg17_19.jpg
Own
На форуме 17 лет
я вырезал из фанеры (десятки) куски, аналогичные родным и по периметру проклеил оконным (дверным) уплотнителем
Vladiss
На форуме 15 лет
Млин, теперь не могу найти тему про проклейку багажника
. Или я туплю, или поиск... Скиньте, плиз, ссылочку!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ