мужики - дайте совет, пожалуйста.
купил Приору, решаю - ставить ли защиту картера?
на предудыщих машинах всегда ставил, но не могу сказать - нужны ли они были, так как по большому счёту ездил аккуратно и фиг знает - помогли ли они мне или только трата денег.
видел на рынке двух типов -
(сзади они обе крепятся одинаково на 2 болта.)
1 - которые крепятся впереди за балку, и тогда надо снимать и выкидывать заводскую защиту.
(сразу скажу что не очень хочется снимать заводскую защиту, потому, что она довольно неплохо закрывает моторный отсек не только снизу но и поднимается вверх - по бокам)
из таких защит видел "матадор" - она впереди вообще узкая и я её отверг сразу, и вторую под названием "шатл" - она заметно больше площадью и имеет по бокам дополнительные выступы закрывающие моторный отсек.
2 - и которые крепятся впереди на 5 болтов поверх заводской защиты.
однако продавцы говорят, что так крепить - это туфта, в случае чего, если куда налетишь - то помнешь заодно и бампер с фартуком.
против обеих этих защит слышал ещё и такое мнение, что они вообще на хрен не нужны, так как уменьшается дорожный просвет, а в случае аварии способствуют тому, что мотор не опускается вниз, а прет в салон. и они также, типа утяжеляют моторный отсек.
через 2 месяца мне предстоит поездка в западный Казахстан, где будет около 200 км. участок грейдера и довольно неровной дороги. я там уже ездил раньше на другой машине, основная проблема там - это пыль, но также встречаются довольно неровные участки.
в общем - буду признателен за ваши отзывы