Страница 1 из 1
Andrey_N
Всё, достала дебильная школа. Хочу посоветоваться, если здесь найдутся такие. В первую очередь интересует конечно в Москве, но и в др. регионах - тоже отпишитесь. Есть несколько вопросов, хотелось бы предметно поговорить с теми, кто "в теме".

Просьба не ФЛУДИТЬ в этой теме. Общие мнения об экстернате тех, кто никогда рядом не стоял, мне неинтересны!
Xpert
Я учился, таким образом через класс перескочил. Это ппц. Пожалейте ребенка... Человек - существо социальное и каким бы не был этот социум - он нужен.
SA
Дочка отучилась недавно. Тоже школа достала, точнее чрезмерное учительское корыстолюбие.
Прошла последние 2 года за 1.
Экстернат искался простейшим способом- берется несколько местных
газеток районного масштаба и прозвон по объявлениям.
В итоге остановились на вечерней школе (типа для рабочей молодежи).Дешевле, проще, государственная.
Был удивлен, что такие еще есть в природе.
Andrey_N
Xpert писал(а):

Я учился, таким образом через класс перескочил. Это ппц. Пожалейте ребенка... Человек - существо социальное и каким бы не был этот социум - он нужен.

Вот я его и хочу пожалеть, чтобы ему не нужно было общаться с этим коллективом. Подобные навыки выживания мне в жизни не пригодились, и ему не пригодятся.
SA
Andrey_N
Тебе экстернат зачем нужен? Только оградить ребенка от социума?
В каком он классе?
Vasa
Анекдот есть в тему.

Один родитель другому хвастается:
- Мой ребенок в пять лет пошел в школу, а в десять ее уже закончил. Поступил в институт и в 13 лет получил красный диплом!
- А дальше что?
- Что... в армию забрали!..
Alexxxa
Andrey_N
может просто перевести в другую школу?
olg2004
ссори за флуд но школа сама по себе ни дает ни одного мало мальски значимого знания или навыка кроме как писать и читать

а вот с воспитательной частью как быть? ну получишь образованного взрослого ребенка

самое главное это приучить к ежедневному посещению работы, занятию физ подготовкой и т.д. и т.п.
Andrey_N
SA, перейдет в четвертый.

Давайте не будем обсуждать полезность или вредность этого мероприятия. У меня есть свои причины на это, вы не владеете полной информацией.

Очень хотелось бы пообщаться с теми, у кого ребенок учится в экстернате. Например на тему того, можно ли там НОРМАЛЬНО сдавать экзамены и пр. или там только товарно-денежные отношения для тех, кто не хочет или не может осилить школьную программу.
poliman
...

Последний раз редактировалось: poliman (18 Марта 2009 16:21), всего редактировалось 1 раз
Andrey_N
Ken13
olg2004 писал(а):

ссори за флуд но школа сама по себе ни дает ни одного мало мальски значимого знания или навыка кроме как писать и читать

а вот с воспитательной частью как быть? ну получишь образованного взрослого ребенка

самое главное это приучить к ежедневному посещению работы, занятию физ подготовкой и т.д. и т.п.

Категорически не согласен. Школа дает множество навыков и знаний, но с ребенком активно должны заниматься и поддерживать родители, а не запускать учебу ребенка на самотек.
SA
Andrey_N
Из 5 найденых экстернатов, средняя школа была только в 1, начальной школы я не встречал, остальные только для старших классов.
Про деньги.
За само обучение платил около 1т.руб за полгода или год. Сейчас не могу вспомнить.
В начале каждого класса покупал местной печатной продукции типа
методичек, вопросов и т.п. рублей на 200.
Т.к. экстернат начинал учиться недели на 3 позже всех, то в библиотеке не хватало учебников. Приходилось рысачить по магазинам и знакомым, добывать и докупать недостающее.
Два раза договаривались с учителями про доп. занятия, но по
своей инициативе (чтобы отзаниматься раньше, чем положено по расписаию).
Про экзамены.
Никаких вопросов не возникало, ни про деньги ни про товар. Даже намеков не было.
Про не хочет или не может осилить школьную программу.
Всех,или почти всех, учеников экстерната видел только один раз,
на собрании в начале учебного года. Человек 40-50.
Из них 1 пятикласник с бабушкой, 5-7 чел около 7-8-9 класса,
остальные страршекласники. С ними понятно -год за два. Со слов
дочери: было 2 девченки рано родили, потом пошли доучиваться,
один парнишка мелкий - вынужден работать. Другой инфы нет,
т.к. ученики видят друг друга только на экзаменах или в классе на занятиях. Родительских собраний в принципе не предусмотренно.
Andrey_N
SA писал(а):

Andrey_N
Из 5 найденых экстернатов, средняя школа была только в 1, начальной школы я не встречал, остальные только для старших классов.

Пожалуйста пришлите мне координаты того, в котором у Вас учился ребенок, да и остальных тоже. Спасибо.
SA
Andrey_N
C тех пор прошло года 3.
Легкая попытка покопаться в старых бумажках не дала результата.
Тот экстернат, про который я писал, находится в вечерней школе №265, которая расположена в торце здания обычной школы №638.
Территориально это г.Москва, г.Зеленоград, м/р 9.
Точный адрес и телефон пока не нашел.
Если надо (актуально) мне проще туда заехать (10 мин) и все узнать, чем копаться полдня в бумажках, и не факт, что найду.
Пиши a53785@yandex.ru
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ